Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Задачи по математике на тему "Здоровье" для 5, 6 классов
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Математика

Задачи по математике на тему "Здоровье" для 5, 6 классов

библиотека
материалов

Задачи по математике на тему «Здоровье».





Данные задачи основаны на фактическом материале и составлены таким образом, чтобы учащиеся ценили, уважали и берегли свое здоровье.

В ходе решения таких задач ученики узнают много нового о своем организме, о том, как правильно нужно питаться, о том, какой вред наносит организму курение. Сумеют взглянуть на основные жизненные процессы глазами математика. А также призваны заинтересовать детей в изучении математики.































Задачи по математике в 5 классе на тему здоровья.



1. Неразумный курильщик выкуривает в день 20 сигарет по цене 63 рубля за пачку. На сколько страдает семейный бюджет ежемесячно, если в пачке 20 сигарет?

Ответ: 1890 руб.

2. Какую сумму мог бы сэкономить человек, бросивший курить за один год, если стоимость одной пачки 80 рублей, а выкуривает он её за два дня?

Ответ: 14600 руб.

3. В России ежегодно умирает 500 000 мужчин среднего возраста. 50 % из них умирают из-за болезней, связанных с курением. Сколько человек могли бы продолжить жить, если бы бросили курить?

Ответ: 250 000 человек

4. Одна сигарета сокращает жизнь на 6 минут. Сколько дней из года теряет человек, который выкуривает в день 24 сигареты?

Ответ: 2 часа 24 минуты в день, 36 дней 2 часа в год

5. Одна сигарета содержит 0,9 мг никотина. Сколько никотина содержится в 1 пачке (20 сигарет)?

Ответ: 18 мг



















Задачи по математике в 6 классе на тему здоровья.



1. Найди значение выражения

Найди произведение ответов и узнай, сколько овоще (в граммах) должно входить в рацион школьника.

Ответ: 400 г.

2. Найди значение выражения , при a= -43; b= -7 и ты узнаешь, сколько молочных продуктов (в граммах) должно входить в суточный рацион школьника.

Ответ: 300 г.

3. Найди значение выражения , если a= , b= , c= и ты узнаешь, сколько мясных продуктов (в граммах) должно входить в суточный рацион школьника.

Ответ: 280 г.

4. Найди значение выражения при x= -4, y= -6 и ты узнаешь, сколько фруктов (в граммах) должно входить в суточный рацион школьника.

Ответ: 200 г.























Автор
Дата добавления 26.08.2016
Раздел Математика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров230
Номер материала ДБ-166281
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх