Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
Инфоурок География ПрезентацииЖивой символ малой родины.

Живой символ малой родины.

Скачать материал
библиотека
материалов
Муниципальное образовательное учреждение Старо-Тартасская основная общеобразо...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Муниципальное образовательное учреждение Старо-Тартасская основная общеобразо
Описание слайда:

Муниципальное образовательное учреждение Старо-Тартасская основная общеобразовательная школа Авторы: Вайн Альбина Андреевна, ученица 8 класса. Руководитель: Дмитриева Ирина Владимировна – учитель истории   д.Старый Тартас 2010

2 слайд
Описание слайда:

3 слайд ДОЛЖНЫ МЫ ЗНАТЬ ПРОСТОР РОДНОЙ, ЧТО ОБЖИВАЛИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. ГДЕ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ
Описание слайда:

ДОЛЖНЫ МЫ ЗНАТЬ ПРОСТОР РОДНОЙ, ЧТО ОБЖИВАЛИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. ГДЕ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ ПОЗНАТЬ СМОГЛИ НЕ МЕЖ СОБОЙ - ЛЮБОВЬ ЗЕМЛИ. В КОТОРОЙ НЕТ НЕНУЖНЫХ СЛОВ, И ВСЕ ПОНЯТНО, КАК ИЗ СНОВ. ЛЮБОВЬ К РОДНЫМ МЕСТАМ ЧИСТА, С ПЕЛЕНОК РОЖДЕНА ОНА. И У МЕНЯ ОНА ТАКАЯ- МОЯ ДЕРЕВНЯ ДОРОГАЯ. ЗДЕСЬ ВСЕ, ЧТО Я ЛЮБЛЮ. Я ЗДЕСЬ ЖИВУ, КАК БУДТО СПЛЮ. И СНИТСЯ РЕЧКА И ПОЛЯ, И НА БОЛОТЕ ТОПОЛЯ. И ЛУЧШЕ НЕТУ НИЧЕГО, ГДЕ СОН И ЯВЬ - ОДНО ЛИЦО.

4 слайд Немного истории. Тополя… Обычные деревья нашего края, но только это не относи
Описание слайда:

Немного истории. Тополя… Обычные деревья нашего края, но только это не относится к нашей природной достопримечательности. Могучие богатыри величаво стоят около нашего селения. Это очень древние деревья. История их появления, как и их корни, уходит далеко в глубь. Даже по воспоминаниям сторожил нашей деревни невозможно установить точный возраст этих тополей. Из воспоминаний Волкова Петра Дмитриевича, сторожила деревни, мы узнали следующее: «Из рассказа своей матери помню, в 1919 году д. Старый Тартас почти полностью была уничтожена огнём. Пожар был настолько сильным, что люди даже не успевали спасать домашний скот. Уцелело всего несколько домов, сельская церковь и поповничий дом, так как люди отстаивали от огня святое для них место. И что самое удивительное, остались и тополя, которые уже в то время были большими. Вот, если учитывать это, то можно установить, что тополям более ста лет. Раньше на том месте, где сейчас растут тополя, находились поместья Зубаревых, Немопнящих и Муралёвых. По всей вероятности кто-то из этих хозяев и посадил эти тополя. Со временем поместья отступили и деревья остались стоять в одиночестве, как сейчас все их называют «тополя на болоте», так как рядом находится болото».

5 слайд Тополя, очень красивы! В любое время года они, по-своему, красивы. Летом - эт
Описание слайда:

Тополя, очень красивы! В любое время года они, по-своему, красивы. Летом - это богатыри, выстроившись в ряд стоят в своём наряде из зелёной листвы. Осенью – они одевают свои золотые наряды и радуют глаз. Зимой – их могучие ветки покрыты снежной бахромой и опять продолжают удивлять людей. Весной же все жители села с нетерпением ждут их пробуждения от зимнего сна, ждут когда же появятся маленькие зелёные листочки – вестники красоты.

6 слайд  Любимое место отдыха
Описание слайда:

Любимое место отдыха

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель географии
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

 

Тополя… Обычные деревья нашего края, но только это не относится к нашей природной достопримечательности. Могучие богатыри величаво стоят около нашего селения.

 

   Это очень древние деревья. История их появления, как и их корни, уходит далеко в глубь. Даже по воспоминаниям сторожил нашей деревни невозможно установить точный возраст этих тополей.

 

   Из воспоминаний Волкова Петра Дмитриевича, сторожила деревни, мы узнали следующее: «Из рассказа своей матери помню, в 1919 году д. Старый Тартас почти полностью была уничтожена огнём. Пожар был настолько сильным, что люди даже не успевали спасать домашний скот. Уцелело всего несколько домов, сельская церковь и поповничий дом, так как люди отстаивали от огня святое для них место. И что самое удивительное, остались и тополя, которые уже в то время были большими. Вот, если учитывать это, то можно установить, что тополям более ста лет.

 

Общая информация
Скачать материал

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.