Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Задания для дифференцированного зачета по немецкому языку по профессии "Автомеханик"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Задания для дифференцированного зачета по немецкому языку по профессии "Автомеханик"

библиотека
материалов












Контрольно-измерительный материал

для проведения дифференцированного зачета

по дисциплине Иностранный язык

профессия 190631.01 «Автомеханик»


























Преподаватель: Н.В. Аленина





Пояснительная записка

Основной целью проведения дифференцированного зачета по иностранному языку является проверить и обобщить знания, полученные при изучении иностранного языка, умение применять полученные лексические и грамматические навыки в письменной и устной речи.

Контрольно-измерительный материал рассмотрен и утвержден на предметно-цикловой комиссии общеобразовательных дисциплин в соответствии с программой по дисциплине «Немецкий язык» для профессии 190631.01 «Автомеханик»

Изучение иностранного языка ориентировано на достижение следующих целей: дальнейшее развитие иноязычной коммуникативной компетенции (речевой, языковой, социокультурной, компенсаторной, учебно-познавательной):

речевая компетенция – совершенствование коммуникативных умений в четырех основных видах речевой деятельности (говорении, аудировании, чтении и письме); умений планировать свое речевое и неречевое поведение;

языковая компетенция – овладение новыми языковыми средствами в соответствии с отобранными темами и сферами общения: увеличение объема используемых лексических единиц; развитие навыков оперирования языковыми единицами в коммуникативных целях;

социокультурная компетенция – увеличение объема знаний о социокультурной специфике страны/стран изучаемого языка, совершенствование умений строить свое речевое и неречевое поведение адекватно этой специфике, формирование умений выделять общее и специфическое в культуре родной страны и страны изучаемого языка;

компенсаторная компетенциядальнейшее развитие умений объясняться в условиях дефицита языковых средств при получении и передаче иноязычной информации;

учебно-познавательная компетенцияразвитие общих и специальных учебных умений, позволяющих совершенствовать учебную деятельность по овладению иностранным языком, удовлетворять с его помощью познавательные интересы в других областях знания;

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

- общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;

- переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности;

- самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас;

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

- лексический (1200-1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности

Цель данных контрольно-измерительных материалов выявить полноту и глубину усвоения системы знаний, а также формирование познавательных умений студентов (компетенций).


Учебно-методическое обеспечение (основная и дополнительная литература):

Основные источники:

  1. Воронина Г. И., Карелина И. В. Немецкий язык, контакты [Текст] / Г. И. Воронина, И. В. Карелин. – М.: Просвещение, 2010 г.

  2. Миллер Е.Н. Lern deutsch sprechen! (Учитесь говорить по-немецки!) / Учебник немецкого языка. – Ульяновск: СЧП «Язык и литература», 1993.

  3. Миллер Е.Н. Большой универсальный учебник немецкого языка. Ульяновск: Изд-во ООО «Язык и литература», 4-е издание, стереотипное, 2006.

  4. Немецко–русский, русско-немецкий словарь для учащихся. - Изд-во ЛадКом ”, 2011 г.

Перечень проверяемых разделов по дисциплине «Немецкий язык» соответствует рабочей программе и календарно-тематическому планированию.

Дифференцированный зачёт проводится с целью проверки освоения студентами знаний и умений по немецкому языку. Форма работы обеспечивает полноту проверки за счет включения заданий, составленных на материале основных разделов предмета «Немецкий язык»:


Содержание задания и форма проведения:

По окончании учебного курса дисциплины «Немецкий язык», проверка усвоения курса студентами, проводится в форме дифференцированного зачёта в письменной форме.

Устные темы:

  1. В мире профессий

  2. Компьютер


Критерии оценок:

 При проведении контроля в тестовой форме следует руководствоваться следующими критериями: оценка 5 «отлично» выставляется за правильные ответы на 90-100 процентов заданий, оценка 4 «хорошо» за правильные ответы на 80-89 процентов заданий, оценка 3 «удовлетворительно» за правильные ответы на 70-79 процентов заданий, оценка 2 «неудовлетворительно» за правильные ответы на 69 процентов заданий и менее.











Вариант I

Задание 1. Словарный диктант

Задание 2 . Составьте таблицу из существительных по схеме. Переведите данные существительные

Die Überholung, der Zustand, die Wartung, der Wagen, die Ausrüstung, die Diagnostik, die Regelung, das Benzin, der Karbürator, der Motor, der Planwagen, der Zylinder, die Sicherheit, das Coupe, der Automechaniker, die Karosserie

Femininum – женский род

Maskulinum  мужской род

Neutrum – средний род


















































Задание 3 . Из предложенных вариантов найдите единственно верный перевод предложения:

1. Maschinenelemente sind:

Die in den verschiedenen Maschinen. immer wieder vorkommenden Einzelteile, wie Schrauben, Bolzen, Achsen, Zahnräder u.a., die auch als einfache Maschinenelemente bezeichnet werden

a) это часто встречающиеся детали в различных машинах, такие как винты, болты, оси, шестерни, которые обозначаются как простые детали машин.

б) независимые, сборные детали машин, такие как муфты, подшипники, клапаны и т.д., которые называют более сложными деталями машины.

в) машинные детали, которые на них действуют, должны  быть  в  состоянии  оказывать  сопротивление (выдерживать)  нагрузке, т.е. обладать необходимой прочностью. Знание элементов машин для каждого инженера и техника большая необходимость.

г) Конструируют (создают) детали машин с точки зрения функционирования, экономического использования материалов, а также монтажа.

2. Maschinenelemente können wie folgt eingeteilt werden:
Maschinenelemente zum lösbaren nicht lösbaren Verbinden von Teilen, z. B. Bolzen, Feder, Keil, Kegel, Mutter, Niet, Schraube, Splint und Stift

а) детали машин для разъем­ного   или   неразъемного   соединения, н-р, болт, перо, клин, конус, гайки, заклепки, винты, шплинт и ручка

б) детали машин с вращательными движениями, н-р, пальцы и подшипники, оси, валы, муфты, винтики, ленточные приводы, цепные приводы

в) элементы двигателей, к ним относятся поршни, ползуны, шатуны, рукоятки, маховики и регуляторы

г) детали для передачи и для перекрытия жидкостей и газов, н-р, трубы, краны, вентили, клапаны

3. Die Funktion von Automechaniker sind Demontage und Montage der Wagen, Diagnostik der Mechanismen, Regelung der Details und Mechanismen

а) Личные качества автомеханика - уравновешенность, ответственность, настойчивость и доброжелательность

б) Автослесарь обязан выполнять только ту работу, которая поручена администрацией

в) Функция автомеханика - это демонтаж и монтаж машин, диагностика механизмов, регулирование деталей и механизмов

г) детали для передачи и для перекрытия жидкостей и газов, н-р, трубы, краны, вентили, клапаны

4. Накладки подвержены износу и должны быть заменены в зависимости от износа

а) Der Einbau der Bremsbeläge sollte durch einen Profi erfolgen.

б) Die Beläge sind einer Abnutzung unterworfen und müssen je nach Abnutzung erneuert werden.

в) Bei einem Auto-Reifen mit Scheibenbremse rotiert die Scheibe zusammen mit der Felge.

г) Weitere Komponenten der Bremsanlage sind die Bremsschläuche und die Bremszylinder.


Задание 4 . Прочитайте текст и выполните задания к нему.

Computerkinder

Ich besuche Martin, einen stillen Sechszehn­jährigen in T-Shirt, Jeans und Turnschuhen. Er wohnt mit seinen Eltern in einem Haus mit Garten am Rande einer Großstadt. In seinem Zimmer steht zwischen Comics sein Computer: ein Wert von 2000 Euro. Er hat den Computer als Geschenk von Oma, Opa, Mutter und Vater zu Weihnachten zu­sammen bekommen.

Ich sitze ziemlich viel am Gerät", sagt Martin, „eigentlich den ganzen Tag, außer wenn ich in der Fachschule bin." Er programmiert eigene Videospiele. „Ein Videospiel am Tag", sagt er bescheiden. Warum? „Bei den festigen Spielen hat man doch gar keine Chance, das geht ja alles so schnell. Wenn ich sie selber mache, kann ich es kontrollieren. Außerdem schießt man da herum. Das finde ich blöd." Natürlich muss ich auch ein Computerspiel spielen. Martin wählt sein Lieblingsspiel „Fabrik", dessen Programm er für 500 Euro an eine Computerzeitschrift verkauft hat. Es ist, wie alle Videospiele, ziemlich anstrengend. Die Spielfigur, ein kleines Monster, muss über Fließbänder von links unten nach rechts oben kommen. Überall bedrohen es schreckliche Roboter. Meine Figuren sterben schon am Eingang zur Fabrik unter riesigen Hämmern. Martins Figur kommt natürlich bis ganz oben.

Später kommt Martins Mutter mit Tee und Kuchen. „Den Com­puter halten wir für wichtig für die Zukunft", sagt sie. „Nur, es macht mir Sorgen, dass Martin sich zurückzieht. Früher hat er wenigstens mal Fußball gespielt. Aber jetzt sitzt er den ganzen Tag in seinem Zimmer. Wir fragen uns manchmal, was wir falsch gemacht haben. Wir haben immer über alle Probleme mit Martin gesprochen. Nicht wahr, Martin?" Doch Martin antwortet nicht. Er sieht auf den Bild­schirm und denkt nur an seine Monster in der Fabrik und hört seine Mutter nicht.


Задания к тексту «Computerkinder»

Aussage

richtig

falsch

  1. Martin programmiert zwei Computerspiele in der Woche.



  1. Computerspiele sind nicht anstrengend.



  1. Martins Mutter hat ihm den Computer geschenkt.



  1. Martins Mutter denkt an die Zukunft von Martin.



  1. Martin denkt nur an Computerspiele.



  1. Die Monster sterben unter Hämmern.



  1. Martin spielt viel Fußball.



  1. Martin hört immer sehr aufmerksam, was seine Eltern ihm sagen.











Вариант II

Задание 1. Словарный диктант

Задание 2 . Составьте таблицу из существительных по схеме. Переведите данные существительные

die Diagnostik, der Motor, der Zustand, der Wagen, der Zylinder, die Ausrüstung, die Sicherheit, die Regelung, der Karbürator, die Wartung, der Planwagen, das Coupe, der Automechaniker, das Benzin, die Karosserie, die Überholung

Femininum – женский род

Maskulinum  мужской род

Neutrum – средний род


















































Задание 3 . Из предложенных вариантов найдите единственно верный перевод предложения:

1. Maschinenelemente sind:

selbständige, zusammengesetzte Teile von Maschinen, wie Kupplungen, Lager, Armaturen u. a., die man auch als höhere Maschinenelemente bezeichnet

a) это часто встречающиеся детали в различных машинах, такие как винты, болты, оси, шестерни, которые обозначаются как простые детали машин;

б) независимые, сборные детали машин, такие как муфты, подшипники, клапаны и т.д., которые называют более сложными деталями машины

в) конструктор и инженер кроме своего опыта нуждаются в основательных знаниях материаловедения, механики, сопротивления материалов и обучения передаточного механизма

г) конструируют (создают) детали машин с точки зрения функционирования, экономического использования материалов, а также монтажа.

2. Die Verantwortung ist eine wichtige Personeneigenschaft in vielen Berufen. Der verantwortungslosen  Automechaniker wird qualitativlos arbeiten.

а) Ответственность - это важное качество людей во многих профессиях. Безответственный автомеханик будет работать неквалифицированно.

б) Уравновешенность позволяет автомеханику спокойно и аргументированно с сотрудниками и клиентами говорить

в) Личные качества автомеханика: уравновешенность, ответственность, настойчивость и доброжелательность

г) Много работодателей ценят в своих сотрудниках это качество.

3. In den Zeiten der Globalisierung verschärft sich die Konkurrenz

а) Современные машины заменить дорогой рабочей силы

б) В эпоху глобализации конкуренция ослабевает

в) В эпоху глобализации конкуренция усиливается.

г) В эпоху глобализации торговля усиливается.

4. При выполнении работы необходимо быть внимательным.

а) Zum Arbeitsplatz der nebensächlichen Personen nicht zu zulassen

б) Zum Arbeitsplatz der nebensächlichen Personen zu zulassen

в) Bei der Ausführung der Arbeit muss man nicht aufmerksam sein

г) Bei der Ausführung der Arbeit muss man aufmerksam sein


Задание 4 . Прочитайте текст и выполните задания к нему.

Computer in unserem Leben

Heutzutage ist es schwer sich unser Le­ben ohne Computer vorzustellen. Er kann die Daten speichern und wie­dergeben. Er kann auch schnell rechnen, pro­grammieren. Der Computer ist wie das menschliche Gehirn, aber mehr flexibel.

Computer werden immer weiter entwic­kelt und können immer mehr leisten. Sie werden in Zukunft den gleichen Stellenwert haben wie Autos. Im Berufsleben wird fast nur mit Com­putern gearbeitet. Man verlangt jetzt Fachleute, die mit dem Computer umgehen können. Man braucht sie zum Beispiel, um Ak­ten zu ordnen oder um Zeichen oder Texte zu drucken. Man kann fast alles damit erledigen, z. B. kann man verschiedene Programme ausarbeiten. Sie helfen die Fremdsprachen erlernen.

Der Computer bringt mit sich be­stimmt einige Nachteile. Die Kinder verbringen sehr viel Zeit vor dem Bildschirm. Für sie ist der Computer ein attrakti­ves technisches Spielzeug. Sie arbeiten weniger mit dem Compu­ter, sondern spielen lieber. Es gibt viele Computerspiele: logische, Kriegsspiele u.a.

Die Kinder können leicht mit verschie­denen Spielen den Bezug zur Umwelt und zur Realität verlieren. Sie können nicht mehr Phantasiewelt und Realität auseinander halten. Sie bevorzugen lieber am Computer zu spielen, als sich mit Freunden zu treffen. Jugendliche und Kinder brauchen menschliche Beziehungen mehr als die Computerliebe. Darum muss man immer daran denken, dass alles seine Grenzen hat.


Задания к тексту «Computer in unserem Leben»

Aussage

richtig

falsch

  1. Der Computer ist mehr flexibel, als das menschliche Gehirn.



  1. Verschiedene Computerprogrammen helfen uns die Fremdsprachen erlernen.



  1. Der Computer bringt mit sich be­stimmt keine Nachteile.



  1. Für die Kinder ist der Computer ein attrakti­ves technisches Spielzeug.



  1. Es gibt nur logische Computerspiele.



  1. Die Kinder können leicht mit den Computerspielen den Bezug zur Realität verlieren.



  1. Jugendliche und Kinder brauchen mehr menschliche Beziehungen als die Computerliebe.



  1. Die Computerliebe muss seine Grenze haben.















Вариант III

Задание 1. Словарный диктант

Задание 2 . Составьте таблицу из существительных по схеме. Переведите данные существительные

das Coupe, die Wartung, die Ausrüstung, die Diagnostik, der Karbürator, der Motor, der Zustand, die Karosserie, der Wagen, der Zylinder, die Regelung, der Planwagen, der Automechaniker, das Benzin, die Überholung, die Sicherheit

Femininum – женский род

Maskulinum  мужской род

Neutrum – средний род


















































Задание 3 . Из предложенных вариантов найдите единственно верный перевод предложения:

1. Die Funktion von Automechaniker sind Demontage und Montage der Wagen, Diagnostik der Mechanismen, Regelung der Details und Mechanismen

а) Личные качества автомеханика - уравновешенность, ответственность, настойчивость и доброжелательность

б) Автослесарь обязан выполнять только ту работу, которая поручена администрацией

в) детали для передачи и для перекрытия жидкостей и газов, н-р, трубы, краны, вентили, клапаны

г) Функция автомеханика - это демонтаж и монтаж машин, диагностика механизмов, регулирование деталей и механизмов

2. Maschinenelemente sind:

Die in den verschiedenen Maschinen. immer wieder vorkommenden Einzelteile, wie Schrauben, Bolzen, Achsen, Zahnräder u.a., die auch als einfache Maschinenelemente bezeichnet werden

a) машинные детали, которые на них действуют, должны  быть  в  состоянии  оказывать  сопротивление (выдерживать)  нагрузке, т.е. обладать необходимой прочностью. Знание элементов машин для каждого инженера и техника большая необходимость.

б) независимые, сборные детали машин, такие как муфты, подшипники, клапаны и т.д., которые называют более сложными деталями машины.

в) это часто встречающиеся детали в различных машинах, такие как винты, болты, оси, шестерни, которые обозначаются как простые детали машин.

г) Конструируют (создают) детали машин с точки зрения функционирования, экономического использования материалов, а также монтажа.

3. Die Verantwortung ist eine wichtige Personeneigenschaft in vielen Berufen. Der verantwortungslosen  Automechaniker wird qualitativlos arbeiten.

а) Уравновешенность позволяет автомеханику спокойно и аргументировано с сотрудниками и клиентами говорить

б) Ответственность - это важное качество людей во многих профессиях. Безответственный автомеханик будет работать неквалифицированно

в) Личные качества автомеханика: уравновешенность, ответственность, настойчивость и доброжелательность

г) Много работодателей ценят в своих сотрудниках это качество.

4. Не хранить на рабочем месте легковоспламеняющуюся жидкость.

а) Die Besichtigung und die Reparatur des Autos man muss in die Schutzbrillen machen.

б) Am Arbeitsplatz die feuergefährliche Flüssigkeit nicht zu bewahren

в) Den Arbeitsplatz in Ordnung zu bringen, die Instrumente und die Vorrichtungen den Instrumentalkasten zusammenzulegen.

г) Am Arbeitsplatz die feuergefährliche Flüssigkeit zu bewahren


Задание 4 . Прочитайте текст и выполните задания к нему.

Internetabhängigkeit

Der Computer ist eine psychologische Abhängigkeit geworden. Jetzt vergleichen die Psychologen die Symptome der Computer-Sucht mit Alkoholismus. Unter einer Computersucht versteht man einen Drang, sich täglich, möglichst oft und meist stundenlang mit dem Computer zu beschäftigen.

Das Internet hat in der letzen Zeit für die Menschen immer mehr Bedeutung gewonnen. Viele Menschen verbringen jetzt ihre Freizeit im Internet. Man vergisst die normalen Lebensgewohnheiten. Die virtuelle Welt ersetzt das Realleben. Man verliert die freundschaftlichen Kontakte, man vergisst sogar zu essen und zu schalaffen, verliert die Kontrolle und kann die online Zeit nicht mehr kontrollieren. Der User muss immer mehr Zeit im Netz verbringen, um sich wohl zu fühlen. Für manche wird das Leben ohne Computer sinnlos. Dies kann zu dem Suizid führen.

Besonders verbreitet ist Internetsucht unter 18 Jahren, weil man heute den ersten Kontakt mit dem Computer bereits im Kindesalter erlebt. Solche Lebensweise, wenn man viel Zeit am Computer verbringt, hat ihre Folgen. Man wird von übriger Welt isoliert. Längeres Sitzen vor dem Computer führt zu den Problemen mit den Augen und Hörschaden auch, wenn der User laut Musik mit Kopfhören hört. Es gibt Leute, die viel Computerspiel spielen, Internet surfen, aber ganz gesund sind, und ein großes sozialles Umfeld haben.


Задания к тексту « Internetabhängigkeit»

Aussage

richtig

falsch

  1. Das Internet hat in der letzen Zeit für die Menschen keine Bedeutung.



  1. Die Leute vergessen die normalen Lebensgewohnheiten



  1. Für manche wird das Leben ohne Computer sehr interessant.



  1. Der Computer-Sucht kann zu dem Suizid führen.



  1. Besonders verbreitet ist Internetsucht unter 16 Jahren.



  1. Längeres Sitzen vor dem Computer führt zu den Problemen mit den Augen und Hörschaden.



  1. Der User vergisst sogar zu essen und zu schalaffen.



  1. Viele Menschen verbringen jetzt ihre Freizeit zu Hause mit der Familie.








Эталон ответов


Femininum – женский род

Maskulinum  мужской род

Neutrum – средний род

die Diagnostik

диагностика

der Motor

двигатель

das Coupe

купе

die Ausrüstung

оборудование

der Zustand

состояние

das Benzin

бензин

die Sicherheit

опасность

der Wagen

автомобиль



die Regelung

регулирование

der Zylinder

целиндр



die Wartung

обслуживание

der Karbürator

карбюратор



die Karosserie

кузов

der Planwagen

фургон



die Überholung

ремонт

der Automechaniker

автомеханик



Задание 3 . Из предложенных вариантов найдите единственно верный перевод предложения:

I вариант

II вариант

III вариант

1

А

1

Б

1

Г

2

А

2

А

2

В

3

В

3

В

3

Б

4

Б

4

Г

4

Б

Задание 4 . Прочитайте текст и выполните задания к нему.


I вариант

II вариант

III вариант

Aussage

richtig

falsch

Aussage

richtig

falsch

Aussage

richtig

falsch

1


1


1


2


2


2


3


3


3


4


4


4


5


5


5


6


6


6


7


7


7


8


8


8





Автор
Дата добавления 26.05.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров504
Номер материала ДБ-099319
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх