Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Презентации / "Я - школьный библиотекарь" презентация

"Я - школьный библиотекарь" презентация

  • Воспитательная работа
Я – школьный библиотекарь Душ человеческих добрые лекари, Чувств и поступков...
Книжное детство Стать библиотекарем, мечтала ли я об этом? В какой-то мере да...
Дорога к библиотеке За 10 лет школьной жизни я поменяла 5 школ – это 5 ученич...
Модельная библиотека Но судьба распорядилась по-своему… Привела меня в Силика...
конкурс пенсионеров Но время не стоит на месте. 2005 год – первый областной...
И снова крутой поворот в судьбе. Меня приглашают в школу. Школьная библиотек...
        Как я люблю школу, как люблю свою профессию, а как люблю своих читат...
Школьный библиотекарь не только человек, хорошо разбирающийся в книгах, хоро...
Работая школьным библиотекарем, я стараюсь обогатить неокрепшие души детей л...
1 из 11

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Я – школьный библиотекарь Душ человеческих добрые лекари, Чувств и поступков
Описание слайда:

Я – школьный библиотекарь Душ человеческих добрые лекари, Чувств и поступков библиотекари… Кто мы без вас? Заплутавшие в замети Люди без завтра и люди без памяти.     Лев Ошанин

№ слайда 2 Книжное детство Стать библиотекарем, мечтала ли я об этом? В какой-то мере да
Описание слайда:

Книжное детство Стать библиотекарем, мечтала ли я об этом? В какой-то мере да. Жила в маленьком поселке Вёздино в КОМИ АССР. В клубе была библиотека и БИБЛИОТЕКАРЬ. Она с нами читала, готовила спектакли.   Книги с самого детства были моими лучшими друзьями. Они сопровождают меня всегда. И вот настал тот день, когда я научилась читать. Книги «проглатывались» моментально. Сначала это были Маршак, Гайдар, Крапивин, Дефо,  к шестому классу – фантастика.… Всплывают картинки из далёкого детства. Мне восемь лет, и мама отвозит меня к бабушке в деревню. И чтоб мне не было скучно, отводит в деревенскую библиотеку. Небольшая деревенская библиотека поразила меня.  Каких только книг здесь не было! Начиная со сказок для самых маленьких и заканчивая, как мне казалось, скучными книгами для взрослых. И вот у меня в руках красивая огромная книга сказок и я не могу оторваться от неё. Перед моим взглядом мелькают сказочные принцессы и принцы. Именно тогда я уверовала в то, что добро всегда побеждает зло. С этого дня началось знакомство с библиотекарями.

№ слайда 3 Дорога к библиотеке За 10 лет школьной жизни я поменяла 5 школ – это 5 ученич
Описание слайда:

Дорога к библиотеке За 10 лет школьной жизни я поменяла 5 школ – это 5 ученических коллективов и учителя, такие разные. Но всегда были такие, кому хотелось подражать. Поэтому я хотела стать и учителем географии и истории. Но 10 класс поставил точку в моих метаниях. И примером была Галина Константиновна Странина.Она помогала мне готовиться , я уже в 9-10 классе прочитала всю русскую и зарубежную классику. Годы учебы на филологическом отделении в Ульяновском педагогическом   институте  То сих пор остаются самыми чудесными: дружим, встречаемся. Два года проработала в школе учителем литературы и русского языка в Староалгашинской школе Цильнинского района. Это был прекрасный опыт общения с детьми. Кстати, до сих пор мы общаемся друг с другом.

№ слайда 4 Модельная библиотека Но судьба распорядилась по-своему… Привела меня в Силика
Описание слайда:

Модельная библиотека Но судьба распорядилась по-своему… Привела меня в Силикатненскую поселковую библиотеку. 33 года, как Илья Муромец, я отдала своей любимой библиотеке.

№ слайда 5 конкурс пенсионеров Но время не стоит на месте. 2005 год – первый областной
Описание слайда:

конкурс пенсионеров Но время не стоит на месте. 2005 год – первый областной профессиональный конкурс «библиотекарь года» - я победитель, мне вручают приз, поездка в Египет. 2007 год – Силикатненская библиотека в числе первых получает статус «модельная». 2009 год – меня занесли на областную доску Почета «Лучшие люди Ульяновской области». 2011 год – Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов на юбилее поселка вручает мне высокую награду – звание «Заслуженный работник культуры Ульяновской области».

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 И снова крутой поворот в судьбе. Меня приглашают в школу. Школьная библиотек
Описание слайда:

И снова крутой поворот в судьбе. Меня приглашают в школу. Школьная библиотека реорганизуется в информационно-библиотечный центр, мне предлагают должность заместителя директора по ИБР,      И вот уже третий год я школьный библиотекарь.  Несведущим, не знающим многих нюансов нашей работы, профессия библиотекаря кажется скучной, монотонной, прозаичной. По каким-то замшелым канонам она не относится к разряду элитных, романтических и поэтических. Я в корне с этим не согласна.  35 лет по утрам открываю дверь библиотеки и окунаюсь в мир книг. Ни разу я не пожалела о своём выборе. Наверное, потому,  что меня окружали люди, влюбленные в свою профессию.  И сегодня с гордостью можно сказать: «Да, я люблю свою профессию и с каждым годом все сильней». Она приносит мне удовлетворение и радость, она не дает останавливаться на месте, благодаря ей,  я развиваюсь как личность.

№ слайда 9         Как я люблю школу, как люблю свою профессию, а как люблю своих читат
Описание слайда:

        Как я люблю школу, как люблю свою профессию, а как люблю своих читателей от маленьких первашей и до взрослых поумневших одиннадцатиклассников! Я знаю каждую книгу в своей библиотеке, знаю интересы своих читателей, люблю наблюдать за детьми со стороны.   Сегодня библиотека, как некогда, является  «аптекой для души». Ведь ко мне приходят не только за книгой, но и за советом, за помощью, и во многом от меня зависит судьба ребёнка, его будущее.

№ слайда 10 Школьный библиотекарь не только человек, хорошо разбирающийся в книгах, хоро
Описание слайда:

Школьный библиотекарь не только человек, хорошо разбирающийся в книгах, хорошо знающий интересы своих читателей, умеющий проводить интересные мероприятия, но и, прежде всего, хороший психолог. Но порою, моя работа приносит разочарование. Я огорчаюсь тому, что вот уже на протяжении последних десяти лет мы перестали получать новые детские книги.Так хочется, чтобы учащиеся нашей школы имели возможность прикоснуться к самым удивительным книгам.

№ слайда 11 Работая школьным библиотекарем, я стараюсь обогатить неокрепшие души детей л
Описание слайда:

Работая школьным библиотекарем, я стараюсь обогатить неокрепшие души детей любовью, милосердием и мужеством. И книги при этом являются моими наилучшими советчиками. Очень хочется, чтобы выпускники, навещая школу, говорили: «Здесь хорошо и уютно, как и много лет тому назад». Верю, что любовь к книгам они пронесут через года.   Надеюсь на тебя, читатель, Хоть и тревожусь в глубине Соавтор, А не почитатель, И не поклонник нужен мне.   Трепко В.В.

Автор
Дата добавления 17.10.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Презентации
Просмотров25
Номер материала ДБ-267978
Получить свидетельство о публикации

Комментарии:

1 месяц назад

Эту презентацию я показываю ученикам выпускных классов. Очень хочется, чтобы кто-то заинтересовался профессией библиотекаря. А на личном примере сделать это всегда интересно.

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх