Инфоурок / Иностранные языки / Статьи / Зачем нам изучать немецкий язык?
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Зачем нам изучать немецкий язык?

библиотека
материалов

Зачем нам нужно изучать немецкий язык?



Немецкий язык – точный, логичный и обстоятельный. Язык философов,

химиков, математиков, язык поэтов, романтиков и мечтателей. Немецкий – язык Шиллера и Гёте, Братьев Гримм и Гофмана, Моцарта и Баха, Шумахера и Эйнштейна.

Именно на немецком языке была напечатана первая в Европе книга, да и сейчас Германия занимает третье место в мире по книгопечатанию!

Библия Иоганна Гутенберга – первое печатное издание в мире, созданное в 1450 году.

С немецким языком ты можешь перемещаться по всей Европе. Тот, кто говорит по-немецки, может без проблем общаться со 100 млн. европейцев на их родном языке. По-немецки говорят не только в Германии, но и в Австрии, в некоторых регионах Швейцарии, в Лихтенштейне, в Люксембурге, а также в северной Италии, в восточной Бельгии и в восточной Франции. Немецкий язык также как русский является родным языком, на котором говорит большинство европейцев. Немецкий язык принадлежит к десяти самым распространенным языкам мира.

Германия является важнейшим торговым партнером почти для всех европейских и многих неевропейских стран. Знание немецкого языка способствует улучшению торговых отношений с третьей по величине промышленной страной и одной из важнейших стран-экспортеров. В экономике знание немецкого языка является большим преимуществом, т.к. переговоры, проводимые на языке-посреднике, легко приводят к недопониманию, которое может повлечь за собой убыточные последствия

От печатного станка Гуттенберга до открытия Герцем электромагнитных волн, теория относительности Эйнштейна и создания Бранденбургом цифрового MP3, на протяжении всей истории немцы утверждались в роли новаторов. И сейчас они движутся в том же направлении. 4 из 10 самых прогрессивных компаний в мире находятся в Германии.


Немецкий народ буквально помешан на экологической безопасности. Эта одна из немногих стран, где партия «зеленых» имеет очень серьезный политический вес и принимает участие в решении самых важных государственных проблем.

Сами же немцы настолько ревностно относятся к экологии, что тщательно сортируют свой мусор. Даже пустые бутылки они могут складывать в отдельные мешки. Зеленые кидать в один, а коричневые в другой. Если по телевизору объявят об очередной вырубке леса, или поднимут проблему загрязненности германских рек, то сразу же найдется какой-нибудь активист, призывающий добропорядочных граждан на борьбу против разрушения природы.

 

Немцы ценят обычаи и следуют им неукоснительно. Большинство обычаев и традиций связано с христианским календарем. Особенно почитаются празднества перед Великим постом. Они берут свое начало в древних языческих обрядах, приветствующих приход весны.

Германия – одна из ведущих стран европейского континента. Многие люди стремятся здесь жить и работать. Земля Шиллера и Гете, крупных фирм и престижных корпораций. Германия может быть разной. И деловой, и романтичной. Такими же разными могут быть и сами немцы.

О Германии и немецком языке можно говорить бесконечно! Обо всем этом можно узнать на уроках немецкого языка.

Начинайте изучать немецкий язык – и весь мир откроется перед Вами!


Общая информация

Номер материала: ДБ-113423

Похожие материалы