343656
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИностранные языкиТестыЗадания школьного этапа муниципальной олимпиады по английскому языку

Задания школьного этапа муниципальной олимпиады по английскому языку

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

2014 – 2015 учебный год

Школьный этап муниципальной олимпиады по английскому языку

7- 8 классы

Part I. Reading.

Look at the text in each question.What does it say?

Mark the correct letter A, B or C on your answer sheet.

hello_html_7b581acb.gif

hello_html_m141f0bbb.gif

hello_html_m736cfaac.gif

hello_html_m3f13be12.gif


ТЕХТ2.

hello_html_mb2a2b.gif

hello_html_m6fcc585e.gif

hello_html_m30706b4f.gif

hello_html_m4924c001.gif

hello_html_7eb32fe3.gif

hello_html_mfddd217.gif

hello_html_m506cbb8d.gif

hello_html_m6da84324.gif

hello_html_735d9fb6.gif

hello_html_m3d48d397.gif



PartII. USE OF ENGLISH.

Task 1. Read the text below and choose the correct option.

Running shoes

Running is now very popular with teenagers in many countries (11) as a sport and as a way of keeping fit. (12) if you only run twice a week, you (13) to wear good shoes. (14) is a lot of choice in running shoes, so decide how (15) you can afford to pay for your shoes, then find a pair that fits you (16) Be prepared to (17) different sizes in different shoes. If you wear adult shoes, remember that women's are made narrower (18) men's and, although most girls and women will find a woman's shoe which suits them, there is no reason (19) they shouldn't wear a man's shoe. The same is true for men and boys - (20) a woman's shoe fits you better, then wear it. If you (21) a mistake and buy the wrong shoes, you may do serious damage to your feet.



  1. A. Both B. neither C. also D. yet

  2. A. Although B. But C. Also D. Even

  3. A. would B. should C. need D. must

  4. A. It B. There C. This D. That

  5. A. far B. long C. many D. much

  6. A. good B. best C. better D. well

  7. A. look B. ask C. try D. experiment

  8. A. as B. like C. than D. from

  9. A. why B. as C. therefore D. for

  10. A. since B. because C. so D. if

  11. A. do B. make C. cause D. decide

Task 2. Complete the sentences with the correct form of the words in brackets.

Once there were four children whose names were Peter, Susan, Edmund and Lucy. This story happened to (22. THEY) when they had to leave their home city, London, during the war. They (23. SEND) to the house of an old Professor who lived in the country, ten miles from the nearest railway station.

He (24. NOT/HAVE) a wife and he lived in a very large house with a housekeeper. He himself was a very old man with white hair, which grew over most of his face as well as on his head. The children liked him almost at once. Only Lucy, who was the (25. YOUNG) of them, felt a little afraid of him.

On their (26. ONE) evening, after dinner, they said good night to the Professor and went upstairs. It was the largest house they had ever seen, so Peter suggested exploring it in the morning.

When the next morning came, there was a steady rain falling. “I wish the weather (27. BE) more cheerful!” said Edmund.

Stop complaining, Ed,” said Susan. “I think the weather (28. IMPROVE) soon.”

We were going to explore the house,” Peter reminded them. He (29. EAT) a sandwich at the momentand was absolutely happy with the whole situation. Everyone nodded and at that point, their amazing adventures (30. BEGIN).

Task 3. Here are some sentences. Complete the second sentence so that it means the same as the first. Use no more than three words. Write only the missing words on the answer sheet.


31. The concert hall opened in June.

The concert hall _____________________________ open since June.

32. A very famous architect designed the building.

The architect ________________ designed the building is very famous.

33. The new hall is bigger than the old one.

The old hall wasn't_________________________ the new one.

34. Tickets can be bought at the box office.

You __________________ tickets at the box office.

35. The box office closes at 8:30pm every evening.

The box office is open _____________ 8:30pm every evening.

36. My friend told me it was cheap enough for students.

My friend told me it wasn't __________________ for students.



WRITING.

You have received a letter from your English- speaking pen friend Roger.

A weekend with father is always fun! Last time we went fishing. We drove to a small forest lake, slept in a tent, and cooked meals on a campfire. You know I caught some fish!

Where did you spend your last weekend? What did you do? Who do you like to spend your weekends and why?



Write him a letter and answer his questions. Remember the rules of letter writing. Write 120 – 140 words.









CODE NUMBER: _________________________________

ANSWER SHEET.







READING





Максимальное количество баллов –

10

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10












USE

OF

ENGLISH





Максимальное количество баллов –

13

11


24


12


25


13


26


14


27


15


28


16


29


17


30


18


31


19


32


20


33


21


34


22


35


23


36




WRITING (максимальное количество баллов – 10)

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



















Keys.

PartI.Reading( 1 балл за каждый правильный ответ).

1.B

2.C

3.A

4. B

5.C

6.H

7. D

8. A

9. B

10. E



PartII. USEOFENGLISH (0,5 балла за каждый правильный ответ, максимально – 13баллов).

11.A

12.B

13.C

14.B

15. D

16. D

17. C

18. C

19. A

20. D

21. B

22.them

23.were sent

24.did not have (didn’t have); ИЛИ had not (hadn’t)

25.youngest

26.first

27.was ИЛИwere

28.will improve ИЛИis going to improve (можновсокращеннойформе)

29.was eating

30.began

31.has been

32.who

33.as big as

34.can buy

35.until/ till

36.too expensive


WRITING (10-балловмаксимально). Оценивание по следующим критериям:

  1. Содержание (максимум – 3 балла):

  • Ссылка на предыдущие контакты и благодарность за полученное письмо

  • Ответ на вопрос №1

  • Ответ на вопрос №2

  • Ответ на вопрос №3

  • Обращение (неофициальный стиль)

  • Завершающая фраза (неофициальный стиль)

  • Подпись (только имя)

  1. Организация текста (максимум – 2 балла):

  • Логичность текста, деление на абзацы

  • Средства логической связи

  • Обращение на отдельной строке

  • Завершающая фраза на отдельной строке

  • Подпись на отдельной строке

  • Адрес автора в правом верхнем углу

  • Дата (под адресом)

  1. Лексико – грамматическое оформление письма (максимум – 3 балла):

  • Разнообразие и правильное использование слов

  • Разнообразие и правильное использование грамматических структур

  • Ошибки не затрудняют понимание текста

  1. Орфография и пунктуация (максимум – 2 балла):

  • Отдельные ошибки, которые не препятствуют пониманию текста ( 1 балл)

  • Многочисленные орфографические ошибки, не соблюдаются правила пунктуации, что затрудняет понимание текста (0 баллов)





Максимальное количество баллов – 33.



Краткое описание документа:

Главной целью проведения олимпиады по английскому языку является развитие интереса, расширение лингвистического и страноведческого кругозора учащихся. Участники любого этапа олимпиады должны показать не только высокий уровень усвоения программного материала, но и творческий подход к выполнению всех заданий, сообразительность, логику, начитанность и языковое чутье. 

Подготовка к любому этапу олимпиады - это кропотливая подготовительная работа и со стороны учителя и со стороны ученика. Предлагаю вам ознакомиться с материалами для проведения школьного этапа для учащихся 7 - 8 классов. 

Общая информация

Номер материала: 573024

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания испанского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.