Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Зимующие и перелетные птицы

Зимующие и перелетные птицы



Осталось всего 2 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Начальные классы
«Зимующие и перелётные птицы»
Своё имя снегирь получил недаром: он прилетает к нам с севера с первым снегом...
Из всех синиц это самый распространённый вид. Живут большие синицы оседло, ли...
Воробьёв мы видим каждый день. Воробьи обычно образуют пары на всю жизнь. Он...
Голуби селятся рядом с жильём человека, а дикие собратья гнездятся в горных у...
Дятлы живут поодиночке. Летают мало и на незначительные расстояния. Летом дят...
Скворец – небольшая птица с довольно длинным клювом и острыми крыльями. Сквор...
Ласточки имеют короткий клюв и длинные крылья. Гнездятся они на скалах, под к...
Жаворонок, чуть крупнее воробья, известен своим мелодичным пением. Интересно,...
Соловей – небольшая птица с красивым и звонким голосом. Хорошо поющие соловьи...
Помогайте птицам в зимние холода…
1 из 11

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 «Зимующие и перелётные птицы»
Описание слайда:

«Зимующие и перелётные птицы»

№ слайда 2 Своё имя снегирь получил недаром: он прилетает к нам с севера с первым снегом
Описание слайда:

Своё имя снегирь получил недаром: он прилетает к нам с севера с первым снегом. Питаются снегири семенами ясеня, клёна, ольхи, берёзы, липы ловко вылущивая их клювом. Налетая стайками на рябину, черёмуху, крушину они раздавливают ягоды, поедая их семена.

№ слайда 3 Из всех синиц это самый распространённый вид. Живут большие синицы оседло, ли
Описание слайда:

Из всех синиц это самый распространённый вид. Живут большие синицы оседло, лишь иногда совершая незначительные кочёвки. Питаются синицы в основном животной пищей – не оставляют в покое даже мохнатых гусениц, а с приближением холодов переходят на растительный корм.

№ слайда 4 Воробьёв мы видим каждый день. Воробьи обычно образуют пары на всю жизнь. Он
Описание слайда:

Воробьёв мы видим каждый день. Воробьи обычно образуют пары на всю жизнь. Они успевают вывести потомство дважды, а то и трижды за лето. Воробьи приносят большую пользу, истребляя множество вредных насекомых.

№ слайда 5 Голуби селятся рядом с жильём человека, а дикие собратья гнездятся в горных у
Описание слайда:

Голуби селятся рядом с жильём человека, а дикие собратья гнездятся в горных ущельях или трещинах скал. Голуби прекрасно ориентируются в пространстве и завезённые далеко от своих мест и выпущенные на волю, быстро возвращаются домой. Обладают отличным зрением. Голуби очень прожорливы. Питаются хлебными зёрнами, горохом, льном, семенами сорных трав.

№ слайда 6 Дятлы живут поодиночке. Летают мало и на незначительные расстояния. Летом дят
Описание слайда:

Дятлы живут поодиночке. Летают мало и на незначительные расстояния. Летом дятел питается древесными насекомыми, клопами, муравьями, зимой – семенами хвойных деревьев. Охотно ест ягоды земляники, орехи лещины и жёлуди, раздалбливая их. За день дятел может разбить около 50 шишек и съесть не менее 750 семян.

№ слайда 7 Скворец – небольшая птица с довольно длинным клювом и острыми крыльями. Сквор
Описание слайда:

Скворец – небольшая птица с довольно длинным клювом и острыми крыльями. Скворцы питаются как растительной, так и животной. С зимовки возвращаются в конце марта – начало апреля. Скворцы обитают на равнинах, а гнёзда вьют в дуплах деревьев. Хорошо уживаются в городах и сёлах. Обычно они селятся стаями по несколько пар.

№ слайда 8 Ласточки имеют короткий клюв и длинные крылья. Гнездятся они на скалах, под к
Описание слайда:

Ласточки имеют короткий клюв и длинные крылья. Гнездятся они на скалах, под крышами зданий, на песчаных обрывах. Питаются ласточки насекомыми (мухами, кузнечиками, сверчками, жуками). Свои перелёты ласточки осуществляют по ночам, поэтому их исчезновение часто кажется внезапным. Появление птиц после зимовки отождествляется с началом весны.

№ слайда 9 Жаворонок, чуть крупнее воробья, известен своим мелодичным пением. Интересно,
Описание слайда:

Жаворонок, чуть крупнее воробья, известен своим мелодичным пением. Интересно, что конец песни наступает внезапно, будто птицу «выключили». Питаются жаворонки семенами трав и злаковых растений, летом поедают мелких жучков и личинок насекомых. Отправляясь на зимовку, птицы не улетают далеко и одними из первых возвращаются обратно.

№ слайда 10 Соловей – небольшая птица с красивым и звонким голосом. Хорошо поющие соловьи
Описание слайда:

Соловей – небольшая птица с красивым и звонким голосом. Хорошо поющие соловьи всегда стоили очень дорого. В природе соловьи держатся скрытно, прячась в кустарниках и траве. Питаются соловьи пауками, насекомыми, червями, ягодами. Зимуют они в Африке, улетая в сентябре, а возвращаются весной, когда появляется зелень.

№ слайда 11 Помогайте птицам в зимние холода…
Описание слайда:

Помогайте птицам в зимние холода…



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 10.11.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров505
Номер материала ДВ-142271
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх