1009678
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокГеографияПрезентацииЖивой символ малой родины.

Живой символ малой родины.

библиотека
материалов
Муниципальное образовательное учреждение Старо-Тартасская основная общеобразо...
ДОЛЖНЫ МЫ ЗНАТЬ ПРОСТОР РОДНОЙ, ЧТО ОБЖИВАЛИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. ГДЕ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ...
Немного истории. Тополя… Обычные деревья нашего края, но только это не относи...
Тополя, очень красивы! В любое время года они, по-своему, красивы. Летом - эт...
 Любимое место отдыха

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Муниципальное образовательное учреждение Старо-Тартасская основная общеобразо
Описание слайда:

Муниципальное образовательное учреждение Старо-Тартасская основная общеобразовательная школа Авторы: Вайн Альбина Андреевна, ученица 8 класса. Руководитель: Дмитриева Ирина Владимировна – учитель истории   д.Старый Тартас 2010

2 слайд
Описание слайда:

3 слайд ДОЛЖНЫ МЫ ЗНАТЬ ПРОСТОР РОДНОЙ, ЧТО ОБЖИВАЛИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. ГДЕ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ
Описание слайда:

ДОЛЖНЫ МЫ ЗНАТЬ ПРОСТОР РОДНОЙ, ЧТО ОБЖИВАЛИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. ГДЕ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ ПОЗНАТЬ СМОГЛИ НЕ МЕЖ СОБОЙ - ЛЮБОВЬ ЗЕМЛИ. В КОТОРОЙ НЕТ НЕНУЖНЫХ СЛОВ, И ВСЕ ПОНЯТНО, КАК ИЗ СНОВ. ЛЮБОВЬ К РОДНЫМ МЕСТАМ ЧИСТА, С ПЕЛЕНОК РОЖДЕНА ОНА. И У МЕНЯ ОНА ТАКАЯ- МОЯ ДЕРЕВНЯ ДОРОГАЯ. ЗДЕСЬ ВСЕ, ЧТО Я ЛЮБЛЮ. Я ЗДЕСЬ ЖИВУ, КАК БУДТО СПЛЮ. И СНИТСЯ РЕЧКА И ПОЛЯ, И НА БОЛОТЕ ТОПОЛЯ. И ЛУЧШЕ НЕТУ НИЧЕГО, ГДЕ СОН И ЯВЬ - ОДНО ЛИЦО.

4 слайд Немного истории. Тополя… Обычные деревья нашего края, но только это не относи
Описание слайда:

Немного истории. Тополя… Обычные деревья нашего края, но только это не относится к нашей природной достопримечательности. Могучие богатыри величаво стоят около нашего селения. Это очень древние деревья. История их появления, как и их корни, уходит далеко в глубь. Даже по воспоминаниям сторожил нашей деревни невозможно установить точный возраст этих тополей. Из воспоминаний Волкова Петра Дмитриевича, сторожила деревни, мы узнали следующее: «Из рассказа своей матери помню, в 1919 году д. Старый Тартас почти полностью была уничтожена огнём. Пожар был настолько сильным, что люди даже не успевали спасать домашний скот. Уцелело всего несколько домов, сельская церковь и поповничий дом, так как люди отстаивали от огня святое для них место. И что самое удивительное, остались и тополя, которые уже в то время были большими. Вот, если учитывать это, то можно установить, что тополям более ста лет. Раньше на том месте, где сейчас растут тополя, находились поместья Зубаревых, Немопнящих и Муралёвых. По всей вероятности кто-то из этих хозяев и посадил эти тополя. Со временем поместья отступили и деревья остались стоять в одиночестве, как сейчас все их называют «тополя на болоте», так как рядом находится болото».

5 слайд Тополя, очень красивы! В любое время года они, по-своему, красивы. Летом - эт
Описание слайда:

Тополя, очень красивы! В любое время года они, по-своему, красивы. Летом - это богатыри, выстроившись в ряд стоят в своём наряде из зелёной листвы. Осенью – они одевают свои золотые наряды и радуют глаз. Зимой – их могучие ветки покрыты снежной бахромой и опять продолжают удивлять людей. Весной же все жители села с нетерпением ждут их пробуждения от зимнего сна, ждут когда же появятся маленькие зелёные листочки – вестники красоты.

6 слайд  Любимое место отдыха
Описание слайда:

Любимое место отдыха

Краткое описание документа:

 

Тополя… Обычные деревья нашего края, но только это не относится к нашей природной достопримечательности. Могучие богатыри величаво стоят около нашего селения.

 

   Это очень древние деревья. История их появления, как и их корни, уходит далеко в глубь. Даже по воспоминаниям сторожил нашей деревни невозможно установить точный возраст этих тополей.

 

   Из воспоминаний Волкова Петра Дмитриевича, сторожила деревни, мы узнали следующее: «Из рассказа своей матери помню, в 1919 году д. Старый Тартас почти полностью была уничтожена огнём. Пожар был настолько сильным, что люди даже не успевали спасать домашний скот. Уцелело всего несколько домов, сельская церковь и поповничий дом, так как люди отстаивали от огня святое для них место. И что самое удивительное, остались и тополя, которые уже в то время были большими. Вот, если учитывать это, то можно установить, что тополям более ста лет.

 

Общая информация

Номер материала: 118993

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Содержание и технологии школьного географического образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «География: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс «Гид-экскурсовод: Основы туристского сопровождения»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС юридических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс повышения квалификации «Формирование первичных компетенций использования территориального подхода как основы географического мышления с учетом ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения географии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания географии в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.