Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Зимняя сказка наяву (сочинение на заданную тему)

Зимняя сказка наяву (сочинение на заданную тему)


библиотека
материалов

Зимняя сказка наяву

Однажды после вечерней тренировки я возвращался домой через лес. На небе уже сияла яркая луна. Она освещала мне путь домой. С ней было уютно идти по зимнему лесу.

Я любовался сказочной красотой леса, снеговыми шапками и платьям из инея на деревьях, деревцах и кустарниках. Вдруг я увидел, как из дупла выпал орех. Значит, я в лесу не один! Белка выглянула из дупла в поисках вкусного ореха, так внезапно покинувшего предпраздничный стол. Я быстро отыскал орех в снегу и позвал белочку. Она шустро выглянула из дупла, обрадовано выхватила орех из моей ладони и тут же спряталась в дупло. Но затем, будто устыдившись своей невежливости, вновь высунула мордочку и сказала мне «спасибо».

Распрощавшись с белкой, я отправился дальше. И тут под кустами услышал скрип снега, будто кто-то топал маленькими ножками. Я подошёл поближе и увидел того, кого меньше всего ожидал встретить в заснеженном лесу. Маленький ёжик проснулся раньше времени и топал лапками по снегу. Я укутал его своим шарфом и, потихоньку покачивая на руках, спел ему колыбельную, которую когда-то пела мне мама. Ёжик быстро засопел носиком и заснул. Я уложил его в моём шарфе в норку под корнями деревьев. Там было сено, которым я и укрыл маленького «бессонника», затем засыпал потихоньку снежком, чтобы малышу было тепло в зимнем лесу до самой весны. Уложив ёжика спать, я снова отправился в путь.

Так потихонечку, с небольшими приключениями я и добрался до дома. Возможно, я и не вспомнил бы об этом происшествии, но по весне к нашему крыльцу пришёл взрослый ёж. Я не сразу угадал моего старого знакомца, но на передней лапке ёж принёс повязку как раз из таких шерстяных ниточек, из которых был связан мой шарф. Да и сам шарф ёж тоже принёс к тому же не пустой, а с тремя грибочками. Я стал подкармливать ежа, поить его молоком каждый вечер.

Вот так зимняя история продолжилась и весной, и летом, потому что мы с ежом стали добрыми друзьями.

Никита Трушин,

учащийся 7 класса

МБОУ ООШ с. Коробовка


Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-303671

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG