Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Задачи для подготовки к ЕГЭ-2016 по стереометрии повышенного уровня сложности

Задачи для подготовки к ЕГЭ-2016 по стереометрии повышенного уровня сложности

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

Ваганова А.С.

Задачи типа С2.

  1. В кубе ABCDA1B1C1D1 точка Е - середина ребра А1В1. Найдите синус угла между прямой АЕ и плоскостью BDD1. Ответ:hello_html_m2b719b35.gif

  2. В кубе ABCDA1B1C1D1 точка Е - середина ребра А1В1. Найдите синус угла между прямой АЕ и плоскостью BDC1. Ответ: hello_html_514e0c33.gif

  3. В правильной шестиугольной призме А…F1, все рёбра которой равны 1, точка G-середина ребра А1В1. Найдите синус угла между прямой AG и плоскостью BDD1. Ответ: hello_html_2016c2a7.gif

  4. В правильной треугольной призме A…С1, все рёбра которой равны 1, точки D,Е – середины рёбер соответственно А1В1 и А1С1. Найдите тангенс угла между плоскостями АDE и BCC1. Ответ: hello_html_m7eae4c6.gif

  5. В правильной шестиугольной пирамиде SАBCDEF, стороны основания которой равны 1, а боковые стороны равны 2, найдите синус угла между прямыми AL и BM, где M- середина ребра SC, L- середина ребра SB. Ответ: hello_html_1b559605.gif

  6. В правильной треугольной пирамиде SABC c основанием АВС проведено сечение через вершину S и середины рёбер АВ и ВС. Найдите расстояние от плоскости этого сечения до центра грани SAC, если все рёбра пирамиды равны 6. Ответ: 2.

  7. В правильной шестиугольной пирамиде SАBCDEF сторона основания равна 1, боковое ребро равно 2. Найдите угол между плоскостями АВS и SDC. Ответ: arccoshello_html_m76b6a73.gif

  8. В правильной треугольной пирамиде SABC с вершиной S на сторонах АВ и АС выбраны точки М и К соответственно так, что треугольник АМК подобен треугольнику АВС с коэффициентом подобия hello_html_37b2122d.gif. На прямой МК выбрана точка Е так, что МЕ:ЕК=7:9. Найти расстояние от точки Е до плоскости BSC, если сторона основания пирамиды равна 6, а высота равна hello_html_m77f8f46f.gif. Ответ: hello_html_7684e8e6.gif

  9. В правильной четырёхугольной пирамиде SABCD с вершиной S, со стороной основания hello_html_m3a7ffc2a.gif и боковым ребром 5 найти угол между прямой АВ и плоскостью, проходящей через середины ВС и DC и вершину S. Ответ: arcsin hello_html_36f10bbc.gif.

  10. Cфера с центром О вписана в прямоугольный параллелепипед А…D1. Найдите угол между прямыми В1О и ВК, где К-середина DC. Ответ: arcsin hello_html_5a0c10.gif

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 28.12.2015
Раздел Математика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров427
Номер материала ДВ-293517
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх