Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / ИЗО, МХК / Другие методич. материалы / Задания для школьного этапа олимпиады по ИЗО для 4 класса
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • ИЗО, МХК

Задания для школьного этапа олимпиады по ИЗО для 4 класса

библиотека
материалов

Олимпиада по ИЗО. Вопросы для 4 класса.


1. Установи соответствие между названием картины и автором.


А). Над вечным покоем 1). И. Шишкин

Б). Горы 2). И. Грабарь

В). Полдень 3). И. Левитан

Г). Февральская лазурь 4). Н. Рерих

Д). Портрет сына 5). Рембрандт

Е). Новгородский торг 6). Б. Неменский

Ж). Палата царя Берендея 7). Рафаэль

З). Сикстинская мадонна 8). В.Васнецов

И). Тишина 9). А. Васнецов

К). Возвращение блудного сына 10 ). В. Тропинин


Ответ:

А) - Б) - В) - Г) - Д) - Е) - Ж) - З) - И) - К) -


2. Кто в каком доме живет? Установи соответствие.

А). Иглу 1). Народы Севера

Б). Юрта 2). Эскимосы

В). Яранги, чумы 3). Народы степей


Ответ:

А) - Б) - В) -


3.Отметь правильный ответ. Каждый ряд скрепленных друг с другом бревен в постройке русской избы называется:


А). Сруб

Б). Клеть

В). Венец

Д). Причелина

Е). Наличник


4. Отметь правильный ответ. Главный храм в древнерусском городе называется:


А). Колокольня

Б). Звонница

В). Собор

Г). Церковь


5. Отметь правильный ответ. В каком из древнерусских городов построен Софийский собор?


А). Великий Новгород

Б). Псков

В). Владимир

Г). Суздаль

Д). Ростов Великий


6. Отметь правильный ответ. Как называются глиняные, обожженные в печи яркие расписные керамические плитки, покрытые глазурью?


А). Черепица

Б). Изразцы

В. Терракота


7. Отметь правильный ответ. Как называется искусство красивого и выразительного письма зародившееся в Японии?


А). Орфография

Б). Каллиграфия

В). Ксилография


8. Отметь правильный ответ. Кто такие кариатиды?


А). Скульптуры девушек, заменявшие колонны

Б). Древнегреческие богини

В). Змеи из древнегреческих мифов


9. Отметь известных древнегреческих скульпторов.


А). Шадр

Б). Фидий

В). Поликлет

Д). Роден


10. Отметь правильный ответ. Как называется композиция из цветного стекла, занимающая пространство окна?


А). Мозаика

Б). Фреска

В). Витраж





Ответы.


1. А) – 3; Б) – 4; В) – 1; Г) – 2; Д) – 10; Е) – 9; Ж) – 8; - З) – 7; И) – 6; К) – 5


2. А) – 2; Б) – 3; В) – 1


3. – В


4. – В


5. – А


6. – Б


7. – Б


8. – А


9. – Б , В


10 - В





Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 21.09.2016
Раздел ИЗО, МХК
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров704
Номер материала ДБ-205125
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх