Инфоурок / Другое / Статьи / Я В ЭТОМ МИРЕ

Я В ЭТОМ МИРЕ


библиотека
материалов

Я В ЭТОМ МИРЕ


Земная человеческая жизнь должна быть в согласии с законами, правящими Вселенной. духовные устремления человека должны быть направлены к тому, чтобы прийти в гармонию с мудростью Бога.

Парацельс


Прочитав недавно серию книг Рузова Вячеслава Олеговича – писателя и философа, широко известного в России и за рубежом, опубликовавшего более 30 книг- исследований о человеческой душе, поисках и смысле жизни, счастье, я решила поделиться своими мыслями с читателем.



Жизнь – это активные действия, направленные на взаимоотношения с другими людьми. Если я общаюсь, я живу, если же мое общение остановилось – это форма комы, фактически, смерть. Поэтому надо работать над улучшением отношений.


Если хотите что- то в своей жизни концептуально изменить – изменяйте отношения.


Только комплексное развитие отношений может считаться гармоничным, а значит, приносит нам счастье. Поэтому налаживайте отношения по трем направлениям: с природой, с людьми и с Абсолютной Истиной. Если развивать отношения только с одним из этих аспектов, придут страдания, так как такое однобокое развитие является оскорбительным. Например, если я подхожу к группе людей, но здороваюсь только с одним из них, это автоматически оскорбляет других.


Помните: цель оправдывает средства, если только эти средства не оскорбляют окружающих.


Если я люблю природу, я автоматически забочусь о ней. Природа – это наша мать, и мы должны проявлять внимание ко всему, что может причинить ей беспокойство. Если я вижу мусор, валяющийся на земле, я переживаю, что кто-то недолюбливает мать – землю, и всеми силами пытаюсь исправить такое положение.


Вся территория вокруг моего дома выделена мне судьбой как часть земли, о чистоте которой нужно заботится.


Если мы любим мать – землю, она становится нашей защитницей, если же мы ее ненавидим, она все равно нас любит и защищает, так как мать всегда любит своих детей, но наше сердце от этого становится каменным. Поэтому во многих культурах нельзя плевать на землю и топать ногами.

Нам кажется, что если сам в этом мире не возьмешь свое, никто тебе ничего не даст. Но законы процветания устроены особым образом. Если мы в одном месте проявляем заботу, то в другом месте у нас появляется удача. Удача – это результат того, что мы о ком-то или о чем-то позаботились. Все, что я получил в этом мире – это результат моей заботы о других. И все, что я потерял в этом мире – следствие того, что я должен был о чем-то позаботиться, но не сделал этого.


Помните: разумный человек никогда не отказывается от возможности совершить доброе дело. Помогая другим мы помогаем себе.


А теперь об отношениях с окружающими. Главный закон отношений состоит в том, что уважение развивает отношения, а неуважение их разрушает. Уважение - это основа успеха, культуры и прогресса. Все, что у нас не получилось – результат недостаточного проявления уважения к другим. Даже если это борьба, нужно уважать своего противника. И тогда есть вероятность стать победителем.


Общение --это уважение, а война – полное отсутствие уважения.


И последний аспект отношений – это отношения с Абсолютной Истиной. Тот, кто ищет ответы на жизненно важные вопросы – ищет Абсолютную Истину.


Один из основных вопросов, которые задает себе человек – это вопрос, как мне найти свой путь. Ответ не так сложен: есть только два пути – это путь света и путь темноты. Поэтому и выбор лежит в этих двух направлениях. Что выбрать? Светлое, чистое и возвышенное или темное, грязное и низменное.


Все ищут истину. Обычно люди думают, что истина рождается в спорах. Но в споре ее нет, в споре есть гордыня. Истина скрыта от людей в самом непостижимом месте. Истина – это то, что способно дать нам путь к собственному счастью. И это именно то, что мы так долго ищем и не всегда находим.


В какой традиции находится истина? В мусульманстве, христианстве, индуизме? В каждой традиции есть истина, но она находится в сердце истинных последователей этой традиции, живущим по заповедям.


Нет ничего достойнее в этом мире, чем слушать Истину и распространять Истину. Однажды человек спросил у великого мудреца: Кто друг в изгнании? Кто друг в семейной жизни? Кто друг для больного человека? Кто друг для умирающего? Тот, кого изгнали с тобой – друг в изгнании. Твоя жена - друг в семейной жизни. Врач - друг больного. А добрые дела – друг умирающего.


Поэтому распространение истины – это самая высшая и эффективная деятельность на земле.




Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-284776

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG