Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Биология / Научные работы / Животный мир степи. Марал

Животный мир степи. Марал

  • Биология

Поделитесь материалом с коллегами:


Акмолинская область

Ерейментауский район

Акмырзинская СШ


Животный мир степи. Марал

Секция: Богатая степь

Научно-практическая конференция

«Богатство земель Казахстана»


Руководитель: Битюкова Валентина Владимировна

Учитель химии и биологии


Охрана животного мира Казахстана, защита здоровья человека и борьба с вредным воздействием его хозяйственной деятельности на природу являются важными общегосударственными задачами. Исчезающие и редкие виды животных занесены в Красную книгу РК и взяты под особую охрану государства. 9 июля 2004 года принят Закон Республики Казахстан «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира». Настоящий Закон регулирует общественные отношения в области охраны, воспроизводства и использования животного мира и направлен на обеспечение условий сохранения животного мира и его биологического разнообразия, устойчивого использования объектов животного мира в целях удовлетворения экологических, экономических, эстетических и иных потребностей человека с учетом интересов нынешнего и будущих поколений.

Еcли в прошлом на территории Казахстана обитало большое количество куланов, джейранов, маралов и сайгаков, то сейчас их численность быстро сокращается из-за истребления их человеком. Поэтому в целях восстановления их численности и акклиматизации переселенных видов животных в республике осуществляется ряд необходимых мероприятий.

Казахстан обладает значительной частью из всех сохранившихся на Земле естественных понтийских степей. С древних времен степь играла важную экономическую и экологическую роль для местного населения. Однако сегодня степи являются наименее защищенным типом экосистем в Казахстане.


Основная часть

В Казахстане степная зона занимает большую территорию – 77 млн. га, или свыше 28% площади республики. Она протянулась широкой полосой с запада на восток (на 2200 км), к югу от лесостепи до 54-500 с.ш., а в отдельных местах еще южнее.

В зону степей входят южная окраина Западно-Сибирской равнины, север Тургайского плато, почти все Мугоджарские горы, отроги Общего Сырта, северная окраина Прикаспийской низменности, Предуральское (Эмбинское) плато, северные и центральные районы Сарыарки. Здесь ширина зоны доходит до 600-700 км.

Климат степной зоны континентальный. Лето жаркое и сухое. Зима суровая и малоснежная.

Степная зона богата травянистой растительностью. В северной ее части в основном преобладают ковыли (красноватый, Лессинга), типчак, тимофеевка, житняк, кермек, эбелек. Среди естественной растительности степной зоны встречаются лекарственные. Например, бессмертник, зверобой, шиповник, валериана и др.

В степи водятся животные, приспособившиеся к жизни на открытых степных пространствах, их окраска похожа на цвет земли, на которой они обитают. Некоторые из них быстро бегают и быстро летают, а другие уходят в спячку в зимнее время года. К степным млекопитающим относятся суслики, тушканчики, полевые мыши, степные пеструшки. Эти грызуны причиняют большой вред посевам. Здесь встречаются и сурки – разновидность крупных сусликов (массой до 10 кг). Сурки и суслики, устраивая норку, выбрасывают землю на поверхность, образуя бугры. В местах, где обитают тушканчики, суслики, полевые мыши, можно встретить и таких хищников, как горностай, степной хорек, барсук, ласка, лисица. Они относятся к ценным пушным животным, имеющим промысловое значение. В южных районах степи водится лисичка-корсак, которая выходит из норы только ночью. Основное хищное животное этой зоны – волк.

В степи обитают сайгаки, архары, косули, маралы.

Из птиц в степях водятся дрофы, у некоторых из них масса достигает 16 кг, а также стрепеты, журавли, кулики, черный жаворонок и большое количество скворцов. Из хищных птиц встречаются степной орел, степной лунь, пустельга, коршун.

В степях много озер, обычно они неглубокие и с ровными и плоскими берегами. Берега многих озер покрыты зарослями камыша и мелкого кустарника. Там в изобилии гнездятся водоплавающие и болотные птицы – гусь, утка, журавль, чайка, кулик, белая цапля, фламинго.

На берегах глубоких горных озер, разбросанных в мелкосопочнике, водятся ныряющие птицы: гоголь, гагара, крохаль, турпан.

За годы освоения целинных и залежных земель распахано 28 млн. га территории. На степных просторах созданы растениеводческие и фермерские хозяйства.

Разнообразие животного мира степи Акмолинской области

Животный мир области отличается значительным разнообразием. 55 видов млекопитающих, 180 видов птиц, 8 видов рептилий, 3 вида амфибий и около 30 видов рыб. В пределах области проходят границы ареала: дикого барана – архара, плоскочерепной полевки, сайгака и джейрана, пестрого каменного дрозда, горихвостки-чернушки, скалистой овсянки, степной пищухи, серого хомячка, белой куропатки и др. Повсеместны хищные звери – волк, лисица. Широко распространен в степях сурок – байбак.

Раньше степи населяли многомиллионные стада копытных. Стадность в сочетании с кочевым образом жизни обеспечивали сохранность степного травостоя, и растения, за счет развитой подземной части, могли быстро восстановиться.

В этой местности обитает большое многообразие грызунов, небольшие размеры делают этих зверьков уязвимыми и зависимыми от климатических условий. 80% млекопитающих степной зоны живет в норах. Чтобы пережить суровую зиму эти оседлые животные отъедаются летом, накапливая толстые слои жира, запасают в норах корма.

Фауна низкогорного массива Ерейментау

Здесь обитает целый ряд северных и горных реликтов – архар, плоскочерепная полевка, гнездятся беркут, пестрый каменный дрозд, скалистая овсянка, из редких птиц встречаются журавль- красавка, лебедь – кликун.

Акклиматизация животных на территории Акмолинской области

Завезенная из Северной Америки ондатра;

Из боров Прииртышья – белка-телеутка;

Из рыб вселены сазан, толстолобик, белый амур (из реки Амур), рипус;

В Ерейментау происходит акклиматизация марала из Алтая.

Государственный национальный парк «Буйратау»

С целью сохранения уникальных степных экосистем Центрально-Казахстанского мелкосопочника постановлением правительства Республики Казахстан от 11 марта 2011 года №247 создан Государственный национальный парк «Буйратау».

Двенадцатый по счету национальный парк в Казахстане создан Комитетом лесного и охотничьего хозяйства МСХ РК в рамках реализации отраслевой программы «Жасыл даму на 2011-2014 годы» при поддержке проекта Программы развития Организации Объединенных Наций/Глобального экологического фонда «Сохранение и устойчивое управление степными экосистемами».

Национальный парк расположен в переходной полосе между подзонами умеренно-засушливых и сухих степей, что обуславливает уникальность территории в сочетании степных экосистем с лесными.

Парк располагается на территории Ерейментауского района Акмолинской области (60 814 гектаров) и Осакаровского района Карагандинской области (28 154 гектара).

Общая площадь национального парка составляет 88 968 гектаров.

Флористское разнообразие национального парка насчитывает более 450 видов высших сосудистых растений. В пределах национального парка будет сохранена одна пятая часть флоры своеобразного в ботанико-географическом отношении степного региона Центрально-Казахстанского мелкосопочника. В составе флоры представлены более 30 редких и исчезающих видов.

Фауна национального парка насчитывает 45 видов млекопитающих, относящихся к пяти отрядам и 15 семействам. На территории парка в небольших низкогорьях обитает самая северная, ерейментауская популяция архара, численность которой здесь составляет более 200 особей. Важно отметить, что в последние годы успешно ведутся работы по акклиматизации марала, численность которого здесь достигла более 100 особей.

Орнитофауна национального парка насчитывает 227 видов птиц. В районе парка гнездится 13 видов птиц, занесенных в Красную книгу Казахстана. Также на территории парка отмечено 17 краснокнижных видов насекомых.

С началом экономических реформ и открытием границ в Казахстан наблюдается поток иностранных туристов, охотников за трофеями. Трофейный бизнес увлек и общественные объединения охотников, которые из органа по охране и рациональному использованию животного мира превратились в пользователей. Стремление добыть элитных зверей приводит к элиминации из популяций наиболее мощных, чаще всего средневозрастных особей – самых ценных производителей и, в конечном счете, деградации популяций. В результате выборочной и массовой элиминации взрослых самцов в отечественном охотничьем хозяйстве осуществляется антиселекция, уничтожается лучший генофонд, дестабилизируется структура популяций, что ведет к снижению воспроизводственного потенциала и уменьшению численности зверей.

Под угрозой находится популяция маралов, численность которых уменьшается не только за счет трофейной, но и браконьерской охоты для добычи пантов, которые имеют большой спрос в КНР.

С целью сохранения уникальных экосистем Центрально-Казахского мелкосопочника для акклиматизации с Алтая в национальный парк завезен марал численностью до 100 особей. Сегодня в Буйратау построены вольеры общей площадью около 450 га, разработаны рационы кормления маралов с учетом времени года и физиологических особенностей животных. Родились первые детеныши.

Марал – (азиатский вапити) – считается самым крупным копытным животным в Азии.

Марал, являясь охотничьим видом, придает Казахстану статус охотничьей элиты. Охоты на марала проводятся в основном в двух регионах, в непосредственной близости к городу Алматы – в Джунгарском Алатау и в Зайлийском Алатау.

Практическое значение

Из числа диких копытных в настоящее время на Алтае марал – основной и наиболее интересный объект охоты. Немало маралов добывают и без разрешений. Общее количество отстреливаемых ежегодно животных – около 4 тыс. особей.

Ценность марала определяется в первую очередь количеством и качеством получаемой при его добыче продукции, прежде всего мяса. От самых крупных упитанных быков можно получить 230-250 кг высокоценного, богатого витаминами и микроэлементами мяса и 30-40 кг жира. В среднем от одного взрослого животного получают 130-140 кг, выход – до 65%.

Широко использование в лечебных целях получили панты марала. Их реализационная цена ныне превышает стоимость мяса. Тибетской медицине целебные свойства пантов были известны более 1 тыс. лет назад. Восточная медицина применяла так же некоторые ткани и органы маралов – хвостовую железу, половые органы самцов, сухожилия, зародыши, кровь. Находили использование в восточной медицине и окостеневшие рога.

У маралов так же хорошая шкура. В прошлом, в том числе и впервые годы Советской власти, из шкур выделывали прочную замшу, шили сбрую для лошадей, верхнюю одежду, обувь, крыли юрты, камусом обшивали лыжи. Не только шкуру, но и прочие «полезности» маралов раньше люди использовали полностью. В пищу шел даже кишечник – из него делали оболочку для домашних колбас, из стенок желудка готовили вкусные мясные блюда. Рога маралов применялись для различных поделок и в качестве украшения в интерьерах жилых и других помещений.

Таким образом, маралы – сибирские олени – при рачительном, хозяйском использовании дают много ценной продукции, которая в недавнем прошлом полностью утилизировалась местными жителями. Сейчас положение изменилось. Шкуры у охотников заготовительные организации не принимают, и они нередко остаются на местах отстрела; там же обычно бросаются не только кишечник, легкие, но и голова (рога самцов забирают). Наша «большая» промышленность почему-то не заинтересована в переработке и использовании шкур оленей, а местное население ныне утратило вековые навыки и традиции по их выделыванию. Возможно, со временем найдутся предприимчивые люди и возьмут на себя это нужное дело, пока же никто не хочет им заниматься.

В начале зимы, пока высота снежного покрова невелика, маралы едят возвышающиеся над снегом верхушки травянистых растений – различных зонтичных, чемерицы, осоки, володушки, хвоща и других, кормятся сухой травой, очень охотно едят сено, заготовленное пищухами, а также побеги осины, рябины и других деревьев и кустарников. По мере углубления снега веточные корма становятся основными в питании, на второе место выходят древесные лишайники. В конце февраля и марте с появлением первых проталин звери поедают во все возрастающем количестве ветошь. В апреле этот корм становится основным.

Как и другие копытные, маралы летом не выщипывают подряд всю травянистую растительность. Во время жировки они скусывают вершинки привлекательных растений.

Несомненно, существенное значение в питании маралов имеют минеральные вещества. Потребность в минеральных веществах маралы, видимо, испытывают в течение всего года, и водные минерализированные источники они посещают круглый год. Какую-то часть потребности в минеральных веществах и, возможно, гормонах маралы удовлетворяют, поедая сброшенные рога.

В составе земельных угодий Акмолинской области, особенно среди земель, подлежащих коренному улучшению, значительный удельный вес имеют солонцеватые черноземы и солонцы. Солончаки встречаются и корковые, и пухлые, и луговые. На корковых растения не растут, а пухлые заселяются солевыносливыми растениями, здесь обычны полынные группировки.

В степном травостое полыни занимают одно из самых видных мест и играют важную роль в качестве естественного кормового фонда на осенних и зимних пастбищах. Огромные отары жируют на таких пастбищах. Полынь, схваченная заморозками и промытая осенними дождями, становится слаще и вкуснее.

В районах основных зимних стойбищ маралы оказывают заметное влияние на древесно-кустарниковую растительность. Если подходить с хозяйственной точки зрения, это влияние можно считать положительным. Систематически объедая вершинки наиболее привлекательных для них растений, маралы угнетают, а кое-где полностью подавляют возобновление осины и березы, а из подлеска – акации, ивы, черемухи. Хвойные же породы почти не повреждаются. В результате их возобновление облегчается, и естественный процесс замены лиственных пород хвойными ускоряется.

В настоящее время маралов содержат в парках – больших огороженных участках угодий.

Пантовое оленеводство пора переводить на путь интенсивного развития – с сокращением площадей под пастбища, с мощной кормовой базой, улучшением зоотехнического и ветеринарного обслуживания. Поголовье маралов в Республике намечено довести до 30 тыс. строительство новых, расширение старых парков будет продоложаться.

Весной 2011 года были выпущены первые пары особей с территории национального парка в дикую природу Ерейментау (рассказ лесника). Нашей эколого-туристической группе посчастливилось встретить марала в урочище Шалкымай.



Заключение

Ерейментау – район выраженного экотипического разнообразия не только флоры, но и фауны. Здесь совместно обитают горные, степные и лесные виды животных. Из редких тут живет горный баран-архар, занесенный в Красную книгу. А из редких птиц в Ерейментау встречаются журавль-красавка и лебедь-кликун, тоже включенные в Красную книгу.

Таким образом, на небольшой территории Ерейментауского мелкосопочника сосредоточены ценные природные богатства, разнообразный аборигенный генофонд растительного и животного мира, сохранить который в процессе наступающей хозяйственной эксплуатации крайне необходимо. Ерейментауские горы следует отнести к важнейшим, пока еще мало изученным, природным объектам большой научной ценности и к числу наиболее нуждающихся в охране природных комплексов республики.

Отвод земли под национальный парк Буйратау, где сосредоточены уникальные природные объекты, следует понимать не как изъятие территории из хозяйственного оборота, а как высшую форму научного использования, несущую огромную экономическую выгоду практическому хозяйству. Пришло время, когда по уровню отношения к природным богатствам надо судить и о культуре ведения сельского хозяйства и о культуре поведения самого человека по отношению к природе.

«Мы – хозяева нашей природы, и она для нас - кладовая солнца с великими сокровищами жизни… Охранять природу – значит охранять Родину!»

Михаил Пришвин



Список использованной литературы:

  1. Закон Республики Казахстан от 9 июля 2004 года №593-II

Об охране, воспроизводстве и использованию животного мира.

  1. Программа «Жасыл Даму на 2011-2014 годы» при поддержке ПРООН/ГЭФ.

  2. Г.Ф. Прядко «Ерментау».

Издательство «Кайнар», Алма-Ата, 1987.

  1. С.Смайлов Справочник школьника 8-9 классы.

Издательство «Арман-ПВ», 2005.

  1. К.К. Абуев «Акмолинская область» Энциклопедия.

Издательство «Қазақ энциклопедиясы», Алматы, 2009.

  1. Сайлау Байбосын «Ерейментау».

Издательство «Фомант», Астана, 2009.

  1. А.Ф.Ковшарь, В.А.Ковшарь «Птицы» школьная энциклопедия.

Издательство «Атамұра», Алматы, 2006.

  1. Животный мир Казахстана. Научно-популярное издание. Алматы, 2003.

  2. Материалы сети Интернет.



























Автор
Дата добавления 26.10.2016
Раздел Биология
Подраздел Научные работы
Просмотров29
Номер материала ДБ-292494
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх