Инфоурок / Социальному педагогу / Презентации / Ювенальная юстиция Нормативно - правовые основы введения ювенальной юстиции в России.
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Ювенальная юстиция Нормативно - правовые основы введения ювенальной юстиции в России.

библиотека
материалов
Ювенальная юстиция
1. Ювенальная юстиция: характеристика понятия. 2. Нормативно - правовые основ...
Словарь: Несовершеннолетний - тот, кто не достиг определенного возраста, с ко...
Ювенальная юстиция: характеристика понятия Этимологически термин "ювенальный"...
Нормативно - правовые основы введения ювенальной юстиции в России Введение си...
Опыт реализации идей ювенальной юстиции в странах Европы
Опыт реализации идей ювенальной юстиции в России
Ювенальная юстиция: аргументы «за» и «против» 2. Родительская общественность....
8 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Ювенальная юстиция
Описание слайда:

Ювенальная юстиция

№ слайда 2 1. Ювенальная юстиция: характеристика понятия. 2. Нормативно - правовые основ
Описание слайда:

1. Ювенальная юстиция: характеристика понятия. 2. Нормативно - правовые основы введения ювенальной юстиции в России. 3. Опыт реализации идей ювенальной юстиции в странах Европы. 4. Опыт реализации идей ювенальной юстиции в России. 5. Ювенальная юстиция: аргументы «за» и «против». 6. Обсуждение проблем ювенальной юстиции в аудитории. 7. Закрепление. План семинара:

№ слайда 3 Словарь: Несовершеннолетний - тот, кто не достиг определенного возраста, с ко
Описание слайда:

Словарь: Несовершеннолетний - тот, кто не достиг определенного возраста, с которым закон связывает его полную гражданскую дееспособность, т.е. возможность реализовать в полном объеме предусмотренные Конституцией и другими законами страны субъективные права, свободы и юридические обязанности. Преступность несовершеннолетних - это совокупность преступлений в обществе, совершаемых лицами в возрасте от 14 до 18 лет. Социальное неблагополучие и правонарушающее поведение – явления одного порядка, указывающие на трудную жизненную ситуацию ребенка, на изменение которой и должна быть направлена официальная и общественная реакция. Уголовно-процессуальное право - отрасль права, регулирующая деятельность органов суда, прокуратуры, следствия и дознания по возбуждению, расследованию и разрешению уголовных дел. Уголовный процесс - это регламентированная законом деятельность суда, прокурора, следователя, органа дознания, дознавателя и других участников уголовного судопроизводства, включающая в себя проверку сообщений о преступлениях, предварительное расследование, судебное рассмотрение и разрешение уголовных дел, исполнение и пересмотр решений суда, которые предназначены для защиты прав и законных интересов потерпевших от преступлений, а также прав и законных интересов, подвергаемых уголовному преследованию лиц, с тем, чтобы исключить незаконное ограничение их прав и свобод, что призвано обеспечивать надлежащее применение норм уголовного закона. Система ювенальной юстиции— сеть учреждений и организаций, совместно работающих с несовершеннолетними правонарушителями, деятельность которых осуществляется на основе законоположений и процессуальных норм, регламентирующих обращение с несовершеннолетними.

№ слайда 4 Ювенальная юстиция: характеристика понятия Этимологически термин "ювенальный"
Описание слайда:

Ювенальная юстиция: характеристика понятия Этимологически термин "ювенальный" берет свое начало от латинского слова juvenis (junior), что означает - молодой, юный, а также - молодой человек, юноша, девушка. Под ювенальной юстицией понимается система отправления правосудия в отношении несовершеннолетних, охватывающая специализированные судебные органы, иные государственные и муниципальные органы и учреждения, неправительственные организации, нацеленные на решение проблем детей в трудной жизненной ситуации, приведшей к конфликту с законом, путем принятия в соответствии с их статусом и полномочиями мер, сочетающих в себе способы воздействия как формально-юридические (в том числе принуждение), так и психологические, педагогические социальные.

№ слайда 5 Нормативно - правовые основы введения ювенальной юстиции в России Введение си
Описание слайда:

Нормативно - правовые основы введения ювенальной юстиции в России Введение системы ЮЮ, делающей нормой принудительное изъятие детей полноправных граждан без достаточных и соразмерных санкциям оснований, изменяет базовые конституционные основы РФ, как социального государства. Под видом «защиты прав ребенка» ЮЮ вводит в обычную практику карательные санкции для детей и родителей, явно несоразмерные с инкриминируемыми нарушениями.

№ слайда 6 Опыт реализации идей ювенальной юстиции в странах Европы
Описание слайда:

Опыт реализации идей ювенальной юстиции в странах Европы

№ слайда 7 Опыт реализации идей ювенальной юстиции в России
Описание слайда:

Опыт реализации идей ювенальной юстиции в России

№ слайда 8 Ювенальная юстиция: аргументы «за» и «против» 2. Родительская общественность.
Описание слайда:

Ювенальная юстиция: аргументы «за» и «против» 2. Родительская общественность. 1. Мнения экспертов – юристов. 3. Церковь.


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-324497

Похожие материалы