Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Задания по математике для межпредметной проектной задачи "Мы из Простоквашино"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Математика

Задания по математике для межпредметной проектной задачи "Мы из Простоквашино"

библиотека
материалов

Задания по математике для группы №1 «Дядя Федор»

Урок 1

Задача

Ответ:

неправильный – 0 баллов

правильный – 1 балл

правильный с решением – 2 балла

Почтальон Печкин, получив на почте газеты, пошёл по улице со скоростью 4 км/ч. Через 15 мин он свернул на другую улицу и пошёл по ней со скоростью 6 км/ч и через 10 мин разнёс все газеты. Какой путь прошёл Печкин?



Кот Матроскин на завтрак съел 150 г сметаны, а на обед - на 100 г больше. Сколько всего килограммов сметаны съел кот Матроскин?



Кот Матроскин и почтальон Печкин ели леденцы. Кот съел 24 леденца, почтальон 50% этого количества. Сколько леденцов они съели вместе?



В день рождения дяди Федора почтальон Печкин хочет выяснить, сколько тому лет. Шарик говорит, что дяде Федору больше 11 лет, а кот Матроскин утверждает, что больше 10 лет. Сколько лет дяде Федору, если известно, что ровно один из них ошибся?



Два поезда: один из города в Простоквашино, а второй - из Простоквашина в город, выехали навстречу друг другу со скоростями 55 км/ч и 60 км/ч соответственно. Какое расстояние было между ними за час до встречи, если расстояние между городом и Простоквашино 350 км?



Дядя Федор, кот Матроскин, Шарик и почтальон Печкин поспорили: кто больше выпьет молока. После того, как молоко было выпито, каждый из них высказался:

Дядя Федор: «А все-таки я не оказался последним!»

Кот Матроскин: «Я выпил не больше, но и не меньше всех».

Шарик: «Я маленький, поэтому выпил меньше всех».

Почтальон Печкин: «Я вас всех победил!»

Один из них сказал неправду. Кто победил в соревновании, и кто сказал неправду?




Задания по математике для группы №1 «Дядя Федор»

Урок 2


Задача

Ответ:

неправильный – 0 баллов

правильный – 1 балл

правильный с решением – 2 балла

Почтальон Печкин проехал на велосипеде 36 км за 2 ч. Затем он уменьшил скорость на 2 км/ч и ехал еще 3 ч. Сколько всего километров проехал на велосипеде почтальон Печкин?



Хозяйственный кот Матроскин завел в Простоквашино корову и решил делать сливочное масло. Известно, что из 25 кг молока получается 10 кг масла. Сколько молока надо надоить Матроскину, чтобы получить 155 кг масла?



На скамейке сидят дядя Федор, кот Матроскин, пес Шарик и почтальон Печкин. Если Шарик, сидящий крайним слева, сядет между Матроскиным и Федором, то Федор окажется крайним слева. Кто где сидит?



Почтальон Печкин пригласил к себе на день рождения гостей: дядю Федора, кота Матроскина, Шарика и Галчонка. К чаепитию он приготовил 5 разных чашек. Сколькими способами можно разделить чашки между гостями?



Почтальон Печкин пригласил к себе на день рождения гостей: дядю Федора, кота Матроскина, Шарика и Галчонка. К чаепитию он приготовил 5 разных чашек. Сколькими способами можно разделить чашки между гостями?



Дядя Федор, Шарик, кот Матроскин и Печкин решили пойти  зимой на охоту. Там они потревожили медведя и убегали из леса, обгоняя друг друга. Шарик бежал быстрее Матроскина, но медленнее Печкина, Матроскин прибежал домой позже, чем Дядя Федор, который бежал медленнее Шарика. У кого больше всех шансов попасть в лапы к медведю- шатуну?





Автор
Дата добавления 05.12.2015
Раздел Математика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров590
Номер материала ДВ-230919
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх