Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физика / Другие методич. материалы / Задачки на переливание по физике

Задачки на переливание по физике

  • Физика

Поделитесь материалом с коллегами:

1.Для разведения картофельного пюре быстрого приготовления "Ролтон" требуется 1м3 воды. Как, имея два сосуда емкостью 5 и 9 литров, налить 1м3 воды из водопроводного крана?

2. В походе приготовили ведро компота. Как, имея банки, вмещающие 500г и 900г воды, отливать компот порциями по 0,03 кг?

3. Взгляни на берег – там ты увидишь  две банки. В одну из них помещается ровно два литра воды, а в другую – три. Как налить в двухлитровую банку точно один литр? Укажи два способа. Все величины не забудь перевести в систему СИ.

4.Отмерить 3м3 , имея сосуд 5л. Какое наименьшее число переливаний потребуется для того, чтобы в четырёхлитровую кастрюлю с помощью крана и пятилитровой банки налить 3л воды?

5. Возьми две стеклянные банки. В одну из них, наполненную до краёв, помещается один литр воды, а в другую – два кубических метра. Как сделать так, чтобы в двухлитровой банке оказался точно один литр? Сделай это различными способами.

6. Поставили самовар, а потом 7 раз садились пить чай  и каждый раз выпивали  половину имеющейся в нем воды. Оказалось, что после этого остался всего стакан воды. Сколько воды  было в самоваре перед чаепитием? Ответ выразите в международной системе единиц.

7. Летом Винни Пух сделал запас меда на зиму и решил разделить его пополам, чтобы съесть половину до Нового Года, а другую половину – после Нового года. Весь мед находится в ведре, которое вмещает 6 литров, у него есть 2 пустые банки – 5-литровая и 1-литровая. Может ли он разделить мед так, как задумал?

8. Есть три бидона емкостью 14м3 , 9 м3 и 5 м3 . В большом бидоне 14 л молока, остальные пусты. Как с помощью этих бидонов разделить молоко пополам?

9. Как, имея пятилитровое ведро и девятилитровую банку, набрать из реки ровно три литра воды?

10. Можно ли отмерить 8 л воды, находясь у реки и имея два ведра: одно вместимостью 15 л, другое вместимостью 16 л?

11. Белоснежка ждёт в гости гномов. Зима выдалась морозной и снежной, и Белоснежка не знает наверняка, сколько гномов решатся отправиться в далекое путешествие в гости, однако знает, что их будет не более 12. В её хозяйстве есть кастрюлька на 12 чашек, она наполнена водой, и две пустых – на 9 чашек и на 5. Можно ли приготовить кофе для любого количества гостей, если угощать каждого одной чашкой напитка?









Автор
Дата добавления 07.11.2016
Раздел Физика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров12
Номер материала ДБ-329123
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх