Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Воспитательная работа / Статьи / Я - классный руководитель
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Я - классный руководитель

библиотека
материалов

Перелистав известные тома,
Мы учим жить сердцами и словами,
Мы знаем, наша помощь вам нужна,
Ребятам с любопытными глазами.
И каждый час, и каждую минуту

О чьих-то судьбах вечная забота,
Кусочек сердца отдавать кому-то -
Такая, брат, у нас с тобой работа!

Быть учителем и классным руководителем - это не работа, это мое призвание. Я счастлива, что мой ежедневный, кропотливый труд находит признание у детей и их родителей. Стать учителем я мечтала с детства. Я нисколько не жалею, что им стала. Школа – это удивительный мир, который помогает нам не стариться душой и никогда не расставаться с замечательной страной детство.

Сентябрь. Праздник. Много цветов. И любимые детские глаза. Да-да, очень любимые. Я часто повторяю фразу: «Мои дети». И порой сама не замечаю, о ком думаю в этот момент, о своих собственных детях или о детях моего класса, о таких добрых и не очень, старательных, честных и хитроватых, веселых и грустных, но таких замечательных – моих милых мальчишек и девчонок. Ко всем им стараюсь относиться, как к родным. А иначе, зачем быть классным руководителем? Хочется, чтобы мои дети были готовы к трудностям жизни, выросли хорошими людьми, смогли самореализоваться, как личности. Поэтому я стараюсь в каждом ребенке найти что-то, чтобы он смог раскрыться, почувствовать «я лучший» хоть в чем-то. Ведь ему так необходимо ощущение успешности!

Быть классным руководителем – большая ответственность. Мои ребята - это двадцать миров. Каждый – личность, знающая себе цену. И все-таки мы – единое целое. Они эрудированны, воспитаны, коммуникабельны, уверены в себе, умеют глубоко чувствовать и переживать

Мой класс поистине звездный. Есть у нас поэты и художники, певицы и артисты, спортсмены и режиссеры, туристы и просто отличники…

Сейчас пишу только о хорошем, но передо мной глазенки детишек, которые так сильно запали в душу зимой 2015 года. Взрывы орудий… Залпы автоматов… ВОЙНА… Настоящее пекло… Сидим на одном ряду, подальше от окон. Пытаюсь про что-то рассказать, а у самой в голове: «Только бы было все нормально. Только бы не ТРИ звонка на перемену». Пришедшая в дома война принесла не только разрушенные дома и убитых мирных жителей, это еще и искалеченные судьбы детей, которые не скоро смогут забыть те ужасы, которые им пришлось прочувствовать, живя в подвалах, ночуя на улицах и видя смерти своих родителей. А как же отличаются сочинения после каникул, раньше писали о море, о лесе, а сейчас:

«Мне кажется, что когда-нибудь, я буду рассказывать своим детям про войну своей молодости. Расскажу им, как мы прятались от бомбежек. Как сидели в ванной, потому что подвала не было. Как тряслись окна. Как лились слезы. Как все молились. Я буду кричать об этом всем-всем, всему миру! Пусть люди услышат, пусть люди поймут! Расскажу им, как голова болела сутками. Как мама плакала над новостями в ленте. Как брат собирал осколки от снарядов по кварталу. Как считали воронки во дворе. Хочу, чтобы каждому фашисту стало СТЫДНО и БОЛЬНО в душе! Расскажу, как люди уезжали. Как бросали родных, дома и вещи. Как наш город опустел. Расскажу, как первой фразой учительницы после долгого лета было «Оксанка, ты там жива?» И как, оказывается, хорошо ходить в школу.» - написала ученица.

Всей душой и всем сердцем понимаю – этого не должно было случиться, они не должны были этого увидеть. Но мы пережили, выстояли. И дай Бог, чтобы этот ужас никогда-никогда не вернулся.

Я твердо верю - миру быть! Зима будет прекрасной, покатаемся на санках и лыжах. Весной зацветут первоцветы, и мы обязательно пойдем в молодой лесок. А летом будем отдыхать на море и радоваться жизни.





Автор
Дата добавления 20.05.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Статьи
Просмотров50
Номер материала ДБ-091468
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх