Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / География / Презентации / Живой символ малой родины.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • География

Живой символ малой родины.

библиотека
материалов
Муниципальное образовательное учреждение Старо-Тартасская основная общеобразо...
ДОЛЖНЫ МЫ ЗНАТЬ ПРОСТОР РОДНОЙ, ЧТО ОБЖИВАЛИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. ГДЕ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ...
Немного истории. Тополя… Обычные деревья нашего края, но только это не относи...
Тополя, очень красивы! В любое время года они, по-своему, красивы. Летом - эт...
 Любимое место отдыха
6 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Муниципальное образовательное учреждение Старо-Тартасская основная общеобразо
Описание слайда:

Муниципальное образовательное учреждение Старо-Тартасская основная общеобразовательная школа Авторы: Вайн Альбина Андреевна, ученица 8 класса. Руководитель: Дмитриева Ирина Владимировна – учитель истории   д.Старый Тартас 2010

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 ДОЛЖНЫ МЫ ЗНАТЬ ПРОСТОР РОДНОЙ, ЧТО ОБЖИВАЛИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. ГДЕ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ
Описание слайда:

ДОЛЖНЫ МЫ ЗНАТЬ ПРОСТОР РОДНОЙ, ЧТО ОБЖИВАЛИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. ГДЕ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ ПОЗНАТЬ СМОГЛИ НЕ МЕЖ СОБОЙ - ЛЮБОВЬ ЗЕМЛИ. В КОТОРОЙ НЕТ НЕНУЖНЫХ СЛОВ, И ВСЕ ПОНЯТНО, КАК ИЗ СНОВ. ЛЮБОВЬ К РОДНЫМ МЕСТАМ ЧИСТА, С ПЕЛЕНОК РОЖДЕНА ОНА. И У МЕНЯ ОНА ТАКАЯ- МОЯ ДЕРЕВНЯ ДОРОГАЯ. ЗДЕСЬ ВСЕ, ЧТО Я ЛЮБЛЮ. Я ЗДЕСЬ ЖИВУ, КАК БУДТО СПЛЮ. И СНИТСЯ РЕЧКА И ПОЛЯ, И НА БОЛОТЕ ТОПОЛЯ. И ЛУЧШЕ НЕТУ НИЧЕГО, ГДЕ СОН И ЯВЬ - ОДНО ЛИЦО.

№ слайда 4 Немного истории. Тополя… Обычные деревья нашего края, но только это не относи
Описание слайда:

Немного истории. Тополя… Обычные деревья нашего края, но только это не относится к нашей природной достопримечательности. Могучие богатыри величаво стоят около нашего селения. Это очень древние деревья. История их появления, как и их корни, уходит далеко в глубь. Даже по воспоминаниям сторожил нашей деревни невозможно установить точный возраст этих тополей. Из воспоминаний Волкова Петра Дмитриевича, сторожила деревни, мы узнали следующее: «Из рассказа своей матери помню, в 1919 году д. Старый Тартас почти полностью была уничтожена огнём. Пожар был настолько сильным, что люди даже не успевали спасать домашний скот. Уцелело всего несколько домов, сельская церковь и поповничий дом, так как люди отстаивали от огня святое для них место. И что самое удивительное, остались и тополя, которые уже в то время были большими. Вот, если учитывать это, то можно установить, что тополям более ста лет. Раньше на том месте, где сейчас растут тополя, находились поместья Зубаревых, Немопнящих и Муралёвых. По всей вероятности кто-то из этих хозяев и посадил эти тополя. Со временем поместья отступили и деревья остались стоять в одиночестве, как сейчас все их называют «тополя на болоте», так как рядом находится болото».

№ слайда 5 Тополя, очень красивы! В любое время года они, по-своему, красивы. Летом - эт
Описание слайда:

Тополя, очень красивы! В любое время года они, по-своему, красивы. Летом - это богатыри, выстроившись в ряд стоят в своём наряде из зелёной листвы. Осенью – они одевают свои золотые наряды и радуют глаз. Зимой – их могучие ветки покрыты снежной бахромой и опять продолжают удивлять людей. Весной же все жители села с нетерпением ждут их пробуждения от зимнего сна, ждут когда же появятся маленькие зелёные листочки – вестники красоты.

№ слайда 6  Любимое место отдыха
Описание слайда:

Любимое место отдыха


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

 

Тополя… Обычные деревья нашего края, но только это не относится к нашей природной достопримечательности. Могучие богатыри величаво стоят около нашего селения.

 

   Это очень древние деревья. История их появления, как и их корни, уходит далеко в глубь. Даже по воспоминаниям сторожил нашей деревни невозможно установить точный возраст этих тополей.

 

   Из воспоминаний Волкова Петра Дмитриевича, сторожила деревни, мы узнали следующее: «Из рассказа своей матери помню, в 1919 году д. Старый Тартас почти полностью была уничтожена огнём. Пожар был настолько сильным, что люди даже не успевали спасать домашний скот. Уцелело всего несколько домов, сельская церковь и поповничий дом, так как люди отстаивали от огня святое для них место. И что самое удивительное, остались и тополя, которые уже в то время были большими. Вот, если учитывать это, то можно установить, что тополям более ста лет.

 

Автор
Дата добавления 17.11.2014
Раздел География
Подраздел Презентации
Просмотров533
Номер материала 118993
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх