Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / "Жертвы моды" 6 класс
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

"Жертвы моды" 6 класс

библиотека
материалов
презентацию подготовила Г. Никитина КЛАССНЫЙ ЧАС
Татуировка — (тату, татуаж) — процесс нанесения перманентного (стойкого) рису...
Пирсинг (англ. piercing — «прокол») — одна из форм модификаций тела, создание...
По моде и мышь в комоде Полно модиться, живи, как водится!
В погоне за миллиардершами
«Как стать жертвой моды?» Совет первый. Выкинь из дома все книги и забей полк...
«Мода на здоровье»
16 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 презентацию подготовила Г. Никитина КЛАССНЫЙ ЧАС
Описание слайда:

презентацию подготовила Г. Никитина КЛАССНЫЙ ЧАС

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Татуировка — (тату, татуаж) — процесс нанесения перманентного (стойкого) рису
Описание слайда:

Татуировка — (тату, татуаж) — процесс нанесения перманентного (стойкого) рисунка на тело, методом местного травмирования кожного покрова с внесением в подкожную клетчатку красящего пигмента

№ слайда 4 Пирсинг (англ. piercing — «прокол») — одна из форм модификаций тела, создание
Описание слайда:

Пирсинг (англ. piercing — «прокол») — одна из форм модификаций тела, создание прокола, в котором носят украшения. Само понятие «пирсинг» может относиться как процессу прокалывания, так и к отверстиям, сделанным посредством прокалывания.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 По моде и мышь в комоде Полно модиться, живи, как водится!
Описание слайда:

По моде и мышь в комоде Полно модиться, живи, как водится!

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 В погоне за миллиардершами
Описание слайда:

В погоне за миллиардершами

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 «Как стать жертвой моды?» Совет первый. Выкинь из дома все книги и забей полк
Описание слайда:

«Как стать жертвой моды?» Совет первый. Выкинь из дома все книги и забей полки глянце­выми журналами, которые должны стать твоей Библией. Совет второй. Завешай всю квартиру фотографиями Кейт Мосс, Сиенны Миллер и Виктории Бэкхем. Пусть они станут твоими иконами. Твоя цель - слепо подражать им. Совет третий. Перебери свою одежду. Все вещи без иност­ранных ярлыков выкидывай помойку, всю обувь с каблуками ниже пятнадцати сантиметров отправляй туда же. Совет четвертый. Кардинально поменяй цвет волос, чтобы он был как можно дальше от натурального. Совет пятый. Нарасти ногти подлиннее и накрась их поярче, нарасти волосы и обязательно сделай прядь со стразиками; непре­менно забацай себе пирсинг пупка, тоже со стразиками - это же так гламурно! Совет шестой. Пройдись по магазинам и накупи кучу всяких вещей, чем неудобнее будут вещи, тем лучше. Совет седьмой. Займись сбором сплетен. Всех, даже мировых. Настоящая жертва моды без этого немыслима. В противном случае тебе будет просто не о чем разговаривать со своими подругами. Следуя этим советам, ты станешь настоящей, неповторимой жертвой моды.

№ слайда 16 «Мода на здоровье»
Описание слайда:

«Мода на здоровье»



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

     Жертва моды (от англ. fashion victim) — термин, принадлежит дизайнеру Оскару де ла Рента и обозначает один из феноменов повседневной жизни — человека, до крайностей подчиняющегося влияниям моды, тем самым выходя за рамки здравого смысла. Само понятие «жертва моды» возникло после Великой французской революции 1789 года. Victimes de la mode (с фр. «жертвы моды») — так называли молодых девушек, выбегавших зимой в недавно вошедших в моду шифоновых платьях, и, как результат, огромное количество летальных исходов от пневмонии. 

    Проводя данное мероприятие, я преследовала цель - показать связь одежды со здоровьем; формировать отрицательное отношение к слепому подражанию моде; способствовать воспитанию хорошего вкуса; развивать критическое мышление воспитанниц.

 

Общая информация

Номер материала: 179994

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"