версия для слабовидящих
Инфоурок Новости Глава Минпросвещения выступил против дистанционного обучения школьников
Смотреть все новости Глава Минпросвещения выступил против дистанционного обучения школьников
Новости

Глава Минпросвещения выступил против дистанционного обучения школьников

3031 0 23.07.2021 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов выступил против дистанционного обучения школьников.

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов выступил против дистанционного обучения школьников. Тем не менее есть определенные ситуации, в которых оно может применяться, сообщил он в четверг на слушаниях в Общественной палате, посвященных совершенствованию системы образования.

«Я против дистанционного обучения в целом. Но есть, конечно, определенные факторы, которые надо учитывать. Первое - пандемия. Мы с вами не врачи, и, наверно, сложно нам оценивать влияние. Но мы тоже знаем факты. И дети, к сожалению, болеют, учителя болеют. Наверно, здесь нужно доверять врачам», - сказал министр.

Вместе с тем дистанционное обучение может быть полезным, например, в том случае, когда ребенок болеет и не может очно присутствовать на уроке, подчеркнул Кравцов. «Дистанционные технологии могут позволить, когда ребенок находится дома, болеет по каким-то причинам, подключиться к уроку и не выпадать из урока. <…> Или родители уехали по каким-то причинам в отпуск, в командировку, и ребенок может подключиться и смотреть урок, но урок, который идет очно. Наша задача и наша принципиальная позиция - на первое место поставить не информационные технологии, а образовательный процесс. А информационные технологии - в дополнение образовательного процесса», - пояснил он.
 

Источник: ТАСС

Поделиться новостью:
Глава Минпросвещения выступил против дистанционного обучения школьников

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.