Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Статьи / Знаменитые люди города Шымкента
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Знаменитые люди города Шымкента

библиотека
материалов

Знаменитые люди города Шымкента.

Олеся Жуковаhello_html_14bd7a94.jpg

Как она любит путешествовать! А еще читать, копаться в себе, знакомиться с новыми интересными людьми. И театр. Больше жизни, света, воздуха она любит и боготворит театр.

Родилась 25 октября 1980 года, в городе Шымкент. В 1998 году окончила славянскую гуманитарно-эстетическую школу-гимназию №20 имени Титова. В этом же году поступила на филфак ЮКГУ.

Олеся Жукова училась на третьем курсе института, на педагогическом отделении, когда подружка позвала ее на спектакль «Дорогая Памела». Понравилось до жути. А после спектакля объявили о наборе в театральную студию. Подружка спросила: «Попробуем?» ну а почему не попробовать? В 2002 году пришла в студию «Балаганчик» при театре.

Вот странно, да? Человек о театре не думал вообще. То есть знал о его существовании, даже ходил на спектакли. Хотя на стульчик ее в детстве ставили, литературные конкурсы выигрывала. Но себя на с цене ни в каком качестве Олеся не видела, артисткой мечтала стать не больше, чем другие девочки в подростковом возрасте. А в тот раз что-то щелкнуло: попробую. И завязла в творчество по самую макушку.

Тот студийный набор был студенческий. Все ребята примерно одного 20-22 летнего возраста горели едиными идеями, были влюблены во все актерско-режиссерское. Олеся влилась в движение, пропадала днем и ночью в театре, хотя на тот момент уже была замужем.

Что не хочет быть учителем, она поняла в первые дни институтской практики. А в театре как раз приступили к постановке гоголевской «Ночи перед Рождеством».

«И тут моя осанка пригодилась!» - смеется Олеся. Это она о роли императрицы Екатерины. На чаше весов оказались пусть сценическая, но все же королевская жизнь и ежедневное времяпрепровождение с мелом у школьной доски. Екатерина победила.

Ее взяли в театр заведующей литературной частью. Еще год она доучивалась. Ну а потом, когда повезло съездить в Москву…

Есть такая программа – «Поддержка русских театров за рубежом», разработанная Союзом театральных деятелей России. В Подмосковье работает Народная театральная летняя школа под руководством А.Калягина, куда ежегодно со всего мира съезжается до 200 молодых актеров. В течении нескольких недель сильнейшие актеры проводят мастер-классы, за месяц «впихивают» слушателям программу обучения четырех вузовских лет.

Попав в московскую школу, Олеся старалась запомнить – увидеть - услышать как можно больше. Ее педагогом были О.Табаков, А.Ширвинт, П.Фоменко, Л.Дуров. кроме мастер-классов, были занятия по сценам движения, сценическому бою, хореографии, фехтованию, культуре речи и многому другому. Этот багаж знаний она тщательно бережет и умело использует в работе. Не жадничает. Делится с молодежью тем, чему не научили.

Попав в театр она сразу вызвала расположение и доверие к себе. Непрофессиональной актрисе поручили серьезные, глубокие роли. А она… ну что, справлялась, конечно.

«На самом деле, при всей моей легкости и бесшабашности перед выходом на сцену волнуюсь сильно. А первые выходы сопровождались неврозом, самым настоящим. Помню, выпустили мы спектакль «Лекарь по неволе». На репетиции все время нормально было. Да ина премьере, как мне показалось тоже. А после спектакля режиссер мне говорит: «понимаешь, у твоей героини жаклин есть одна уникальная характеристика: она должна быть веселой». И после этого как рукой сняло мою натянутость, зажатость. Выхожу к зрителю и так мне хорошо, весело и легко».

От какой роли получать удовольствие – вот профессиональная позиция Олеси Жуковой. Поэтому почти все ее роли – любимые, ведь каждый раз она определяет, что конкретно будет любить в этой роли. Есть пару персонажей, которые ей по душе. Но о них она никогда не говорит. И любимых несыгранных ролей нет.

«Я – характерная актриса. Думаю, что трагичес кие роли мне не так хорошо удаются. Играть же героинь фактура не позволяет. Попав в 19 лет в театр, меня сразу принесло мимо Джульетт и Офелий, определив в отряд свах, тетушек и им подобным. А вот комическое – это мое. Дай Бог, чтобы было побольше ролей интересных. И уж я-то найду, от чего получать удовольствие».

Еще Олеся получает удовольствие от поездок по миру. По ее мнению, это то, на что стоит тратить деньги и время, этим нужно заряжать других.

Она любит ходить в горы. Живет, как сама говорит, от лета и до лета. Первую часть года она живет предчувствуем походов. Потом с друзьями ходит излюбленными горными тропами и открывает для себя новые маршруты. А там по полной программе: костры, песни под гитару, печеная картошка, ночлег в палатках. Ну а зимой – воспоминания: как пели, мерзли купались в водопадах.

Олеся – книгоголик. Много читает и любит обсуждать прочитанное. Одни из последних авторов, кем актриса переболела, Д.Липскеров с его фантазийными романами, Вербер.

«Читаю запоем. Ловлю первую попавшую книгу и болею ею пока не дойду до корочки. Чаще всего мне везет, попадаются хорошие авторы. И опять-таки, спасибо, что есть друзья, которые разделяют твои интересы и ты можешь обсудить с ними прочитанное, поспорить».

Еще ей нравятся психология и книги по самосовершенствованию. Друзья шутят: «У Олеси идет постоянная чистка ауры». Ей интересно видеть, как собственная жизнь меняется в лучшую сторону.

Олеся очень позитивный и юморной человек. На серьезный вопрос: «Какие три вещи Вы умеете делать, но хотели бы научиться?»- она со свойственной ей легкостью парировала: «Почему три? У меня целый список заготовлен». Так вот, она хочет научиться кататься на роликовых коньках, прыгнуть с парашютом, водить мотоцикл и… Список, действительно, длинный.

«Чего бы я себе пожелал? Я хочу быть счастливой каждую секунду и получать удовольствие от всего, что со мной происходит. Пока это у меня получается».



Автор
Дата добавления 13.11.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Статьи
Просмотров60
Номер материала ДБ-348245
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх