Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Заседание дискуссионного клуба о проблемах беженцев и как мы должны к этому относиться

Заседание дискуссионного клуба о проблемах беженцев и как мы должны к этому относиться

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Дискуссия о беженцах


3 сентября весь мир облетели фотографии мертвого трехлетнего Айлана Курди из Сирии, найденного на пляже популярного турецкого курорта Бодрум. Айлан вместе со своим старшим братом и матерью погибли при попытке бежать в Канаду. 

Эти кадры уже стали символом трагедии сотен тысяч людей. hello_html_mab807fb.jpg


Почему эта фотография потрясла европейцев? Айлан нарушает многие стереотипы о том, как выглядят беженцы. Он не был найден в лохмотьях, он не похож на клишейные образы бездомного ребёнка, которые часто связывают с беженцами.

hello_html_e426020.jpg

Шевенова С. И. информировала о ситуации с беженцами на сегодня. «Сейчас Европа переживает кризис из-за наплыва мигрантов из Африки и Азии. Лидеры Европейского союза назвали его самым острым со времен Второй мировой войны. Они пытаются решить эту проблему. но с каждым часом жизнь мигрантов по всей Европе превращается в ад. Многие отчаялись и готовы вернуться в голод и войну. "Я просто умру в Сирии. Я хочу, чтобы мне оказали помощь. Видите, я получил пулю в спину, мне нужна нормальная медицинская помощь. Не дайте мне умереть! Вы понимаете это, люди?" - говорит один из беженцев.

"С меня хватит. Я думал, в Европе всё хорошо и красиво, и нас примут нормально, но нас держат на асфальте. Посмотрите, разве это жизнь?" - ответил Али. Они в Венгрии спят на асфальте, по многу дней сидят на земле в ожидании поезда, но их не пускают дальше. Границы в австрию, Францию, бельгию для них закрыты. Вожделенная германия установила квоту для приема беженцев. А поток беженцев растет. Уже около полумиллиона прибыли в Европу».



hello_html_70247ba7.jpg


«Что делать с беженцами? Как решить эту проблему? Помогать или отправить назад?» - задумались девочки и мальчики.





hello_html_5ebf7377.jpg

Надо создавать нормальные условия для беженцев – считает Данзан Мальтинов. Но многие стали задавать вопросы каким образом, нужно ли их содержать европейцам? Звучали опасения, что жизнь в Европе с наплывом беженцев становится все более напряженной, возникают столкновения с местным населением, которое уже устало платить налоги на их содержание.

hello_html_m49eb73e5.jpg

hello_html_747bda3d.jpg

Лидеры Старого Света не любят говорить о причинах этой гуманитарной катастрофы. Ведь гражданская война в Сирии и Ливии, военное вторжение в Афганистан и Ирак - всё это произошло при их участии и поддержке. При этом Америка не спешит помочь своим европейским друзьям в ликвидации последствий своей внешней политики. Платить за это приходится простым европейцам, и не в самые лучшие для них времена. hello_html_178e6942.jpgКоля Цагадинов, выпускник 2014 года, студент американского колледжа даже вышел к трибуне, чтобы убедить ребят. Не надо их отправлять назад в войну и голод, надо помочь встроиться в европейскую жизнь по-нормальному. Есть же примеры Cina-tawn, итальянских и мексиканских кварталов в американских городах. Эмигранты сохраняют свои традиции, образ жизни, но живут по законам государства проживания. В итоге ребята приняли и поддержали его позицию.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 23.08.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров57
Номер материала ДБ-163595
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх