Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Конспекты / «Знай правила дорожного движения, как таблицу умножения!»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

«Знай правила дорожного движения, как таблицу умножения!»

библиотека
материалов


Классный час на тему

«Знай правила дорожного движения, как таблицу умножения!»

Цели:

1. Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

2. Развитие творческих способностей детей.

Задачи:

 познакомить с историей возникновения дорожных правил;

 повторить правила уличного движения для пешеходов;

- углублять знания учащихся о правилах дорожного движения.

- формировать представления школьников о безопасности дорожного движения при передвижении по улицам и дорогам.

- воспитывать навыки выполнения основных правил поведения учащихся на улице, дороге, с целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма.

Актуальность.

По статистике, примерно три четверти всех ДТП с участием детей происходит в результате их непродуманных действий. Среди них наиболее частыми являются:

  • Переход через проезжую часть вне установленных для перехода мест 35–40 %.

  • Неожиданный выход из-за движущихся или стоящих транспортных средств или других препятствий, мешающих обзору 25–30 %.

  • Неподчинение сигналам светофора 10–15 %.

  • Игры на проезжей части и ходьба по ней при наличии тротуара – 5–10 %.

Как можно уберечь от необдуманных действий на дороге?

Как не допустить рост ДТП с участием школьников?




Для этого необходимо рассматривать обучение Правилам дорожного движения как часть учебно-воспитательной работы школы. При этом важнейшими условиями обучения должны являться регулярность занятий, их непрерывность, преемственность, систематичность. Наряду с традиционными уроками необходимо проводить и необычные занятия.



В: Добрый день ребята как вы думаете, о чём же сегодня мы будем говорить?

У: О правилах дорожного движения.

В: С каждым днем на наших дорогах появляется все больше и больше автомобилей. Высокие скорости и интенсивность движения требуют от водителей и пешеходов быть очень внимательными. Дисциплина, осторожность и соблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами – основа безопасного движения на улице.

В: Что такое ДТП? (Обсуждение вопроса учащимися).

В: Из всего числа дорожно-транспортных происшествий половина совершается с участием пешеходов. Это страшный показатель, свидетельствующий о низкой культуре и пешеходов и водителей.

Для сравнения: в Швеции ДТП с участием пешеходов всего 7,3 %, а вот в Румынии – 56 %. Еще несколько примеров. Оказывается, пешеходы терпеть не могут подходящего момента, чтобы перейти дорогу. Половина готова стоять на тротуаре всего 4 секунды, на пятой они готовы рисковать жизнью, чтобы оказаться на противоположной стороне дороги. Надо бороться с подобным нетерпением, помня о том, что первым приходит тот, кто «торопится медленно».

У:

1. Полосатая дорожка лишь в какой-то степени гарантирует вашу безопасность на дороге. Ученые выяснили. Что семеро из десяти водителей, занятых разговором по сотовому телефону, не уступят на «зебре» дорогу пешеходам.

2. А в Бельгии, например, стоит пешеходу подойти только к краю дороги, как все машины останавливаются, пока человек полностью не перейдет проезжую часть.

3. На Западе даже создана Международная федерация пешеходов. По её инициативе Европарламент принял Хартию о правах пешеходов

В: А сейчас я хочу вас познакомить с историей правил дорожного движения. Было время, когда по улицам и дорогам ездили лишь всадники верхом на лошадях, колесницы и конные повозки. Их можно считать первыми транспортными средствами. Ездили они, не соблюдая никаких правил, и поэтому нередко сталкивались друг с другом. Ведь улицы городов в те времена обычно были узкими, а дороги извилистыми и ухабистыми. Стало ясно, что нужно упорядочить движение по улицам и дорогам, то есть изобрести правила, которые сделали бы движение по ним удобным и безопасным.

Первые правила дорожного движения появились более 2000 лет назад, ещё при Юлии Цезаре.

Они помогали регулировать движение по улицам городов. Некоторые из этих правил дошли до наших дней. Например, уже в те давние времена на многих улицах было разрешено только одностороннее движение.

В России дорожное движение регулировалось царскими указами. Так, в указе императрицы Анны Иоанновны от 1730 года говорилось: «Извозчикам и прочим всяких чинов людям ездить, имея лошадей в упряжи, со всяким опасением и осторожностью, смирно. А тех, кто не будет соблюдать сих правил, — бить кнутом и ссылать на каторгу». А в указе императрицы

Екатерины II сказано: «На улицах ямщикам ни в коем разе не кричать, не свистеть, не звенеть и не бренчать».

В конце XVIII века появились первые «самодвижущиеся повозки» — автомобили. Ездили они очень медленно и вызывали у многих критику и насмешки. Например, в Англии ввели правило, по которому впереди каждого автомобиля должен был идти человек с красным флагом или фонарём и предупреждать встречные кареты и всадников. А скорость движения не должна была превышать 3 километра в час; кроме того, водителям запрещалось подавать предупредительные сигналы. Вот такие были правила: не свисти, не дыши и ползи как черепаха.

Но, несмотря ни на что, автомобилей становилось всё больше и больше. И в 1893 году во Франции появились первые правила для автомобилистов. Сначала в разных странах были разные правила. Но это было очень неудобно.

Поэтому в 1909 году на Международной конференции в Париже была принята Конвенция по автомобильному движению, которая установила единые правила для всех стран. Эта Конвенция ввела первые дорожные знаки, установила обязанности водителей и пешеходов.

Современным правилам дорожного движения почти 100 лет.

В: Чтобы закрепить мой рассказ предлагаю посмотреть небольшой мультфильм. (показ мультфильма «Азбука безопасности»)

История светофора

А знаешь ли ты, когда появился привычный для нас светофор?

Оказывается, регулировать движение с помощью механического прибора начали уже 140 лет назад, в Лондоне. Первый светофор стоял в центре города на столбе высотой 6 метров. Управлял им специально приставленный человек. С помощью системы ремней он поднимал и опускал стрелку прибора. Потом стрелку заменил фонарь, работавший на светильном газе. В фонаре были зелёные и красные стёкла, а жёлтые ещё не придумали.

Первый электрический светофор появился в США, в городе Кливленде, в 1914 году. Он тоже имел лишь два сигнала — красный и зелёный — и управлялся вручную. Жёлтый сигнал заменял предупреждающий свисток полицейского. Но уже через 4 года в Нью-Йорке появились трёхцветные электрические светофоры с автоматическим управлением.

Интересно, что в первых светофорах зелёный сигнал находился наверху, но потом решили, что лучше поместить сверху красный сигнал. И теперь во всех странах мира сигналы светофора располагаются по единому правилу: вверху—красный, посередине — жёлтый, внизу — зелёный.

У нас в стране первый светофор появился в 1929 году в Москве. Он был похож на круглые часы с тремя секторами — красным, жёлтым и зелёным. А регулировщик вручную поворачивал стрелку, устанавливая её на нужный цвет.

Потом в Москве и Ленинграде (так тогда назывался Санкт- Петербург) появились электрические светофоры с тремя секциями современного типа. А в 1937 году в Ленинграде на улице Желябова (ныне Большой Конюшенной улице), около универмага ДЛТ, появился первый пешеходный светофор.

Сейчас по дорогам России движутся миллионы автомобилей. Количество ДТП и число пострадавших в них не уменьшается. Ежегодно в России в дорожно-транспортных происшествиях погибает почти 35 тысяч человек. Более 250 тысяч получает ранения, из них ежегодно погибают около 1300 детей. Более 25 тысяч детей получают ранения. Почему так происходит? Просто каждый третий человек в нашей стране не соблюдает правила дорожного движения.

В: А сейчас я проверю, как вы знаете правила дорожного движения, я по очереди команде задаю вопрос, а вы на него отвечаете. Если команда не знает правильного ответа - ход переходит к другой команде.

1. Какие сигналы пешеходного светофора вы знаете, что они обозначают?

2. Как на проезжей части улиц и дорог обозначен пешеходный переход?

3. Где и как должны ходить пешеходы по улице?

1. В каких местах пешеходам разрешается переходить улицу?

2. Где нужно стоять в ожидании трамвая, троллейбуса, автобуса?

3. Какие правила поведения в транспорте общественного пользования вы знаете?

1. Как нужно переходить улицу при выходе из трамвая, автобуса?

2. Каков порядок посадки в автобус и выход из него? Правила перехода улиц и дорог.

3. Как надо правильно переходить улицу, дорогу?

1. Можно ли перебегать через улицу, дорогу?

2. Почему пешеходам нельзя ходить по проезжей части улицы, дороги?

3. Сколько сигналов у пешеходного светофора?

1. На какие группы делятся дорожные знаки?

2. Кто должен знать дорожные знаки?

3. В какую сторону нужно посмотреть, дойдя до середины улицы?

1. Безбилетный пассажир?

2. Дорога для трамвая?

3. Дом для автомобиля?

Учитель: Вот и заканчивается наше увлекательное путешествие. Вы все молодцы и не важно, на сколько вопросов у вас получилось сегодня ответить, ваша жизнь только начинается. Главное, что мы вместе смогли повторить и вспомнить правила дорожного движения.







Цель:

  • способствовать формированию уважительного отношения к верующим различных конфессий, терпимости к людям иного мировоззрения.

Мусульманский календарь насчитывает немного праздничных дат. Тем не менее, у мусульман существует два величайших праздника, которому они придают особое значение – это праздник разговения Рамадан Байрам и праздник жертвоприношения Курбан-байрам.
Курбан-байрам является праздником жертвоприношения, который имеет наибольшее значение для мусульман. Эта кульминационная часть обряда, которая заканчивает паломничество в Мекку. Курбан-байрам имеет плавающую дату. Празднование этого священного праздника приходится на 10-й день 12-го месяца по мусульманскому лунному календарю в долине Мина или через 70 дней после празднования Рамадана. Празднество длится 4 дня.
 

Однако, не все мусульмане могут совершить хадж в Мекку, поэтому законы ислама диктуют мусульманам осуществлять жертвоприношение не только в Мекке, но и повсюду, где есть мусульмане.
 

В основу этого праздника был положен библейский сюжет, когда патриарх Авраам попытался принести в жертву Аллаху своего старшего сына Исмаила. Для этого он отправился в долину Мина и когда обряд жертвоприношения почти уже свершился, то Аллах за преданность и добродетельность принес голову барашка, вместо сына Авраама Исмаила. С тех пор это место считается священным, куда приходят ежегодно тысячи паломников, приносящие жертвоприношение в виде барашка.

За 10 дней до праздника некоторые мусульмане соблюдают пост, а за неделю начинают активно готовиться к священному празднику. Торжество Курбан-байрана осуществляется с наступлением рассвета. Ранним утром мусульмане собираются идти в мечеть на утреннюю молитву. Но прежде чем идти на утреннюю молитву они обязательно должны совершить полное обмывание, одеть аккуратную и новую одежду. После завершения утреннего намаза верующие приходят обратно домой, после чего обратно возвращаются в мечеть на проповедь, которую совершает мулла или имам-хатыб. Проповедь начинается с превозношения до небес Аллаха и его пророка, после чего объясняется происхождения хаджа и значимость жертвоприношения. После того как закончится проповедь, мусульмане приходят на кладбище, чтобы помолится за умерших родственников. По возвращению с кладбища они приступают к обряду жертвоприношения, которое свидетельствует о том, что мусульмане всегда готовы подчиняться Аллаху.

В жертву приносят барана, корову или верблюда. Для этого праздника мусульмане специально выращивают и откармливают животное. Традиции позволяют приносить жертву не только за живых, но и за почивших родственников. Для жертвоприношения Аллаху животное должно быть здоровым, не иметь недостатков и возраст которого не менее 1 года. Овца или коза приносятся в жертву только от одного человека, а верблюд или корова – от семи человек.
 

Мусульманин в этот день не скупится на угощение. В этот день принято дарить подарки родным и близким, а так же приглашать за свой стол всех желающих. Также необходимо накормить бедных и голодных. Ритуальное угощение осуществляется во избежание различных напастей и болезни. В последующие три дня после праздника мусульмане наносят визит своим родным и друзьям.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 25.09.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Конспекты
Просмотров67
Номер материала ДБ-213299
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх