Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Конспекты / Занятия рамках внеурочной деятельности социальной направленности с трудными подростками

Занятия рамках внеурочной деятельности социальной направленности с трудными подростками



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Школьному психологу

Поделитесь материалом с коллегами:



Работа с трудными подростками в рамках

внеурочной деятельности социальной направленности

Шитикова Флера Абдуловна, педагог-психолог высшей квалификации ГБОУ СОШ №603 Фрунзенского района г.Санкт-Петербург

Самое сложное в работе педагога-психолога в школе – работа с трудными подростками, у которых проблемы в социально-эмоциональной, учебной, мотивационно-волевой сферах.

Это проблемы в обучении, во взаимоотношениях со сверстниками или с родителями, рисковое поведение, зависимости, комплексные проблемы. Их проявлением может быть нарушение поведения (от замкнутости до агрессии); эмоциональное неблагополучие (плаксивость, вспышки гнева и т. д.); пропуск уроков и учебных дней без уважительной причины; нарушение общепринятых норм поведения (совершение противоправных действий).

Направлений работы с такими ребятами много, в том числе и внеурочная деятельность, которая, как отмечается в проекте государственного образовательного стандарта общего образования второго поколения, является неотъемлемой частью образовательного процесса в школе.

Два года в рамках социальной направленности внеурочной работы с обучающимися младших классов я провожу занятия/тренинги, направленные на развитие базовых аспектов коммуникативной деятельности, на развитие коммуникативной компетентности. А это и распознавание эмоциональных состояний и переживаний окружающих, и умение выражать собственные эмоции вербальным и невербальным способом, и умение сотрудничать, и умение слушать и слышать, и умение воспринимать и понимать информацию, и говорить самому.

Вот несколько примеров таких занятий, которые, согласно оценке ребят, им нравятся и полезны.

  1. Восприятие

Цель: самопознание.

Приветствие «Здравствуйте! Сегодня счастливый день, потому что…»

Основная часть.

Процедура 1. Любому человеку свойственно любопытство. А как меня воспринимают другие? Каков я в отношениях с другими? На листочках напишите свои положительные и отрицательные качества, которые проявляются в общении (5 минут.)

Это ваше видение самого себя - коммуникативный автопортрет.

Процедура 2. Сравним представление о себе с тем, как мы выглядим в глазах других. Возьмите другой листок. Его будут заполнять одноклассники, и этот лист мы прикрепим на спине с помощью булавки. Но сначала, если вы хотите, чтобы вам говорили исключительно о ваших положительных качествах, нарисуйте в углу солнышко. Так вы станете обладателем коллекции комплиментов. Если есть желание устроить разговор «по гамбургскому счету», то есть начистоту, не боитесь критики, нарисуйте в углу тучу и молнию. Если же интересно узнать о себе плохое и хорошее, нарисуйте в углу знак вопроса.

Теперь прикрепите листы на спине товарищей, а лист с самооценкой – на груди. Готовы?

Начали! Вы можете двигаться по классу, встречаться с ребятами по группе, читать листы самооценки, реагировать на прочитанные оценки-записи на листах (коротко). Не торопитесь выносить приговор! Отвечайте за свои слова.

Обсуждение, рефлексия: Почему предпочли такой выбор? Почему важно было узнать о себе не только хорошее, но и плохое? Каково, когда тебя критикуют? Искренен ли ты в обсуждении? Понравилась ли такая работа в группе? (Ребята учатся быть искренними, деликатными, сопереживать, разбираться в себе, в своих чувствах).



  1. Давайте говорить друг другу комплименты

Цель: развитие коммуникативных навыков, отработка техники комплимента.

Приветствие/разминка. Игра «Друг к дружке»

Вы должны делать очень-очень быстро. Покажите мне, насколько вы внимательны. У вас ровно 5 секунд, чтобы выбрать партнера и быстро-быстро пожать ему руку… А теперь я буду говорить вам, какими частями тела вам нужно будет очень быстро «поздороваться» друг с другом (партнеры каждый раз меняются)

Друг к дружке! Правая рука к правой руке!

Друг к дружке! Пятка к пятке!

Друг к дружке! Бедро к бедру! И т.д.

Процедура 1.. Вспомните сказку «Снежная королева». Там было зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось, а все дурное и безобразное делалось больше и заметнее. Много бед натворили осколки этого зеркала, которые попадали в глаза. Но, оказывается, когда Кай и Герда выросли, они сделали волшебные очки, с помощью которых, в отличие от зеркала, можно было разглядеть то хорошее, что есть в человеке, и даже то хорошее, что человек иногда от всех прячет. Мне хочется, чтобы каждый из вас примерил эти очки. А для этого просто представьте, что они надеты, посмотрите внимательно на каждого члена группы и постарайтесь увидеть как можно больше хорошего.

Упражнение «Горячий стул»

Всем по очереди предлагается сесть на стул, и каждый из участников по очереди говорит сидящему на стуле что-то приятное, какой-то комплимент.

Обсуждение: Как вы себя чувствовали? Приятно ли было слышать комплименты? Было ли что-то неприятное?

- Как вы себя чувствовали? Приятно ли было слышать комплименты? Было ли что-то неприятное? Можно ли комплимент сравнить с подарком? Посчитайте, сколько раз вы забыли поблагодарить за приятные слова? Может ли это (неумение правильно воспринимать слова, «неблагодарность») мешать общению?

Процедура 2. Информационная часть

- Подумайте, ребята, какова цель комплиментов? (доставить удовольствие собеседнику)

- Отличается ли комплимент от лести, от похвалы? (Лесть – сильное преувеличение достоинств человека, а комплимент – небольшое преувеличение, вызывает приятные чувства)

Комплимент начинается с желания его сказать. Прежде чем сказать комплимент, «наденьте улыбку». Улыбка «считывается» так: «Я хорошо к тебе отношусь, ты мне нравишься». И еще несколько правил комплимента: искренность, правдивость; без поучений; краткость.

Говорят, как-то раз один из французов-писателей сердито заметил в кругу друзей: «Если одним словом ты можешь осчастливить человека, какой же скотиной надо быть, чтобы этого слова не сказать». Грубовато, но верно.

Процедура 3. Попрактикуемся говорить комплименты разных форм (не забываем и благодарить за добрые слова): начнем с простых комплиментов, направленных на внешность человека, на особенности его познавательной сферы, профессиональной деятельности, на объекты любви и гордости: Мне нравится, как ты читаешь … Я всегда любуюсь тобой! У тебя очень интересные глаза …Здорово! Какой у тебя песик!

Попробуем комплименты-сравнения.

Процедура 4. Работа с притчей

Однажды восточному правителю приснился сон. Во сне он потерял все зубы. Обеспокоенный увиденным, призвал правитель толкователя сновидений. Тот выслушал и сказал: «Я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь всех своих родственников, одного за другим, так же, как ты терял свои зубы» Разгневанный царь приказал заключить толкователя в тюрьму и призвал другого. Тот выслушал и сказал: «Я счастлив сообщить тебе радостное известие: ты доживешь до глубокой старости и переживешь всех своих подданных» Царь обрадовался и щедро наградил толкователя снов. Придворные очень удивились и спросили: «Ты ведь сказал то же самое, что и твой предшественник, но почему он попал в тюрьму, а ты получил награду?»

- Прежде, чем я вам скажу ответ этого мудрого человека, попробуйте объяснить это сами.

Толкователь снов ответил: «Мы оба истолковали этот сон одинаково. Но в жизни важно не только, что говорить, но и как это сказать» Помните об этом, ребята.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 31.05.2016
Раздел Школьному психологу
Подраздел Конспекты
Просмотров28
Номер материала ДБ-104992
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх