Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Задачи по теме уравнения
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

Задачи по теме уравнения

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
  1. Кирпич весит 1 кг и еще треть кирпича. Сколько весит 1 кирпич?

  2. Прямоугольник разделён двумя прямыми на четыре прямоугольника. Периметр первого прямоугольника – 20 см, второго – 10 см, а третьего – 5 см. Найдите периметр четвёртого прямоугольника (рассмотрите разные случаи).

  3. Из двух пунктов, расстояние между которыми 60 км, одновременно навстречу друг другу вышел пешеход со скоростью 5 км/час и выехал велосипедист со скоростью 10 км/час. Вместе с первым выбежала собака со скоростью 12 км/час, встретив велосипедиста, она повернула назад и побежала к пешеходу, добежав до него, она снова повернула и так бегала между ними до тех пор, пока они не встретились. Сколько километров пробежала собака?

  4. Для покупки кекса Феде не хватило 3 рубля, Артему 40 рублей, а Максу 42 рубля. Тогда они сложили свои деньги, но их все равно не хватило на покупку кекса. Сколько стоит кекс?

  5. У подводного царя служат осьминоги с семью или восемью ногами. Те, у кого 7 ног, всегда лгут, а те, у кого 8 ног, всегда говорят правду. Встретились четыре осьминога. Один сказал: «Вместе у нас 28 ног», другой сказал: «Вместе у нас 32 ноги», третий сказал: «Вместе у нас 30 ног». Сколько ног у четвёртого осьминога?

  6. Три медведя делили малину. В их лукошках было 99, 132, 121 ягода. Маша стала им помогать. Сможет ли Маша поделить ягоды на три равные части, если:

а) Она из любых двух лукошек одновременно может забрать и съесть по 2 ягоды.

б) Она из любых двух лукошек одновременно может забрать и съесть по 3 ягоды.

в) По 11 ягод?

7. - Я слышал, у тебя дети появились.
- Да, три сына.
- И сколько им лет?
- Ну... в сумме - тринадцать!
- Хм...загадками хочешь говорить?
Ну ладно. И что еще можешь сказать?
- Если возрасты перемножить, получится как раз столько, сколько окон у во-о-он того дома.
- Но этого все еще мало!
- Могу добавить, что мой старший сын - рыжий.
- Ну теперь совсем другое дело. Им ... (далее следует ответ).

Так сколько же лет сыновьям?


8. Пhello_html_67aa4206.gifетя склеил бумажный кубик и записал на его гранях числа от 1 до 6 так, чтобы суммы чисел на любых двух противоположных гранях были одинаковыми. Вася хочет разрезать этот кубик так, чтобы получить развёртку, показанную на рисунке. При этом Вася старается, чтобы суммы чисел по горизонтали и по вертикали в этой развёртке отличались как можно меньше. Какая самая большая разность может у него получиться, независимо от того, каким образом расставлял числа Петя?







Общая информация

Номер материала: ДБ-397851

Похожие материалы