Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Обществознание / Другие методич. материалы / Юбилейная газета "School news".

Юбилейная газета "School news".

  • Обществознание

Поделитесь материалом с коллегами:

16





hello_html_1133299b.pnghello_html_7deddaf5.png

ВТОРОЙ ДОМ

Газета МБОУ «Горхонская СОШ»

Дата выпуска 5.03.2015

Любимые ученики! Дорогие коллеги! Уважаемые родители!

В нашей школе праздник! Нам 50 лет! Юбилей-это повод оглянуться назад и искренне изумиться, какой путь пройден, сколько всего достигнуто! Юбилей – это возможность низко поклониться тем, кто когда –то начал этот достойный путь побед, выразить благодарность тем, кто сегодня гордо и красиво стремиться к новым свершениям и пожелать всем с надеждой смотреть в будущее! А синяя птица, как олицетворение мечты и надежды, вдохновения и творчества, пусть всегда будет с нами



С ЮБИЛЕЕМ , ШКОЛА !hello_html_5c20955f.jpg












ИНТЕРВЬЮ УЧИТЕЛЕЙhello_html_3c015fd8.png

Юные журналисты – народ шустрый, шумный и весёлый. Им всё интересно! Что? Где? Как? Почему? И вот в преддверии юбилея школы решили взять интервью у своих учителей.


Итак, мы решили начать с учителя начальных классов Парнухаевой Аюны Гомбоевны, которая проработала в нашей школе 11 лет.
hello_html_m6408ccea.jpghello_html_m1bacd521.jpg

В какой школе вы учились?

-В своей родной и любимой Горхонской школе.

Каким выпуском были?

-24.
Какой у вас был любимый предмет в школе?


-Когда я училась в школе у меня были все любимые предметы, кроме физической культуры. Физкультуру я не любила, так как я не спортивный человек.


Какие спортивные секции вы посещали?
hello_html_m46af5770.png

-Я не посещала никакие спортивные секции. Зато ходила в музыкальную школу и с отличием её закончила.



Далее мы задали несколько вопросов учителю русского языка и литературы 5-6-х классов Тышкеевой Норжиме Базаровне.
hello_html_6095709e.jpg

С какого года вы работаете в Горхонской школе?
-
В школе работаю с 2009 года.

Какие, по-вашему мнению, ученики в нашей школе?
-Ученики очень открытые, доброжелательные, самое главное – они дружные. По сравнению, где я работала в вечерней школе, там были, конечно, разобщеннее дети.
Коллектив у нас в школе хороший, новых людей, новых членов своего коллектива хорошо поддерживают, хорошо встречают, принимают.
А кем вы хотели стать в будущем?
hello_html_m300a34f0.png

-Хотела стать вообще медиком, а жизнь сложилась так, что стала учителем.


А профессия учителя нравится?
hello_html_262234cf.png

-Да, нравится.


Что бы вы пожелали нашей школе?


-Я желаю своей родной школе процветания, ещё долгих лет, пускай с каждым годом у неё всё будет всё больше и больше учеников.




Сороковикова Ирина Георгиевна, учитель математики
hello_html_m5ea90c7a.jpg

Вы учились в Горхонской школе?

-Да, я заканчивала нашу школу в 1981 году. У меня 14й выпуск.
Как звали вашего первого учителя?

-Наша первая учительница – Шубина Лидия Никаноровна. В этом году ей исполняется 94 года, она долгожитель и помнит каждого из нас.
Во время вашей учебы кто был директором? hello_html_1a46ef94.gif


-
У нас была директором Раиса Георгиевна, а когда заканчивали школу – Гыргешкинов Сергей Данзанович.

Ваш любимый предмет?
hello_html_796bed39.png



-Любимым предметом в школе у меня была математика. Моя учительница Тамара Михайловна привила мне любовь к математике. Я вообще хотела стать учителем, потому что пример моей мамы всегда был перед глазами. А то что математика – это, конечно, пример Тамары Михайловны.
И уже работаю 29 лет. У меня было 3 выпуска: 32, 39 и 47, и они все мне дороги.
Я хотела бы, чтобы наши выпускники задумались и выбрали специальность педагога и пришли в нашу школу, потому что не хватает молодых учителей.




Инга Ильинична, учитель английского языка
hello_html_3ff5641c.jpg

Какую школу вы закончили?


-Я училась на севере Бурятии.

В каком году переехали в Кырен?

-
В 2001 году я закончила БГУ, в этом же году переехала в Тункинский район по причине замужества и 14 лет работаю в Горхонской школе.

Помните свой первый урок?

-Да, я хорошо помню свой первый урок, это был 10 класс Валентины Бадмаевны Молоновой, в котором учились 26 человек.

Учителем вы хотели стать с детства?

-
Нет, так сложились обстоятельства, я хотела изучать иностранные языки, но в БГУ подготавливали только учителей английского и немецкого языков.hello_html_1a1e650.png



Был ли у вас выпускной класс?


-У меня был 42 выпуск, 11«б» класс. Самые дружные, самые лучшие для меня, вместе мы прошли большой путь, в котором было много достижений и ошибок. Я их научила чему-то, и они меня.



Что пожелаете школе?


-Я желаю своей школе высоких достижений, не только в научных конференциях, олимпиадах, ну и в спорте. Я хочу, чтобы побольше участвовали в различных проектах, выигрывали гранты, а также я хочу, чтобы каждый ребёнок любил свою школу. Школа – второй дом. Ну и хочу, чтобы нам помогли со стороны: построили новый спортзал, тёплый туалет для наших детей.
hello_html_m4e10e63c.png





Евгения Николаевна, учитель истории и обществознания
hello_html_7e7b54bf.jpg
hello_html_f9260b7.png

Ваша биография?

-
Родилась я 29-го ноября 1977 года в с.Кырен. 1984 году я пошла в ГСОШ, закончила её в 1994 году. 1994-1999 гг. я училась в БГУ на историческом факультете. Далее по направлению была отправлена в Мондинскую СОШ, там я проработала один год. По семейным обстоятельствам переехала в Кырен. В 2006 году меня пригласили работать в Горхонскую школу. С того года усердно тружусь.

Какой у вас был любимый предмет в школе?

Любимыми предметами в школе были: физкультура, труды, география, история, геометрия и физика, а нелюбимых, как таковых не было

Какие секции вы посещали?

- Секции у нас были: баскетбол, волейбол и лыжи.

Кем вы хотели стать?

- Хотела стать торговым работником.

Ваши пожелания школе?

- Я желаю школе хороших учеников, которые будут благодарны школе, учителям за знания, полученные в школе.


Татьяна Георгиевна Каминская, учитель географииhello_html_20530021.png

hello_html_9637c4f.jpg

Ваша краткая биография?

- Я родилась в 1975 году. В 1982 пришла учиться в Горхонскую школу и 1992 году закончила её. Потом поступила в Иркутское педагогическое училище. И через два года пришла работать в Горхонскую школу и 20 лет работаю тут. Вся моя жизнь связана с этой школой. Своей школой я горжусь, всегда наша школа занимала лидирующие позиции не только в районе, но и в республике. Я считаю, что у нас самые лучшие, самые красивые, самые умные дети.
Любимый предмет в школе?
-Очень нравилась физкультура. Был самый любимый учитель – Кобелев Пётр Алексеевич. Он учитель с большой Буквы, к которому можно было всегда прийти и обо всём поговорить, мы знали о нём всё, у нас никогда не было секретов. Давал советы, мог помочь. Он был нам, как отец. Физкультуру мы всегда любили. А вообще, у нас все учителя были активными такие, как Валентина Николаевна, Тамара Михайловна, Любовь Иосифовна – это учителя от Бога, мастера своего дела. Я ими горжусь.

0 Байминова Эльвира Доржиевна, учитель биологии и химии
hello_html_m27eb9719.jpg
hello_html_6c717920.png

Ваше первое впечатление о Горхонской школе?
-Сразу в глаза бросается то, что дети очень доброжелательные.


Кем вы хотели стать?
-
Как ни странно, я хотела стать учителем, так и стала.
Любимым предметом была физкультура, черчение очень нравилось.

Какие у вас воспоминания о школе?
-
О беззаботном детстве, когда не надо было ни о чем не думать.



Наше творчество
«Мой дом - моя школа»hello_html_m63c5f42d.png

А что такое дом? Это место, куда хочется прийти в любое время. Место, где тебя всегда ждут и всегда любят. Можно ли то же сказать о школе? Я думаю, можно, так как первую половину дня я больше всего провожу в школе.

Наше государство делает многое, чтобы в Российских школах было оборудование, работали опытные педагоги, использовались те или иные технологии. Всё это нужно и полезно.

Как я уже сказала, школа для меня второй дом, в котором большая часть моего дня проходит именно здесь. В школе я получаю то, что у меня никто и никогда не отнимет. Это прежде всего знания, а ещё – дружба. Это то, с чем я буду идти по жизни, без чего не выживет ни один человек. Учителя нас учат быть самостоятельными, и все остальные сотрудники школы создают такую обстановку, в которой мы можем получать максимум комфорта. В нашей школе также есть творческие и спортивные ученики. Я отношусь больше к спорту. У нас есть наш стадион, футбольное поле, спортивный зал, в котором проводятся уроки физкультуры. Ну, а что касается тренировок, для меня – это самое главное. После школы нужно скорее пойти на тренировку в спортзал, забыв о том, что нужно делать домашнее задание. На следующий день результат налицо: плохие оценки. Конечно, это плохо, но без спорта было бы ещё хуже. Учителя с пониманием относятся к нашему увлечению спортом и терпеливо объясняют нам пройденный материал. В моей школе, по сравнению с другими, не очень большое количество учеников в классах. С одной стороны, это плохо, потому что узкий круг общения, с другой – хорошо, так как у нас сложился очень дружный, сплоченный коллектив. И это – главное!
Я рада, что учусь именно в Горхонской школе. Спасибо тебе, добрая школа!

«И кто-то скажет, что не очень наша школа
А я по-прежнему о ней с любовью говорю!
hello_html_m4e10e63c.png

И в будущем, быть может, своих я внуков

В эти стены гордо приведу!

Смолина Саша, ученица 10-го класса.









Будущее моей школы»
Самые важные годы в своей жизни человек проводит в школе. Именно здесь он находит настоящих друзей, определяется в выборе своих увлечений, впервые сталкивается с жизненными трудностями и радуется первым успехам и победам. Школа надолго остается в сердце каждого человека светлым этапом жизненного пути.
К сожалению, в следующем году, один из моих этапов жизненного пути под названием «Школа» заканчивается. Но в моей школе остаются учиться мой брат и сестрёнка. Я хотела, чтобы школа, в которой они будут продолжать учиться была ещё лучше: просторнее, светлее и теплее. Но больше всего я хотела бы, чтобы у нас построили спортивный комплекс и создали как можно больше спортивных секций. Что бы дети занимались спортом и вели здоровый образ жизни, добивались успехов не только в научной сфере, но и в спорте. И поэтому, школа должна базироваться на развитии и проявлении своих способностей, создании соответствующих для этого условий жизни, труда и обучения.
Санданова Алтана, ученица 10-го класса.
hello_html_281d2f19.png



«За что я люблю свою школу?»

В нашей школе я учусь одиннадцатый год. За это время я очень полюбил её. В огромной и любимой мною школе много кабинетов и каждый из них проникнут лучиком добра, тепла и света. В нашей школе учатся самые старательные, умные и способные ученики, а учат нас самые лучшие учителя. В школе проходят не только уроки, но и различные мероприятия, благодаря которым школьные дни становятся ярче, радостнее и интереснее. В нашем классе много ребят, и мы всегда стараемся быть дружными. Школа – это то место, где мы переживаем первые радости побед, и пытаемся скрывать горькие слёзы поражений. Школа учит нас преодолевать трудности и не останавливаться на достигнутом. Для меня школа – это второй дом. Тут мы проводим много времени, приобретаем знания, находим верных друзей и мудрых наставников. Школа – это первая ступенька во взрослую жизнь. Здесь мы получаем знания, учимся общению, пониманию поступков других людей. Я очень люблю свою школу и даже через много лет буду с теплотой и благодарностью вспоминать её. Мы всегда будем помнить беззаботные школьные годы, наш школьный дом, наших учителей и одноклассников, которые стали для нас родными людьми. В этом году наша школа отмечает свой 50летний юбилей. Я горжусь тем, что учусь в Горхонской школе со своей историей и своими традициями.

Таханов Борис, ученик 11-го класса.



hello_html_2a75a0da.png

«Воспоминания из прошлого»

Я всегда любила уроки русского языка. Этот предмет увлекал меня красотой фраз, яркостью текстов, неукротимой грамматикой диктантов, непредсказуемостью исхода изложений. Но по-настоящему увлекательными и интересными эти уроки становились только благодаря учителю! Если у доски стояла Янжима Владимировна, кабинет наполнялся светом и уютом, упражнения в учебниках становились до пустяков легкими, буквы в тетрадях – ровными и подтянутыми, а рука – легкой и озорной.

Образ Янжимы Владимировны в моем представлении, всегда соответствовал типичному образу учителя: у нее большие добрые глаза, всегда с особым неутомимым блеском, на ее милом лице со светлой кожей и девчачьим румянцем, с игривыми морщинками «смеха» в уголках глаз, никогда не сходит ласковая сдержанная улыбка. Движения ровные и спокойные, слегка приподнятый подбородок неудивительно мягкий негромкий голос. Такого учителя трудно не полюбить. Янжима Владимировна всех своих учеников окружает заботой и вниманием, она всегда умеет доступно и интересно объяснить сложные вещи, она всегда спокойно и сдержанно реагирует на наши капризы, она редко злится, и почти никогда не повышает голос. Строгость, настойчивость и требовательность – неглавное в ее методах. Она руководствуется дружелюбием и взаимной теплотой в отношениях между учеником и учителем, я думала, именно так учеников формируется уважение и симпатия к ней. Дети с удовольствием идут на ее уроки, они много узнают и с нетерпеливой азартностью стремятся освоить щироту русского языка. В такой атмосфере взаимопонимания легко работать и учителю, и ученику. Именно за счет этого Янжима Владимировна всегда добивается хороших результатов.

Она любит то, чему учит, она любит тех, кого учит. Это любовь, как вечный огонь, всегда в ее сердце, неугомонном сердце учителя.


Санжиева Наталья выпускница БГУ, ныне врач кардиологhello_html_7fade759.jpg













hello_html_1428c79f.jpg





hello_html_6607d8c2.jpg

Дорогие учащиеся и выпускники! Уважаемые учителя, примите самые искренние поздравления с 50-летним юбилеем школы!50 лет здесь бурлит жизнь. Школа с радостью встречает новых учеников и с грустью провожает выпускников. Всё меняется. Неизменным остается только одно – Любовь и преданность учителя к выбранной профессии! Это великий дар – принимать и любить каждого своего ученика, отдавать ему частичку своего сердца! В вашем труде – радость творчества, сила духа и способность сопереживать. За всем достигнутом, уважаемые коллеги, Ваш напряженный труд, высокий профессионализм и преданность своему делу. Дорогие ученики и выпускники школы, за годы школа становится, а для кого-то уже стала вторым домом. Школа – маленькая Вселенная. Здесь вы учитесь дружить и любить, быть ответственными, понимать других.
В этот знаменательный праздник желаю всему педагогическому коллективу, ветеранам, выпускникам, учащимся и родителям счастья и благополучия. Здоровья, неиссякаемой творческой и физической энергии. Вы доказали, что Вам по плечу любые трудности.

С наилучшими пожеланиями, директор школы Азия Антоновна Майорова.

School newshello_html_m1bacd521.jpg

Сегодня в номере «50-летний юбилей школы»:

1.Интервью учителей

2.Сочинения учеников к юбилею школы
3.Международный женский день.





Газета Горхонской СОШ Редактор: Баханова Я.В

Выходит с марта 2015, Цена свободная Корреспонденты:
Учредители : Опонтеева Р.
Администрация ГСОШ Сымбелова Э.
Адрес редакции: Тайжеева С.
671010, с.Кырен, ул. Пушкина, 9 Доржиева А.



hello_html_62f4e1d4.jpg















16


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

Любимые ученики! Дорогие коллеги! Уважаемые родители!

 

В нашей школе праздник! Нам 50 лет! Юбилей-это повод оглянуться назад и искренне изумиться, какой путь пройден, сколько всего достигнуто! Юбилей – это возможность низко поклониться тем, кто когда –то начал этот достойный путь побед, выразить благодарность тем, кто сегодня гордо и красиво   стремиться к новым свершениям и пожелать всем с надеждой   смотреть в будущее! А синяя птица, как олицетворение мечты и надежды, вдохновения и творчества, пусть всегда будет с нами.   В нашей школе много выпускников, которые являются гордостью школы, достойно несут звание "Выпускник Горхонской школы"

Автор
Дата добавления 15.03.2015
Раздел Обществознание
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров917
Номер материала 442889
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх