674079
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокНачальные классыДругие методич. материалыЗанимательная викторина для дошкольников и обучающихся 1-4 классов "Маленькая страна"

Занимательная викторина для дошкольников и обучающихся 1-4 классов "Маленькая страна"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Вопросы

занимательной викторины для

дошкольников и учащихся 1-4-х классов «Маленькая страна»

1) В какой город шли животные, чтобы стать музыкантами в сказке «Бременские музыканты?

А) Брянск

Б) Бремен

В) Воронеж


2) Что сбрасывала вниз из башни Рапунцель, чтобы королевич взбирался наверх?

А) волосы

Б) лестницу

В) канат


3) Что портняжка вышил себе на поясе в сказке «Храбрый портняжка»?

А) «Одним ударом семерых уложил»

Б) «Единым махом семерых побивахом»

В) «Одним махом всех положил»


4) Кто жил в лесной избушке, в которую зашла Белоснежка?

А) медведи

Б) лешие

В) гномы


5) Кого утёнок Алёша отогнал от тарелки с едой в сказке «Храбрый утёнок»?

А) стрекозу

Б) муху

В) паука


6) Кто хотел съесть цыплёнка в сказке «Непослушный цыплёнок»?

А) собака

Б) кот

В) петух


7) Куда мачеха велела отвезти падчерицу в сказке «Морозко»?

А) в лес

Б) в поле

В) в другую деревню


8) Кто указал девочке куда полетели гуси-лебеди?

А) ёж

Б) печка

В) яблоня


9) Кого Емеля поймал в проруби в сказке «По щучьему велению?

А) карася

Б) треску

В) щуку

10) С помощью чего старик Хоттабыч исполнял желания?

А) трости

Б) бороды

В) шляпы

11) Кто утащил Дюймовочку к пруду?

А) жаба

Б) паук

В) таракан

12) Что почувствовала принцесса через десять пуховых одеял в сказке «Принцесса на горошине»?

А) бобовое зёрнышко

Б) фасоль

В) горошину

13) Какой подарок попросила привезти отца младшая дочь в сказке «Красавица и чудовище»?

А) алую розу

Б) соболью накидку

В) жемчужное ожерелье

14) С помощью чего мачеха превращалась в Бабу-Ягу в сказке «Баба-Яга и Дарьюшка»?

А) шляпы

Б) золочёного колечка

В) накидки

15) За что прицепилась лягушка, чтобы лететь с утками в сказке «Лягушка-путешественница»?

А) за прутик

Б) за соломенку

В) за верёвочку

16) Куда бояре посадили царицу с сыном и пустили в Окиян в сказке А.С. Пушкина «О царе Салтане…..»?

А) в мешок

Б) в бочку

В) в ящик

17) Что вызвала злая волшебница Гингема, чтобы уничтожить людей, животных, птиц в сказке А. Волкова «Волшебник Изумрудного города»?

А) ураган

Б) грозу

В) вьюгу


18) Какое досталось наследство после смерти отца младшему сыну в сказке Ш. Перро «Кот в сапогах»?

А) мельница

Б) кот

В) осёл

19) Что столяр Джузеппе подарил своему приятелю шарманщику Карло в сказке А.Н. Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино»?

А) полено

Б) полотно

В) шарманку


20) Что попало в сердце и глаз мальчику Каю в сказке Г.Х. Андерсона «Снежная королева»?

А) две снежинки

Б) два кусочка льда

В) два осколка зеркала


21) Сколько братьев было у Чиполлино в сказке Джанни Родари «Приключения Чиполлино»?

А) семь

Б) пять

В) три


22) Какой рост у конька в сказке П.П. Ершова «Конёк-Горбунок»?

А) в два вершка

Б) в три вершка

В) в четыре вершка


23) Какое яичко разбила мышка в сказке «Курочка Ряба»?

А) золотое

Б) простое

В) серебряное


24) Чьё пение понравилось мышонку в сказке С.Я. Маршака «О глупом мышонке»?

А) курицы

Б) лошадки

В) кошки


25) Кого добрая фея превратила в кучера в сказке Ш. Перро «Золушка»?

А) крысу

Б) мышь

В) ящерицу

26) Кто выгнал лису из избянки зайчика в сказке «Лиса, заяц и петух»?

А) собаки

Б) медведь

В) петух








































Бланк ответов

занимательной викторины для

дошкольников и учащихся 1-4-х классов «Маленькая страна»


Ответ

1

Б

2

А

3

Б

4

В

5

А

6

Б

7

А

8

А

9

В

10

Б

11

А

12

В

13

А

14

Б

15

А

16

Б

17

А

18

Б

19

А

20

В

21

А

22

Б

23

А

24

В

25

А

26

В


Бланк ответов

занимательной викторины для

дошкольников и учащихся 1-4-х классов «Маленькая страна»





Ответ

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26








Общая информация

Номер материала: ДБ-235869

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-воспитателя группы продленного дня»
Курс повышения квалификации «Воспитание и социализация учащихся в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Мотивация учебной деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Содержательные аспекты профессионального и личностного развития педагогических работников в рамках реализации профессионального стандарта»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-дефектолога: специальная педагогика и психология»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Применение методов арт-терапии в работе со старшими дошкольниками и младшими школьниками»
Курс профессиональной переподготовки «Инклюзивное образование в начальной школе»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.