239110
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокНачальные классыТестыЗанимательная викторина для обучающихся 1-4 классов "Осенний листопад"

Занимательная викторина для обучающихся 1-4 классов "Осенний листопад"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

6


Вопросы

занимательной викторины для обучающихся 1-4 классов

«Осенний листопад»

  1. Сколько месяцев длится осень?

А) Два

Б) Три

В) Четыре


  1. Какой месяц осени первый?

А) Октябрь

Б) Ноябрь

В) Сентябрь


  1. Как называется явление в природе, когда опадают листья?

А) Листопад

Б) Водопад

В) Заморозки


  1. Какое время года наступает после осени?

А) Весна

Б) Зима

В) Лето


  1. Куда улетают зимовать перелётные птицы?

А) На Восток

Б) На Запад

В) На Юг


  1. Какой осенний месяц называют «Золотая осень»?

А) Октябрь

Б) Сентябрь

В) Ноябрь


  1. Какая птица относится к виду зимующих птиц?

А) Соловей

Б) Воробей

В) Коростель


  1. В каком осеннем месяце 31 день?

А) Октябрь

Б) Ноябрь

В) Сентябрь


  1. Что является даром осени?

А) Дождь

Б) Урожай

В) Листопад


10) Как называется дерево, листья которого желтеют самые первые?

А) Сосна

Б) Дуб

В) Берёза


  1. Что происходит с температурой воздуха в период осени?

А) Понижается

Б) Повышается

В) Ничего


  1. После, какого времени года наступает осень?

А) Зимы

Б) Лета

В) Весны


  1. Что делают дикие животные осенью?

А) Ждут лета

Б) Ждут зиму

В) Готовятся к зиме


  1. Что люди собирают осенью?

А) Марки

Б) Урожай

В) Животных


  1. В каком месяце наступает поздняя осень?

А) В октябре

Б) В ноябре

В) В сентябре


  1. Сколько дней длится осень?

А) 91

Б) 90

В) 93


  1. К какому виду относятся птицы, которые зимуют в тёплых краях?

А) Улётные

Б) Залётные

В) Перелётные


  1. Какие дожди идут в осеннее время года?

А) Проливные

Б) Грозовые

В) Моросящие


  1. Чем запасаются дикие животные к зиме?

А) Пищей

Б) Водой

В) Кислородом


  1. Какой осенний месяц является серединой осени?

А) Октябрь

Б) Сентябрь

В) Ноябрь


  1. Что сбрасывают деревья осенью?

А) Капли дождя

Б) Листву

В) Траву


  1. Что осенью делают перелётные птицы?

А) Улетают в тёплые края

Б) Вьют тёплые гнёзда

В) Запасаются пищей


  1. Где больше листьев в ноябре месяце?

А) На деревьях

Б) На земле

В) В воздухе


  1. Каким животным люди готовят запас пищи на зиму?

А) Диким

Б) Домашним

В) Диким и домашним


  1. Что осенью происходит с природой?

А) Замирает

Б) Расцветает

В) Ничего


  1. Какая бывает осень?

А) Красная

Б) Зелёная

В) Золотая

Бланк с ответами

занимательной викторины для обучающихся 1-4 классов

«Осенний листопад»



Ответ

1

Б

2

В

3

А

4

Б

5

В

6

Б

7

Б

8

А

9

Б

10

В

11

А

12

Б

13

В

14

Б

15

Б

16

А

17

В

18

В

19

А

20

А

21

Б

22

А

23

Б

24

Б

25

А

26

В




































Бланк ответов

занимательной викторины для обучающихся 1-4 классов

«Осенний листопад»



Ответ

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26







Общая информация

Номер материала: ДБ-285893

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Методика преподавания информатики в начальных классах»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС второго поколения»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Содержательные аспекты профессионального и личностного развития педагогических работников в рамках реализации профессионального стандарта»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Система работы учителя-дефектолога при обучении и воспитании детей с особыми образовательными потребностями (ООП) в общеобразовательном учреждении»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Организация рабочего времени учителя начальных классов с учетом требований ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Проективные методики в начальной школе в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сурдопедагогика: организация обучения, воспитания, коррекция нарушений развития и социальной адаптации глухих, слабослышащих, позднооглохших обучающихся в условиях реализации программы Ф
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.