Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Статьи / Жигарь Яна. Статья "Взрыв на ЧАЭС"

Жигарь Яна. Статья "Взрыв на ЧАЭС"

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

МОУ СОШ села Ташелка. Центральный округ. Самарский регион

Взрыв на ЧАЭС - событие, изменившее судьбы многих людей.

Чернобыль – небольшое, милое украинское местечко, утопающее в зелени, все вишнях и яблонях. Летом здесь было много приезжающих из разных городов, которые наслаждались природой, собирали грибы, загорали на песчаных берегах Киевского моря, ловили рыбу. И казалось, что удивительно гармонично ужились здесь красота природы и четыре блока АЭС, расположенные неподалеку от Чернобыля.

25 апреля 1986 год. День. Погода солнечная. На улицах города можно наблюдать большое количество людей – это и молодые мамы с колясками, и старики, улыбающиеся бегущим навстречу мальчишкам, и молодая пара, идущая за ручку; и женщины с полными пакетами продуктов… Весеннее настроение затронуло всех, каждый думал только о светлом и приятном: молодая девушка поняла, что влюбилась; пенсионерка вспоминала веселую историю, которую сегодня утром рассказала любимая внучка; парень думал о сюрпризе, который приготовит своей прекрасной девушке.

Интересно, а о чем размышляет та женщина, которая сидит на лавочке? А мысли у нее такие: «Какой сегодня чудный день! Да…очень чудный. Еще посижу немного и пойду домой к своему любимому сыночку. Сыночек… Как же я хочу, чтобы сбылась его мечта – стать детским врачом. Мой сын – детский врач. Мой сын – человек, который помогает другим. Ох, это прекрасно! Главное, чтобы все получилось. Если будет счастлив он, то буду счастлива я!» Хотелось бы отметить, что эти прекрасные мысли не покидали женщину весь день.

Да, после такого радостного дня можно сделать только один вывод – жизнь прекрасна! Но…

26 апреля 1986 год. Ночь. На АЭС произошел взрыв. Взрыв, который разделил историю города на «до» и «после». Он изменил судьбы многих людей! От милого украинского местечка не осталось ничего живого! Радиация убила большое количество людей и животных. Чернобыль стал покинутым городом!

Увы, но прежнее состояние города уже не вернуть. Не возвратится тот энтузиазм и та радость, присущая местным жителям.

Кстати, о местных жителях…Где сейчас та женщина, которая сидела на лавочке? Какие сейчас у нее мысли в голове? « О Боже! Как же так? Почему? Его больше нет! Нет моего сыночка! Нет жизни без него! Этот чёртов взрыв! Он убил мою родную кровь! Господи…За что? Сынок, я тебя очень сильно люблю! Не сберегла я тебя…Ну ничего, подожди еще чуть-чуть. Скоро я приду к тебе,» - так думала та женщина. И она была права в том, что скоро увидится со своим сыном, потому что из-за радиации заболела раком и умерла…

И это лишь история одного человека. Страшно подумать о последствиях чернобыльской катастрофы в целом. Сегодня, спустя 25 лет после аварии на ЧАЭС, нельзя думать о ней, как о событии, ушедшем в прошлое!

Жигарь Яна

ученица 11 класса

2013г



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 29.09.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Статьи
Просмотров20
Номер материала ДБ-222819
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх