Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране

Скидка до 75% на все 778 курсов

Выбрать курс
Получите деньги за публикацию своих
разработок в библиотеке «Инфоурок»
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru
Инфоурок Другое Другие методич. материалыЗанятие по внеурочной деятельности "Тагильские умельцы"

Занятие по внеурочной деятельности "Тагильские умельцы"

библиотека
материалов


Тагильские умельцы


Традиции изобретательства с давних пор сильны в Нижнем Та­гиле. Имена наших земляков вписаны в историю многих отраслей науки и техники. Уже в XVIII — 1-й трети XIX века из среды крепостных деми­довских заводов вышло немало талантливых мастеров, чье творчество способствовало ходу промышленно­го переворота в горнозаводском округе.


КЛЕМЕНТИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ УШКОВ

(1783—1859 гг.)

Как выдающийся гидротехник вошел в историю демидов­ский крепостной К. К. Ушков. Еще в конце XVIII в. семья Ушковых «мелочною торгов­лей» приобрела небольшое со­стояние. Клементий Константи­нович значительно приумно­жил его. Он был владельцем двух мануфактур, изготовляв­ших повозки и конскую сбрую, ряда мельниц и табуна в 300 лошадей. Многие годы он был подрядчиком по перевозкам сырья и готовой продукции на демидовских заводах. «Гени­альный техник, предпринима­тель, богач, — так пишет о нем М. С. Шагинян. — Такое кре­стьянское богатство не показы­вает ли «кулака»? Но завод­ской крестьянин Ушков — плод совсем своеобразных ус­ловий... Он несомненно богат от ума и таланта... прекрасно знает технику провешивания, начат­ки геометрии, геодезии, строительное дело, основные принципы механики, даже гидрометрии... Всего этого он, по-видимому, достиг самоучкой».

Талант помог К. К. Ушкову добиться и независимости для своей семьи. Почти каждую зиму, когда уровень воды в Тагильском пру­ду падал, вододействующие механизмы металлургического завода останавливались. В 1841 г. Ушков договорился с демидовским уп­равлением о строительстве «своим коштом» деривационного кана­ла, который позволил бы круглый год поддерживать необходимый уровень воды в пруду. Мастер ставил перед администрацией лишь одно условие: «...За такое исправление для заводов, не говоря о себе, только детям моим... прошу от заводов дать свободу... иначе я не согласен взяться сие исправить... и за 50 тыс. рублей». В 1848 г. канал был построен. На реке Черной, отведенной с его помощью" по новому руслу в Черноисточинский пруд, Ушковым была создана система резервных прудков. При строительстве дамб и шлюзов крепостной гидротехник учел особенности рельефа и добился пре­дельного использования всех водных ресурсов местности.

«Ушковская канава» сохранилась до нашего времени. Располо­женная в 25 километрах от Нижнего Тагила, она до сих пор яв­ляется регулятором его водной системы, удивляя современных спе­циалистов остроумным решением гидротехнических задач.

В 1849 г. К. К. Ушков с сыновьями получил «вольную» и припи­сался в купеческое сословие.

ЕГОР ГРИГОРЬЕВИЧ КУЗНЕЦОВ

(1725—1805 гг.)

Родился он в семье крепостно­го кузнеца Выйского завода (отсюда и фамилия мастера).

Подростком вместе с отцом и братьями трудился в неболь­шой кузнице. Затем, освоив слесарное ремесло, стал по указанию Нижнетагильской за­водской конторы обучать под­мастерьев в «слесарной фабри­ке» и одновременно выполнял заказы железоделательного за­вода.

Первым крупным изобрете­нием Кузнецова стала водоот­ливная и рудоподъемная маши­на для шахт Медного рудника, страдавшего от избытка грун­товых вод. Здесь мастер впер­вые использовал идею непре­рывных ковшей, нашедшую сейчас широкое применение в земле­черпалках, экскаваторах, многоковшовых погрузчиках. Создал Егор Григорьевич и механические ножницы для резки листового железа.

Но основное внимание он сосредоточил на «плющильном деле». Впервые в России Кузнецов сделал попытку механизировать чрез­вычайно трудоемкую и мучительную операцию по получению лис­тового железа, которое прежде мастера «дощатой фабрики» выковывали и разглаживали молотом вручную. Создавая один за дру­гим прокатные станы, замечательный механик все более совершенствовал их конструкцию и усложнял задачи. Вершиной его творче­ства явился стан непрерывного действия.

Очень долго оставались безрезультатными попытки Кузнецова освободиться от крепостной зависимости. Заводчиков, остававшихся равнодушными к его изобретениям, он пытался заинтересовать созданными им раритетами (редкостями). В течение 20 лет тру­дился мастер над созданием уникальных «астрономических часов», ежедневно отмечавших восход и заход солнца, фазы луны, год, ме­сяц, число. В часы (экспонируемые ныне в Нижнетагильском исто­рико-революционном музее) искусный механик вмонтировал кален­дарик-святцы, органчик, наигрывавший 6 мелодий, и действующую модель «кричного цеха», в котором под музыку работал маленький бронзовый мастер.

Вторым шедевром Кузнецова явились музыкальные дрожки, на­ходящиеся сейчас в Государственном Эрмитаже. Дрожки имели систему верстомеров — прообразов современных спидометров. Звон колокольчика отмечал каждую версту, что позволяло вычислить скорость движения. Вмонтированный органчик, состоящий из 15 труб, воздуходувных мехов и автоматического распределительного устройства, услаждал слух пассажиров 22 мелодиями. Кре­постной художник С. Дубасников, расписав дрожки, изобразил и их создателя. Вот как описан этот портрет М. С. Шагинян: «Старик держится прямо и молодо, в умном, породистом кержацком ли­це — ни тени самоунижения, нос с горбинкой, глаза пытливы...». В 1803 г. 76-летний изобретатель отправился на своих дрож­ках в Москву, где в день коронации подарил их новой императрице, жене Александра I. В благодарность «по высочайшей воле» он в 1804 г. вместе со всей семьей был освобожден от крепостной зави­симости.

Ефим Алексеевич и Мирон Ефимович Черепановы

Вершиной технического творчества уральцев в I половине XIX в. является деятельность Е. А. и М. Е. Черепановых — пионеров па­ровой техники.

Черепановы происходили из приписных крестьян Выйского заво­да. Ефим Алексеевич, как и большинство «заводских малолетков», рано ознакомился с различными производственными процессами. Позднее, став плотинным мастером Выйского завода, он создал «механическое заведение», не уступавшее в техническом отношении передовым машиностроительным предприятиям Европы.

В 1820 г. «искусством и усердием природного механика Ефима Черепанова» здесь была построена первая паровая машина, приво­дившая в движение токарный станок и заменявшая труд двух человек. Уже в создании этой паровой машины отцу помогал 17-лет­ний Мирон.

Замечательные тагильские механики с самого начала рассмат­ривали паровой двигатель как универсальный. Примерно среди двадцати пяти паровых машин, созданных ими, были рудоподъем­ные и водоотливные, гвоздарные, винторезные, строгальные и золотопромывочные—■ мощностью от 5 до 60 лошадиных сил.

По словам самих Черепановых, они всю жизнь старались «неос­лабно заводить машины... для пользы заводов и облегчения сил трудящихся».

Отец и сын не были изобретателями-одиночками, чей кругозор ограничивался масштабами демидовских заводов. Они были хоро­шо знакомы с техническими новшествами, внедрявшимися на круп­ных предприятиях России, Англии, Швеции; находились в постоян­ном общении с другими мастерами-новаторами своего времени.

Вершиной творчества Черепановых стал первый русский паро­воз, построенный в 1834 г. В 5-м номере «Горного журнала» за 1835 г. сообщалось: «Сухопутный пароход, ими устроенный, ходит в обе стороны по нарочно приготовленным на длине 400 сажен колесопроводам и возит более 200 пудов тяжести со скоростью от 12 до 15 верст в час». В 1835 г. Черепановы построили второй паро­воз грузоподъемностью до 1000 пудов, а в 1836 г. —• чугунную до­рогу от Выйского завода к Медному руднику, самостоятельно ре­шив при этом ряд сложных конструктивных и технических проб­лем (многотрубчатый котел парораспределения, реверсивность хо­да, более удобная и экономичная широкая колея).

У Черепановых было немало сподвижников, преемников и про­должателей среди рабочих, мастеров и инженеров уральских заво­дов. Однако их изобретательская деятельность протекала в обста­новке стойкого предубеждения и равнодушия со стороны заводовладельцев, козней и интриг со стороны зачастую бездарных управляющих или служащих демидовских контор. Мастера пере­живали подлинную трагедию людей, лишенных свободы творчест­ва, поставленных в узкие рамки всевозможными мелочными запре­тами и ограничениями. Облегчить ее не могли ни сравнительное материальное благополучие, ни награды заводчиков и правитель­ства (в 1833 г. Ефим Алексеевич был награжден серебряной ме­далью на Аннинской ленте), ни «вольные», которые не принесли, однако, свободы семьям талантливых механиков.

Тяжелый удар получили Черепановы, получив известие о строи­тельстве под Петербургом железной дороги иностранными специа­листами, о закупке паровозов в Англии и Бельгии. Их создание — «пароходка» — никого не интересовало, их имен никто не вспом­нил.

Изнуренный непосильной работой, Ефим Алексеевич скончался в 1842 г. В течение семи лет после смерти отца продолжал трудиться на заводах Мирон Ефимович, проявляя свойственные ему энер­гию и настойчивость. В 1849 г. жизнь его оборвалась внезапно, в самом расцвете сил и таланта.

Работу по созданию паровых машин на заводах Тагильского» округа продолжил Амос Алексеевич Черепанов, племянник Ефима Алексеевича. Он построил «парового слона» — самоход, который в течение многих лет перевозил грузы на Салдинских заводах.

Творения механиков Черепановых и их имена составляют на­циональную славу России.



Ефим Артамонов

Ефим Михеевич Артамонов считается создателем первого в мире двухколесного велосипеда. Известно, что Ефим Михеевич был крепостным, работавшим на Пожвинском заводе графа (по другим сведениям – князя) Всеволжского. Талантливый изобретатель родился в 1776-м году. Отец мальчика был специалистом, который занимался строительством барж. С раннего детства Ефим оказывал отцу посильную помощь.

С четырнадцатилетнего возраста Артамонов стал ходить пешком на Старо-Уткинскую пристань, куда направили работать его отца. Таким образом, подростку приходилось проходить в день около 160 верст. Возможно, именно тогда он и задумался о том, как было бы хорошо изобрести самокат.

Есть сведения о том, что мальчика однажды высекли розгами за то, что он разъезжал на своем самокате по городским улицам, тем самым распугивая встречных лошадей, которые причиняли вред здоровью граждан.

К слову сказать, сам самокат был изобретен в 1800-м году. Это был прообраз известного нам велосипеда. Данное изделие было железным, с двумя колесами, которые располагались друг за другом. Размер переднего колеса был в два раза больше, чем заднего. Колеса закреплялись на изогнутой металлической раме. Самокат двигался благодаря движению ног. Необходимо было поочередно нажимать на педали, которые располагались на переднем колесе (а точнее, на его оси).

В 1801-м году Ефим Михеевич Артамонов решает совершить на своем изобретении поездку в Санкт-Петербург. Здесь стоит отметить, что большое переднее колесо причиняло «водителю» большие неудобства: при неосторожном спуске транспортное средство могло легко перевернуться, что грозило человеку причинением серьезных увечий. Поднимаясь в гору, необходимо было как можно сильнее «работать» ногами, чтобы самокат не дал обратный ход.

Однако изобретатель был весьма настойчив. Он твердо решил преодолеть все трудности и препятствия. Артамонов все-таки проехал на своем изобретении до Петербурга, а затем сразу же направился в Москву. За этот отважный поступок его наградили 25 рублями и вручили вольную. После этого Ефим Михеевич благополучно возвратился в родной Нижний Тагил, где стал работать над совершенствованием самоката. Копию самоката в наши дни можно увидеть, посетив Нижнетагильский краеведческий музей.

В 1802-м году в Нижнем Тагиле было множество экземпляров изобретения Артамонова. Рабочие планировали повторить поступок Ефима Михеевича и посетить столицу, добравшись до нее на новых транспортных средствах.

Тем не менее, демидовские приказчики с таким благополучным исходом дела были не согласны. В связи с серьезной порчей заводского железа и побегом от крепостного хозяина на самокате, который, как они считали, был сделан специально с целью осуществить этот побег, было решено конфисковать и уничтожить все экземпляры самокатов. Что касается самого Артамонова, то его предполагалось избить кнутом. После этих репрессивных мер полезное изобретение талантливого крепостного было всеми забыто. Современный велосипед создали уже совершенно другие люди. Однако, несмотря на неоднократное совершенствование конструкции велосипеда, основной принцип его действия был таким, каким придумал его Артамонов.

Есть сведения, что в 1815-м году Ефим Михеевич вернулся на родной Пожвинский завод. Однако в разрозненных архивах этого завода отсутствует информация о дальнейших работах гениального изобретателя. По некоторым данным, в 1840-м году его видели на Суксунском заводе Демидова, где он присматривал за тем, как осуществляется постройка железного парохода. Скончался Артамонов в том же Суксуне, в 1841-м году.











Худояровы


Династия нижнетагильских крепостных мастеров, иконописцев, живописцев. Возможно, их предки были переселены в Нижний Тагил из Московской, Нижегородской или Вятской губернии. По вере Худояровы - беспоповцы поморского толка. 


Андрей Степанович - (1722-1804), основатель лакового промысла в семье.



Федор Андреевич (1740-1828)
 и Вавила Федорович (? - 1794) - ведущие мастера лакового дела в Нижнем Тагиле XVIII в.; выполняли заказные работы для Демидовых; владели цветочной, пейзажной росписью; составители "тагильского, белого, сильного" лака, отличавшегося прочностью и чистотой; лак использовали по меди, железу, дереву; из работ сохранился только красно-медный столик-шкатулка (1785). Павел Федорович (1802-1860-е), ремесленник, иконописец; писал иконы для Выйско-Николаевской и Веденской церквей Нижнего Тагила; одним из первых из уральских художников обратился к теме заводского труда. ("Листобойный цех", 1830-е).


Исаак Федорович (1807-1870-е) - автор подносов и шкатулок с сюжетной и цветочной росписью и монументального полотна "Гулянье на Лисьей горе" (1840-е).


Степан Федорович (1810-1865) В 1828 - нач. 30-х гг. изучал живопись в Италии под рук. К.П.Брюллова; в 1845 г. Академия художеств присвоила ему звание свободного худ.; с 1848 по 1850 г. изучал технику мозаики в Риме. В 1851-1860 гг. работал в мозаичной мастерской Академии художеств в Петербурге, затем на императорском стекольном заводе; принимал участие в изготовлении мозаичных икон для главного иконостаса в Исаакиевском соборе; создал портрет Ивана Сусанина (1830-е).


Василий Павлович (1831-1891). В 1859 г. поступил в Академию художеств. В 1863 г. был допущен к конкурсу на 2-ю Золотую медаль по программе "Меркурий, усыпляющий Аргуса"; в 70-80-е гг. занимался религиозной живописью, писал по частным заказам; наиболее известные работы "Медный рудник" (1849), "Спас нерукотворный", "Рыболов" (1864), портрет В.П.Сукачева.


Вонифатий Исаакович (1831 - 02.05.1870). Учился рисованию в Выйском заводском училище. В 1861 г. поступил в Академию художеств, в 1866 г.отчислен по состоянию здоровья со званием свободного худ. С 1869 г. преподавал в Олонецком училище. Известны две работы "Женская головка" (1850-е) и "Автопортрет" (1861).





Вопросы:

  1. Кем была построена первая паровая машина? ( Е. Черепановым)

  2. Кто изобрёл первый русский паровоз? Когда? ( Е. и М. Черепановы в 1834 г.)

  3. Кто из тагильских изобретателей был награждён серебряной медалью на Аннинской ленте в 1833 году? ( Ефим Алексеевич Черепанов)

  4. Кто построил канал, который позволяет круглый год поддерживать необходимый уровень воды в пруду? ( К.К.Ушков)

  5. Кем была написана картина «Гулянье на Лисьей горе»? (Исаак Федорович Худояров)



Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Специалист в области охраны труда
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Подростковый возраст - важнейшая фаза становления личности»
Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Репетиторы онлайн

✅ Подготовка к ЕГЭ/ГИА
✅ По школьным предметам

✅ На балансе занятий — 1

Подробнее