Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Биология / Научные работы / Живая и мертвая вода

Живая и мертвая вода


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Биология

Поделитесь материалом с коллегами:

11


Живая и мертвая вода



























Оглавление

Введение

3

Обзор литературы

5

Основная часть


Заключение


Список литературы




























Введение

С детства у меня сложилось представление, что живая вода это та, которая оживляет, при наличии которой есть жизнь, а мёртвая вода губит всё живое, в которой не может жить ни одно существо.

В сказках очень часто рассказывается о мертвой воде. Ее называют еще "целющей", она сращивает части тела, разрубленного на куски, но оставляет его бездыханным, мертвым. Остальное довершает вода живая — возвращает жизнь, наделяет силой богатырской.

Мне очень захотелось узнать, существует ли живая и мёртвая вода как реальное природное явление? Если существует, то что она собой представляет? В чём её особенность? При каких условиях вода становится живой или мёртвой?

От того, какую воду мы пьем, зависит наше здоровье! Ученые уже давно пришли к выводу, что все болезни напрямую связаны с потреблением некачественной воды. Вода, в результате деятельности человека, утратила свою лечебную силу, перестала быть эликсиром жизни.Учитывая актуальность данной темы, цель работы состоит в том, чтобы:

  • выяснить, существует ли живая и мёртвая вода;

  • выяснить, какую воду мы употребляем в пищу – «живую» или «мёртвую».

  • получить живую и мёртвую воду опытным путём в домашних условиях.

Для достижения цели, будут решаться следующие задачи:

  1. Изучить литературу по теме исследований;

  2. Провести исследования по влиянию различных вод на прорастание и развитие растений ячменя;

  3. Оформить результаты наблюдений;

  4. Сделать выводы по работе.

Методы исследования: эксперимент, наблюдение, сравнение, анализ, обобщение.

Обзор литературы.

Для человеческого организма вода по значимости занимает второе место после кислорода. Она является необходимым компонентом функционирования всех органов человеческого организма. Вода способствует пищеварению, циркуляции крови, выводу шлаков и усвоению витаминов. Она также необходима для поддержания нормальной температуры человеческого тела. В настоящее время существуют острые проблемы качественной питьевой воды.

Мы состоим из того, что мы пьем. Тело человека состоит в среднем на 75% из воды, мозг – на 85 %, кровь – на 90%. Доля воды в детском организме составляет 80-85%, а в организме пожилых людей – только 50-55%.

От того, какую воду мы пьем, зависит наше здоровье! Ученые уже давно пришли к выводу, что все болезни напрямую связаны с потреблением некачественной воды. Вода, в результате деятельности человека, утратила свою лечебную силу, перестала быть эликсиром жизни.

В наше время всю используемую воду в домашнем хозяйстве мы получаем через километровые системы труб и очистных сооружений. Зачастую водяные трубы, используемые для водоснабжения, не имеют необходимого качества, уже давно устарели и накопили в себе канцерогены. Мы пьем, купаемся, готовим и убираем при помощи воды. Но что мы реально знаем о той воде, которая вытекает из наших кранов? Наливая водопроводную воду из крана, создается впечатление, что «воду из-под крана уже кто-то пил».

Вода из-под крана приходит к нам из двух источников: поверхностная вода (включая резервуары, реки и озера) и подземные грунтовые воды (артезианские и глубинные колодцы). Но перед тем как вода касается наших губ, большинство ее проходит важный процесс дезинфекции, уничтожающий большинство вредных организмов, таких как бактерии и паразиты.

Однако хлорирование не убьет каждую плохую бактерию. Вода также может «испачкаться», если она течет по грязным старым ржавым трубам.

При кипячении воды разрушается хлор и хлорсодержащие соединения, выпадают в осадок соли, образуется накипь, вода умягчается, в ней уменьшается содержание легколетучих компонентов, уничтожаются болезнетворные микробы, опасные бактерии, вирусы и возбудители заболеваний. Поэтому кипячение действительно помогает очистить воду, однако данный процесс имеет ряд побочных эффектов:

1. при кипячении разрушается структура воды, т.е. она становится «мертвой». Поэтому, чем больше мы ее кипятим, тем более она становится бесполезной, мертвой для организма водой.

2. при кипячении воды хлор удаляется не полностью, а взаимодействует с другими органическими соединениями в составе воды, образуя более вредные и опасные соединения для организма (тригалометаны).

3. вместе с хлором при кипячении улетучивается и кислород.

4. кипячением невозможно удалить соли железа, кадмий, ртуть, нитраты.

По данным ученых исследователей, постоянное употребление кипяченой воды может привести к снижению иммунитета. Через несколько часов после кипячения в этой воде начинает активно размножаться бактериальная микрофлора, вода становится бактериологически опасной в силу попавших из воздуха микроорганизмов.

Улучшить качество питьевой воды можно с помощью фильтров. Однако, нужно знать, что фильтры, которые убирают из нее не только органические примеси, ржавчину, бактерии, хлор и тяжелые металлы, также убирают и минеральные соли.

Бутилированная вода является альтернативой воды из-под крана. Транспортировка и хранение воды в пластиковых бутылках приводят к накоплению новой негативной информации, разрушению структуры воды и ухудшения ее свойств, даже если она была разлита на чистом источнике.

Газированную воду газируют для того, чтобы она дольше хранилась. Газируют углекислотой. Частое употребление такой воды приводит к развитию различных заболеваний.

Вода после микроволной печи (СВЧ): СВЧ создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Эти соединения создаю молекулярную гниль – как прямое следствие радиации. Природные белки, которые под воздействием микроволновки, разрываются, смешиваются с молекулами воды, создают канцерогенные образования.

Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга. Человеческий организм не способен расщеплять неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке. Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми. Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются, тем самым продукт является малопригодным к пище.

Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке, кишечнике, крови. Также приводит к сбоям иммунной системы, потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.

Теперь немного о крещенской воде. Украинские физики доказали, что вода в полночь с 18-го на 19-е января в реке, озере, море, источниках обретает свойства жидкого кристалла. В крещенскую ночь планеты выстраиваются определённым образом, и именно это воздействует на воду так, что молекулы в ней образовывают определенные кристаллические структуры, подобные тем, которые содержит слеза человека. Это цельная система шестигранных кристаллов, она обладает огромной позитивной энергетикой и целебными свойствами. Прочность кластерной структуры такой воды сохраняется в течение нескольких месяцев.

Способность проникать в клетки человека «святой воды» в десятки раз выше, чем у обычной водопроводной воды, не имеющей цельной структуры из-за разного размера кластеров воды.

Первоначальная жизненная сила воды может быть восстановлена при помощи АкваКата – энергетически-физического устройства по оживлению воды, которое работает как катализатор сигнала. Герметически закрытый стальной цилиндр посылает частоты, которыми он был заряжен, в воду. Это приводит проходящую мимо воду в резонанс и заряжает ее молекулы так, что их свойства совпадают со свойствами родниковой воды (Рисунок 1).

F:\DCIM\100OLYMP\P6300408.JPG

рисунок 1. Схема прибора АкваКат.

Информация из нескольких лучших в мире «естественных» живых источников воды хранится на кристаллах – полупроводниках и листах фольги из сплава драгоценных металлов, которая свернута в цилиндр. Даже если вода из крана не течет, она все равно взаимодействует с той водой, информация о которой «запечатлена» на фольге (носителе). Кластеры воды формируются в соответствующие формы и запоминают эти осцилляции.











2. Экспериментальная часть

2.1 Схема опыта

Для опыта я брала:

  • водопроводную воду (из-под крана);

  • крещенскую воду;

  • кипяченую воду (на газу);

  • структурированную воду (при помощи прибора АкваКат);

  • воду, кипяченую в микроволновке (СВЧ).


C:\Users\1\Desktop\живая и мертвая вода\фото с водой от 13.03.15\IMGA0343.JPG

2.2 Методика проведения эксперимента

Семена ячменя по 15 штук я разложила в пяти промаркированныхчашках в трех повторностях (для достоверности данных) и замочила их в на фильтровальной бумаге,согласно вариантам.

C:\Users\1\Desktop\живая и мертвая вода\фото\P3130095.JPGC:\Users\1\Desktop\живая и мертвая вода\фото\P3130100.JPG

C:\Users\1\Desktop\живая и мертвая вода\фото\P3130108.JPGC:\Users\1\Desktop\живая и мертвая вода\фото\P3130110.JPG


День за днем стала наблюдать, как семена набухают и прорастают.

Уже на четвертый день было видно, что хорошо и дружно прорастают зерна, замоченные в крещенскойи структурированной воде.

C:\Users\1\Desktop\живая и мертвая вода\фото с водой от 13.03.15\IMGA0343.JPG

На шестые сутки я заметила, что семена, замоченные в воде после СВЧ, хуже растут, а политые крещенскойи структурированной водой лучше растут.

C:\Users\1\Desktop\живая и мертвая вода\фото с водой от 13.03.15\IMGA0378.JPGC:\Users\1\Desktop\живая и мертвая вода\фото с водой от 13.03.15\IMGA0379.JPG

C:\Users\1\Desktop\живая и мертвая вода\фото с водой от 13.03.15\IMGA0380.JPGC:\Users\1\Desktop\живая и мертвая вода\фото с водой от 13.03.15\IMGA0384.JPG

C:\Users\1\Desktop\живая и мертвая вода\фото с водой от 13.03.15\IMGA0382.JPGC:\Users\1\Desktop\живая и мертвая вода\фото с водой от 13.03.15\IMGA0377.JPG


На седьмые сутки измеряла длину стеблей и корней и записывала показания.


C:\Users\1\Desktop\живая и мертвая вода\фото с водой от 13.03.15\IMGA0390.JPGC:\Users\1\Desktop\живая и мертвая вода\фото с водой от 13.03.15\IMGA0391.JPG







посев 13.03.2015

учет 20.03.2015

Приложение 1

Длина стеблей, см

водопроводная вода

Кипяченая вода

Крещенская вода

после СВЧ

АкваКат

1 повт.

2 повт.

3 повт.

1 повт.

2 повт.

3 повт.

1 повт.

2 повт.

3 повт.

1 повт.

2 повт.

3 повт.

1 повт.

2 повт.

3 повт.

9,5

6,7

4,0

6,5

7,6

9,0

1,5

10,0

8,7

8,0

8,5

6,3

3,5

9,0

10,3

10,5

8,0

3,0

1,7

5,0

7,0

8,0

9,5

5,0

4,5

6,0

7,5

9,0

9,0

9,5

7,5

10,0

4,5

4,5

9,0

6,3

10,8

7,7

7,8

8,0

8,5

8,0

10,0

8,5

8,5

8,5

9,0

8,5

9,3

8,0

8,0

11,5

1,0

9,0

9,5

6,2

5,0

8,0

7,8

6,3

6,6

7,5

7,3

9,5

3,7

7,5

10,7

9,0

6,0

5,3

5,0

7,5

10,2

6,0

9,0

5,8

7,7

9,5

8,0

6,5

6,0

10,0

9,3

8,5

2,5

6,0

6,5

9,3

7,7

10,4

8,0

0

8,8

6,0

4,8

8,5

11,0

8,8

4,5

0,5

8,3

4,0

7,8

9,7

9,0

9,8

1,5

9,0

9,8

9,2

6,8

8,0

7,8

11,5

7,5

6,0

8,5

5,5

9,5

4,8

3,0

2,8

10,5

9,0

8,3

0,8

10,0

10,2

9,0

7,0

0,8

6,7

4,5

8,3

6,5

5,2

10,0

9,2

8,0

7,9

9,0

8,3

10,2

1,5

7,0

3,2

3,5

10,4

9,2

2,8

10,0

8,3

9,2

8,5

5,5

7,0

7,8

8,0

4,0

1,0

2,5

4,5

9,0

6,5

9,5

5,6

9,3

7,7

1,5

1,2

8,5

10,5

8,2

9,5

6,0

5,5

1,0

9,7

10,0

8,5

4,3

7,7

7,5

9,0

6,0

7,5

10,1

8,3

5,3

1,0

9,2

0,1

8,5

8,2

3,5

0,5

10,7

5,0

8,1

4,2

8,2

9,7

9,5

1,0

8,0

8,5

1,3

11,3

8,7

0,0

1,4

2,0

10,0

3,5

3,4

10,0

9,0

6,6

10,0

8,5

6,8

6,0

9,0

2,5

9,0

среднее 6,9

среднее 6,7

среднее 8,1

среднее 5,6

среднее 7,9

Место III

Место IV

Место I

Место V

Место II









посев 13.03.2015

учет 20.03.2015

Приложение 2

Длина корней, см

Водопроводная вода

Кипяченая вода

Крещенская вода

после СВЧ

АкваКат

1 повт.

2 повт.

3 повт.

1 повт.

2 повт.

3 повт.

1 повт.

2 повт.

3 повт.

1 повт.

2 повт.

3 повт.

1 повт.

2 повт.

3 повт.

8,5

3,0

3,0

3,8

5,0

5,8

0

5,0

5,0

6,5

3,3

4,2

2,0

9,0

5,0

5,8

5,2

0

1,5

3,2

3,3

7,0

8,0

4,0

6,0

2,8

6,0

2,8

3,5

4,0

5,0

5,0

3,5

4,0

5,5

3,5

6,6

5,0

8,0

4,5

7,5

5,5

6,5

5,5

4,8

7,5

6,3

5,0

6,0

6,5

6,0

8,0

0,3

5,0

10,0

4,8

3,0

6,0

6,0

2,5

7,0

4,5

4,0

3,5

2,2

4,0

6,5

4,0

4,5

3,0

4,0

4,5

6,0

4,7

4,5

3,0

5,3

5,0

4,0

4,0

2,2

4,0

8,0

4,0

3,0

3,5

5,0

4,0

4,5

4,0

4,5

0

6,0

4,0

6,0

3,5

6,5

7,0

3,0

0,3

4,0

3,5

4,0

10,0

4,2

5,0

0,3

6,0

5,0

5,0

6,0

5,0

5,7

6,0

7,5

1,7

8,0

3,0

6,5

3,8

2,0

2,7

4,4

6,0

4,0

1,0

4,8

9,0

7,0

7,5

2,0

3,0

3,5

6,0

4,0

3,7

5,8

5,5

4,0

3,6

5,5

8,0

7,0

1,8

7,3

1,5

1,7

4,0

7,3

2,8

6,0

5,8

5,0

3,5

3,5

1,5

6,0

4,5

3,5

0

2,5

4,8

4,0

3,0

4,5

3,8

3,0

3,5

2,0

2,0

3,0

9,0

7,0

9,0

4,0

5,0

0,5

5,5

3,0

3,5

1,9

3,7

3,0

6,0

2,0

4,0

6,0

6,5

5,3

1,8

4,5

0

4,0

5,5

3,0

0,5

4,0

3,0

5,0

4,0

3,5

8,0

6,0

0,3

6,0

4,0

1,0

4,6

6,5

0,0

2,2

2,0

6,0

2,2

2,8

6,5

7,5

6,0

6,0

6,0

4,5

4,0

2,2

3,0

3,8

Среднее 4,1

Среднее 4,0

Среднее 5,6

Среднее 4,0

Среднее 4,4

Место III

МестоIV

Место I

МестоIV

Место II







Заключение

Таким образом, своим исследованием я доказала:

  • живая вода есть! Это крещенская вода и структурированная (АкваКат). Мертвой водой оказалась вода после микроволновки.

  • в пищу мы используем воду среднего качества

  • я получила мертвую воду в домашних условиях, прокипятив ее в микроволновке.







Список литературы

1. Вода. Книга о феноменальном эликсире жизни и его оживлении. Составители: А.В. Поздеев, Ю.А. Ткаченко. ООО «Группа Компаний АгроПлюс» - Краснодар. 2014. ООО «Печатный Дом», 2014 – 108с.

2.





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 17.03.2016
Раздел Биология
Подраздел Научные работы
Просмотров192
Номер материала ДВ-533865
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх