Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Эссе "Мое увлечение - конструктор", выполнил ученик 5 класса Авдонькин Артем
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Эссе "Мое увлечение - конструктор", выполнил ученик 5 класса Авдонькин Артем

библиотека
материалов


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ


XIV Республиканский конкурс молодежных проектов и творческих работ «Калейдоскоп профессий»

Номинация: «Литературное творчество



ЭССЕ:

«Мое увлечение - конструктор»







Автор работы:

Авдонькин Артем Александрович, 11 лет

МБОУ «Инсарская СОШ №2»

Руководитель:

Авдонькина Ирина Петровна,

учитель литературы

МБОУ «Инсарская СОШ №2»

Адрес школы: 431430, Республика

Мордовия, г. Инсар, ул. Советская, д.55

Телефон школы: 2-11-91






Инсар 2014г


В жизни каждого человека есть множество увлечений, которые меняются в зависимости от возраста. Сейчас меня заинтересовала сборка различных конструкторов. Детские конструкторыэто одно из лучших изобретений человека, а профессия «конструктор» - одна из самых интересных и заманчивых. Возможно, и я когда-нибудь выберу её для себя.

Самым первым моим конструктором были обыкновенные кубики. Я с удовольствием из них строил башни. Они были деревянные, пластмассовые и мягкие.

Мозаика и пазлы является тоже простым видом конструктора, только фигурки получаются не объемные, а плоские.

Одной из особенностей конструктора является то, что для каждого возраста можно найти свой вид, которые усложняются в соответствии с развитием ребенка.

Затем появился в моей жизни конструктор из крупных кирпичиков, из которых я мог построить дома, простые машинки и даже строительный кран.

Конечно, интересен конструктор из металлических деталей, который придумал Ф.Хорнби. из него можно конструировать машины, телеги, мосты, автомобили.

Для детей старшего возраста существует конструктор для моделирования. Недавно я освоил и этот вид конструктора. Его отличительной чертой является применение клея во время сборки. Но, к сожалению, таким конструктором может поиграть только один человек, потому что модель делается один раз.

Но самый мой любимый конструктор - это констуктор Лего и его аналоги (Брик). Они выпускаются самых разнообразных видов и содержат огромное количество всевозможных деталей. Мне никогда не надоедает собирать такой конструктор, так как из него можно сделать великое множество предметов: дома, машины, трансформеров, игрушки на микроскопических чипах и даже построить целые города! А еще я очень люблю разбираться в инструкциях к таким конструкторам!

Конструктор развивает сообразительность, смекалку, творческий подход к любому делу, моторику рук, воображение, нестандартное мышление, фантазию, поэтому назвать их обыкновенной игрушкой нельзя. Для таких профессий как, изобретатель, конструктор, инженер, механик необходимы навыки моделирования и конструирования. Ведь прежде, чем создать новинку в любой области, сначала создают ее уменьшенную модель. В строительстве, автомобилестроении специалисты занимаются ни чем иным, как играют в конструктор, только в свой взрослый и серьезный. Да, и в повседневной жизни пригодится умение собирать предметы по схемам, например, собрать мебель.

Хочется сказать спасибо взрослым. Они изобрели – конструктор. Он дает огромный простор для творчества и доставляет море удовольствия. Играя в «конструктор», готовлю себя к будущей профессии - конструктора.










Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

В жизни каждого человека есть множество увлечений, которые меняются в зависимости от возраста. Сейчас меня заинтересовала сборка различных конструкторов. Детские  конструкторыэто одно из лучших изобретений человека, а профессия «конструктор» - одна из самых интересных и заманчивых. Возможно, и я когда-нибудь выберу её для себя.

 Самым первым моим конструктором были обыкновенные кубики. Я с удовольствием из них строил башни. Они были деревянные, пластмассовые и мягкие.

Мозаика и пазлы  является тоже простым видом конструктора, только фигурки получаются не объемные, а плоские.

Одной из особенностей конструктора является то, что для каждого возраста можно найти свой вид, которые усложняются в соответствии с развитием ребенка.

Затем появился в моей жизни конструктор из крупных кирпичиков, из которых я мог построить дома, простые машинки и даже строительный кран.

Конечно, интересен конструктор из металлических деталей, который придумал Ф.Хорнби. из него можно конструировать машины, телеги, мосты, автомобили.

Для детей старшего возраста существует конструктор для моделирования. Недавно я освоил и этот вид конструктора. Его отличительной чертой является применение клея во время сборки. Но, к сожалению, таким конструктором может поиграть только один человек, потому что  модель делается один раз.

 

Но самый мой любимый конструктор  - это констуктор Лего и его аналоги (Брик).  Они выпускаются самых разнообразных видов и содержат огромное количество всевозможных  деталей. Мне никогда не надоедает собирать такой конструктор,  так как из него можно сделать великое множество предметов: дома, машины, трансформеров, игрушки на микроскопических чипах и даже построить целые города!  А еще я очень люблю разбираться в инструкциях к таким конструкторам!

Автор
Дата добавления 18.11.2014
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров8611
Номер материала 132509
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх