Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Математика / Презентации / Задачи на движение 4 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Математика

Задачи на движение 4 класс

библиотека
материалов
Презентация на тему : Задачи на движение в одном направлении. Презентацию по...
Автомобиль за 2 ч проехал 192 км. Следующие 3 ч он двигался со скоростью на...
За какое время мотоцикл догонит грузовой автомобиль, если расстояние между ни...
Велосипедист и мотоциклист начали движение одновременно в одном направлении....
От станции отошёл поезд со скоростью 70 км. ч. Через 2 часа от этой станции о...
Одна стрекоза летит со скоростью 12м/с и догоняет другую, которая летит со ск...
Собака стала догонять хозяина, когда расстояние между ними было 400м. Собака...
от пристани отплыл теплоход со скоростью 64 км/ч. Вслед за ним сразу отплыл к...
9 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Презентация на тему : Задачи на движение в одном направлении. Презентацию по
Описание слайда:

Презентация на тему : Задачи на движение в одном направлении. Презентацию по математике выполнила ученица 4-б класса Касаткина Катя.

№ слайда 2 Автомобиль за 2 ч проехал 192 км. Следующие 3 ч он двигался со скоростью на
Описание слайда:

Автомобиль за 2 ч проехал 192 км. Следующие 3 ч он двигался со скоростью на 6 км/ч меньше. Сколько всего километров проехал автомобиль? 1)192 : 2 = 96 (км/ч) – первая скорость 2)96 – 6 = 90 (км/ч) – вторая скорость 3)90 • 3 = 270 (км) – второе расстояние 4)192 + 270 = 462 (км) Ответ: 462 км.

№ слайда 3 За какое время мотоцикл догонит грузовой автомобиль, если расстояние между ни
Описание слайда:

За какое время мотоцикл догонит грузовой автомобиль, если расстояние между ними 45 км, а скорость мотоцикла больше скорости грузовика на 15 км/ч? Решение: 45 : 15 = 3 (ч) Ответ: через 3 часа.  

№ слайда 4 Велосипедист и мотоциклист начали движение одновременно в одном направлении.
Описание слайда:

Велосипедист и мотоциклист начали движение одновременно в одном направлении. Скорость велосипедиста 17км/,скорость мотоциклиста в 5 раз больше . НА сколько мотоциклист обгонит велосипедиста за 2 ч? 1) 17×5=85 км/ч-скорость мотоцикла 2) 85-17=68 км/ч -разница между их скоростями 3) 68×2=136км Ответ : на 136 км обгонит мотоциклист велосипедиста

№ слайда 5 От станции отошёл поезд со скоростью 70 км. ч. Через 2 часа от этой станции о
Описание слайда:

От станции отошёл поезд со скоростью 70 км. ч. Через 2 часа от этой станции отошёл другой поезд со скоростью 90 км. ч. Какое расстояние будет между поездами через 3 часа после отправления второго поезда? 1 ) 3+2=5 ч 70*5=350км-проехал первый поезд 90*3=270км-проехал второй поезд 350-270=80км- расстояние между поездами. Ответ:80 км

№ слайда 6 Одна стрекоза летит со скоростью 12м/с и догоняет другую, которая летит со ск
Описание слайда:

Одна стрекоза летит со скоростью 12м/с и догоняет другую, которая летит со скоростью 10м/с. в начале расстояние между ними было 6 м. Через сколько секунд первая стрекоза догонит вторую. 12-10 = 2 м/с скорость сближения стрекоз 6 : 2 = 3 секунды

№ слайда 7 Собака стала догонять хозяина, когда расстояние между ними было 400м. Собака
Описание слайда:

Собака стала догонять хозяина, когда расстояние между ними было 400м. Собака бежала со скоростью 150 м/мин, а хозяйн шел со скоростью 70 м/мин. Через сколько минут собака догнала хозяина? 1) 150-70=80-приближаеться собака 2)400:80=5-минут догонит

№ слайда 8 от пристани отплыл теплоход со скоростью 64 км/ч. Вслед за ним сразу отплыл к
Описание слайда:

от пристани отплыл теплоход со скоростью 64 км/ч. Вслед за ним сразу отплыл катер со скоростью 26км/ч. Через какое время между ними будет расстояние 76км. 64-26=38 км/ч - будет отставать катер от теплохода 76 : 38=2часа

№ слайда 9
Описание слайда:


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 15.09.2016
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров1424
Номер материала ДБ-195316
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх