Инфоурок / Школьному психологу / Другие методич. материалы / Занятие психологический практикум "Умножая любовь" Занятие 4
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Занятие психологический практикум "Умножая любовь" Занятие 4




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Занятие 4. Женская уверенность.

Женщина обретает уверенность только следуя Своей Дорогой.

Женская уверенность всегда основана на Любви и внутреннем покое.

К сожалению, не все, таким образом понимают уверенность. Многие думают, что уверенность дают достаток, хороший муж, власть и прочие «проверенные средства». Но достигнув, всех этих благ испытывают разочарование. За деньги не купить здоровья, за богатым мужем охотятся молодые и настырные красавицы, власть ложиться на плечи бременем и порождает немало стрессов и интриг…

Есть такая поговорка, которую любят повторять и мужчины и женщины: «Чего хочет женщина, того желает Бог». Действительно, если женщина гармонична и чувствительна, то она может почувствовать Волю Божию, с радостью последовать ей, тонко и деликатно передать её мужчине, детям и близким. Это сделает её сильной и светлой, даст ей подлинную уверенность. Задумано очень красиво.

Но если женщина запуталась в своей жизни, пребывает в суете и тревогах, утором хочет одного, а к вечеру другого – эта поговорка лишь умножит женский эгоизм и гордыню.

Женскую Уверенность значительно труднее заработать, чем заработать состояние или выйти замуж за миллионера.

Женщина излучает и уберегается Женской Уверенностью, когда имеет гармоничные отношения с мужчиной (обменивается с ним теплом, вниманием, заботой и любовью), реализована как мать и творческий человек, ощущает защиту семьи и Рода, чувствует свое предназначение и следует ему.

1 этап. Ритуал «входа». Создать настрой на совместную работу.

Мы с вами знаем, что человек сложноорганизованное существо. Человек способен пребывать в двух мирах: Мире реальном и Мире символическом (в мире наших мыслей, чувств, ожиданий….) Давайте выберем себе проводника, который поможет нам сегодня услышать голос собственного Сердца. Все помнят: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».

Итак, положите проводника на ладошку и попросите вместе со мной:

«Проводник мой, Друг Любезный!

За руку меня возьми, в Мир Чудесный отведи.

Приоткрой мне Суть Событий,

Помоги Ответ найти – Женской Силой награди».

2 этап

Итак, Женская уверенность всегда основана на Любви и внутреннем покое.

«Любовь – это сущность всего мироздания, но в нашем языке есть лишь одно слово для обозначения этого удивительного явления.

Четыре признака Любви:

  1. ЛЮБОВЬ ТИХА.

  2. У ЛЮБВИ НЕТ ЦЕЛИ

  3. ЛЮБОВЬ НЕ КИЧИТЬСЯ (проявив подлинную зрелость и духовное величие, она не говорит ни слова)

  4. У ЛЮБВИ ЕСТЬ МУДРОСТЬ, ЧТОБЫ БЕЗУПРЕЧНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ТРИ СВОИ ПРИЗНАКА (интуиция безошибочно поможет точно определить момент)»

(Ли Кэрролл Путешествие домой. Роман-притча)



Существует немало состояний, которые мешают сохранять нам внутренний покой. Вот состояния, которые вырабатывают токсины:

  • Дурные мысли о человеке, мысленное обвинение его в чем-либо;

  • Мысли о несправедливости, в общем, и в частности;

  • Разочарованность в человеке, в жизни, в самом себе;

  • Склонность лгать самому себе и другим;

  • Ожидание, что другой человек «сам все поймет и, наконец, изменится»;

  • Пребывание в состояние тревоги и беспокойства;

  • Стремление «все успеть», суетливость.

Человек, который пережил сильнейшее жизненное разочарование: в другом человеке, своих ожиданиях или даже себе самом, безусловно, вызывает сочувствие. Но беда в том, что вместе с разочарованием в его душе поселяется обида и осуждение. Такому человеку крайне трудно простить и принять. Сердце и Разум у него не в ладах. Часто можно услышать: «Как такое можно простить?»

Важно хотя бы желать простить, если есть понимание, что сейчас простить Сердце не готово.

Давайте вспомним, что в заповедном месте нашего Сердца есть прекрасный Источник Любви.

«В одном заповедном лесу, в самом потаенном его месте, куда не доходил ни один обычный человек, ни один обычный зверь, не долетала ни одна обычная птица, прямо из-под земли сочился волшебный Источник Любви. Удивительным было то, что он состоял из пяти разноцветных вод. Источник образовывал маленькое озерцо, и, глядя на поверхность воды сверху, можно было увидеть сектора золотистого, голубого, зеленого, желтого и красного цвета. Необычным было и то, что разноцветные воды не перемешивались. Каждый из пяти потоков сохранял чистоту своего цвета, хотя никаких границ между ними не было.

Воду из источника не пили ни люди, ни животные, ни насекомые. Она предназначалась только для питания Взаимного Притяжения между любящими. Как только появлялась на земле новая пара влюбленных, тут же из Источника вытекала новая речка Взаимного Притяжения и начинала течь к сердцам пары. Ах, какой красивой была эта река! Пять цветов Источника соединялись в ней, но не перемешивались. Блеск её в солнечных лучах был ослепительным и завораживающим.

Достигнув сердец влюбленных, эта река скрепляла их и питала. А сердца любящих питали её. И благодаря этому обмену можно было увидеть, как менялся и сам поток Взаимного Притяжения. Какого цвета в нем становилось больше, а какого меньше. Сердца Мужчины и Женщины знали, какой цвет, и в каком количестве им необходим. Удивительным также было и то, что смешения цветов не происходило.

Надо ли говорить, друзья, что в то время Любовь царила в мире людей? Мужчина и женщина переживали все оттенки согласия и никогда не скучали друг с другом. Потому и потомство их было крепким, красивым и талантливым. Но… если бы на Земле жили только Силы Добра, так оставалось бы и поныне. Однако за происходящим со злобным интересом наблюдали и другие силы. Что они только не перепробовали, чтобы разъединить любящие сердца!» (Сказка Источник Любви. Т.Зинкевич-Евстигнеева)

3 этап. Расширение. Игра. «символический труд отношений»

Инструкция. Перед вами разноцветные нити. В зависимости от того, сколько у вас цветных нитей, выберите из списка их наименования. Назначьте каждую из имеющихся в вашем распоряжении нитей, символической нитью из этого списка. Теперь, когда каждая из имеющихся у вас нитей имеет свое символическое значение, свое Имя в нашей игре, вам предстоит потрудиться над тем, чтобы создать красивый УЗОР ОТНОШЕНИЙ из этих нитей в песочнице. Для этого выберите фигурки Мужчины и Женщины и расположите их в песочнице так, как сочтете нужным.

Теперь с пониманием того, какой символизм имеет каждая из разноцветных нитей, выложите из них в песочнице УЗОР ОТНОШЕНИЙ так, чтобы он был красивым, и включал в себя фигурки Мужчины и Женщины. Узор можно украшать цветными красивыми камушками, свечами.

Возможно, в созданном вами Узоре Отношений будут и «провокационные» нити: например, нить эгоизма, нить сомнений… В Узорах отношений есть место и этим нитям. Что они делают в Узоре отношений? Как закручиваются?

Важно, чтобы Узор Отношений не состоял только из темных нитей. Важно, чтобы темные нити оттеняли разноцветные и была общая гармония узора.

Совершите символический труд отношений и создайте такой Узор из нитей в песочнице. Осторожно зажгите свечи в ключевых точках Узора, где, по-вашему, нужен СВЕТ. Украсьте камешками особенные места УЗОРА – возможно, это символические места особенных плодов, событий, достижений СОЮЗА.

4 этап . Закрепление. Приобретение нового опыта, проявление новых качеств личности.

Рассмотрите готовый УЗОР. Подумайте о том, что …

Упражнение «Сердце другого человека»

Любить человека, тем более близкого, легко, когда он соответствует нашим ожиданиям. А вот исследовать его индивидуальность, примиряться с тем, что невозможно изменить… Не соглашаться со всем, а просто любить…. Это огромный труд стяжания БЛАГОДАТИ ЖИЗНИ.

Представьте себе, что сейчас, на краткий миг может открыться вам Сердце другого человека. Это чудо, потому что обычно Сердце другого скрыто даже от самых пытливых глаз. Обычно Сердце человека открыто только Богу.

Но в этом заповедном месте нам на несколько мгновений может открыться Сердце Другого. В том объеме, в котором мы готовы познать и принять его.

В Сердце живут чувства, желания, стремления, побуждения, даже некоторые идеи и убеждения, качества и таланты, но также и недуги…

В Сердце могут жить тяжелые осадки пережитых разочарований, а также обиды и страхи. В Сердце могут быть шрамы и язвы, занозы и корки льда и даже участки окаменелости.

Каким бы не открылось вам Сердце другого человека, не пугайтесь и не тревожтесь. Просто знайте, что в любом состоянии Сердце человека дорого Богу.

А также знайте, что любое состояние Сердца НЕВЕЧНО. Оно динамично и способно к переменам.

Подарите Сердцу другого человека подарок – воплотите его в красивом образе. Сохраните в тайне то, что вам открылось. Но запишите это, чтобы лучше понимать другого.



5 этап. Интеграция. Связать новый опыт с реальной жизнью.

Обсуждение результатов игры. Что открылось в песочной картине?

  • Как (чем) отозвались эти игра в вашей душе?

  • Что вы чувствуете сейчас?

  • Что открылось сегодня?

  • Чему учит эта жизненная ситуация Вас и ваших партнеров?

  • Какие интересные решения открылись вам в процессе игры?

  • Какие слова благодарности, любви и благопожеланий Вы можете подарить своему партнеру за те ценные уроки и опыт, которые Вы получили благодаря вашей встрече?



6 этап. Резюмирование.

7 этап. Ритуал «выхода». Давайте поблагодарим пространство и проводника за те открытия, которые мы сегодня сделали.

Итак, положите проводника на ладошку и попросите вместе со мной:

«Проводник мой, Друг Любезный!

Я признательна Тебе за открытия в Судьбе.

В Сердце мудрость сохраню. Искренне благодарю.

За руку меня возьми, в Мир Реальный отведи».



На дорожку. Из записной книжки Королевы.( Эльфика)

В каждой женщине живет Королева. Разрешите ей проявиться.

1.Ни в чем себе не отказывайте!

2.Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами – восхитительно. Ибо, какой же мужчина откажется чувствовать себя Королём?

3.Все дела переделать невозможно – их только можно временно отложить.

4. Чем реже уборка – тем заметнее результат.

5. Делегируй полномочия – рядом всегда есть кто-то, готовый тебе помочь.

6. Чем качественнее отдохнула, тем радостнее поработаешь.

7. Самое сложное в жизни – не усложнять себе жизнь.

8. Служанки не капризничают. Принцессы считают, что все сами должны догадаться об их желаниях. А Королевы прямо заявляют о своих потребностях.

9. Служанки легко ведутся на всякие манипуляции. Принцессы сами очень любят манипулировать окружающими. Королевам не нужды манипулировать – они могут и прямо сказать.

10. Служанки часто чувствуют себя виноватыми. Принцессы считают, что виноват кто-то другой. Королевы виноватыми не бывают по определению. Если что-то не так, то Королевы говорят: «Надо же , как интересненько получилось!»

11. Служанки зависят от мнения окружающих. Принцессы делают вид, что не зависят ни от чьего мнения. Королевы же знают о себе все, и у них есть собственное мнение о себе.

  • Если вы говорите у меня за спиной – значит вы в числе тех, кого я оставила позади.

  • Да, я такая!

12. Служанки считают, что от их желаний в мире ничего не зависит. Принцессы полагают, что все в мире зависит от их желаний. Королевы независимы от этих заблуждений и играют с миром, так как считают нужным.

13. Ты имеешь право лениться и не должна этого стесняться! Ленивые все делают быстро, чтобы быстрее отделаться от работы. И качественно, чтобы не переделывать. Объявление на холодильник: «Тихо! Сегодня Я ленюсь!»

14. Служанки все видят в черном цвете, Принцессы – в розовом, а Королевы… Для Королев мир наполнен всеми цветами радуги!

«Вчера думала, что все хорошо. А сегодня - бац! – ещё лучше».

«А завтра будет ещё лучше!»

15. Служанки делают все сами. Принцессы предпочитают, чтобы все делали за них. Королевы тщательно выбирают, что им делать, а что нет; легко вдохновляют всех на подвиги и охотно перепоручают Королям нести ответственность за государство.

16.Чем меньше я вмешиваюсь в дела моих подданных, тем скорее они научатся их хорошо делать.

17.Принцессы злятся. Служанки не позволяют себе злиться. Королевы не злятся вообще – они выше этого. Королевы знают: злиться – это все равно, что принять яд и ждать, что отравиться кто-то другой. Яви истинно королевское благородство – прости и отпусти. Королевская милость – от слова «милая». Правда, моя милая Королева?

18. Служанки не выбирают. Принцессы ждут, чтобы их выбрали. Королевы выбирают сами.

19. Служанкам легко вскружить голову. Принцессы сами всем кружат головы. Королевы кружатся исключительно в вальсе, сохраняя при этом трезвость ума.

20.Служанки согласны на все. Принцессы недовольны всем… Королевы согласны только на то, чем впоследствии будут довольны. Главное – сохранять хладнокровие, не терять разум, и слушать свое сердце.

21.Служанки оправдываются. Принцессы нападают. Королевы сохраняют достоинство.

Часто бывает, что в какой-то ситуации трудно сразу подобрать достойный ответ. У Королев на такой случай заготовлены фразочки и словечки, которые они применяют автоматически:

  • Правда? Или: Действительно? (если не хочется отвечать на вопрос)

  • Да что мы все обо мне да обо мне? Давайте поговорим о Вас! (Если нужно перевести разговор)

  • Я не готова ответить сейчас. Мне нужно подумать. (если не уверенности)

  • Это не у меня нет принца. Это ни у кого из принцев нет меня.

  • Когда-нибудь твое «прости» заставит меня сказать «прощай».

  • Для меня нет слова «назад», для меня есть «развернуться и «вперед».

22. Служанки только и делают, что просят прощения. Принцессы не прося прощения никогда. Королевы не стесняются признать свою неправоту и сказать «прости» - и в этом их истинное величие. «Если женщина просит прощения – значит, у нее созрел новый план!»

23. Уверенность в себе – это обязательное качество Королевы. Даже когда страшно и непонятно, что делать – Королевы сохраняют спокойствие и веру в собственные силы. Королева может быть некрасивой, но быть блистательной она обязана. Ты Королева и ты – достойна!

24. Рядом с леди должен быть настоящий мужчина, а тряпки пусть достаются швабрам.

25. Я в ответе за тех, кого приручила, но не за тех, кто ко мне привязался!

26. Служанки застенчивы, принцессы категоричны, Королевы дипломатичны. Они могут выразить свое неудовольствие так, что это никого не оскорбит. Они могут похвалить так, что за спиной вырастут крылья.

«Постарайся не забывать: что закажешь, то и получишь. Обращаясь к Вселенной точно, мы проявляем к ней вежливость, и она нам платит тем же».

27. Служанки не хотят взрослеть. Принцессы не хотят взрослеть. Королевы знают, что всему свое время. «Раньше я была молода и красива. Теперь – только красива».



Мне не нужно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрала сама!

Нельзя быть пушистой для всех – растащат на воротники.

Не спеши мстить сама. Посмотри, как красиво это сделает жизнь.

Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-188137
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 20 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>