269192
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Новости Как прошла первая смена в «Инфолагере»?
Смотреть все новости Как прошла первая смена в «Инфолагере»?
Инфоурок

Как прошла первая смена в «Инфолагере»?

6005 24 16.07.2019 Время чтения: ≈ 5 минут
Поделиться статьей:
Подошла к концу самая первая смена Инфолагеря. Корпуса опустели, счастливые и отдохнувшие ребятишки разъехались по домам - самое время подвести итоги.

С первых дней к названию лагеря добавился эпитет, который не покидал его на протяжении всей смены - «Инфолагерь» мечты. А ведь именно детский лагерь мечты мы с самого начала и задумывали! Наша команда принялась набрасывать идеи и делиться своими мечтами из детства, и оказалось, что нам важно все: комфортные условия проживания (многие с содроганием вспоминали очереди в ванную и продавленные кровати в старых лагерях), экологически чистый район, вкусная еда с возможностью выбора (никаких черствых булочек!), молодые, веселые вожатые, современные развлечения и главное - никакой учебы и уроков, только отдых!

У любой истории есть начало. История «Инфолагеря» началась с мечты. Мечты человека, который много работал в детских лагерях и который понимает, что его призвание - это работа с детьми. Игорь Жаборовский, основатель проекта «Инфоурок», много лет жил с идеей создать лагерь, в котором хотел воплотить все свои ценности. И это получилось. Благодаря мечте и собранной команде профессионалов, лагерь удался на славу. И именно эпитет «Инфолагерь мечты» стал неотъемлемой частью описания созданного пространства.

Безусловно, важны и комфортные условия проживания, и здоровая еда (что конечно же было базовыми пунктами организации лагеря). Но не менее важны безопасность, принятие, индивидуальность и отдых. Именно этому было отдано много сил, и именно это стало отличительной чертой лагеря.

Безопасность проявлялась во всём - во внимании к каждому ребёнку, в шлемах и наколенниках при катании на велосипедах, в учёте потребностей каждого отдельного ребёнка.


Благодаря профессионально подобранной команде специалистов мы смогли воплотить наши общие ценности в жизнь. Штатный психолог помогла создать атмосферу принятия и поддержки, музыкальный руководитель зарядил детей вдохновением, благодаря чему некоторые дети впервые сели за музыкальные инструменты или впервые пели со сцены.

Мы обращали внимание на индивидуальность каждого ребёнка, именно поэтому программа была направлена на проявление разных талантов детей. А это значит, что смогли проявить себя все: и те, кто себя комфортно чувствует на сцене, и те, кто занимается спортом, и те, кому по душе более уединённое творчество (рисование, прикладное искусство, психологические тренинги).  

И, конечно, отдых. Для нас важно, чтобы во время каникул дети отдыхали. Чтобы не было слово «надо», но был выбор слова «хочу». Именно поэтому программа была составлена так, чтобы весь день детям было чем заняться.

Не менее важно, что вожатые, воспитатели и другие работники и работницы принимали активное участие во всех мастер-классах, концертах и развлечениях. Ведь как можно понять радость ребёнка, игравшего в бампербол, если мы сами в нём не побывали?

Мечта, слаженная работа коллектива, комфортное место и, конечно же, замечательные дети, которые приехали на первую смену «Инфолагеря», сделали её незабываемой для всех. Настолько, что при закрытии смены во время спуска флага плакали не только дети, но и взрослые.

Приглашаем вас разделить с нами радость и эмоции от пережитых впечатлений: infourok.ru/lager

Команда Инфолагеря приготовила для ребят:

Спортивные и подвижные игры (футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон)


Квесты на свежем воздухе


Бампербол


Лазертаг


Езда на квадроциклах по лесным тропинкам под руководством опытного инструктора


Велосипедные прогулки


Краски Холли


Обучение финансовой грамотности. Игра «Бизнес лэнд»


Мастер-классы: «Юный повар», ручная роспись маек, глиняные игрушки, декоративно-прикладное творчество


Занятия музыкой и танцами


Знакомство с культурой и традициями разных стран, общение с носителями иностранных языков


Общение детей с дружелюбной породой собак


Концерты: вечер национальных культур, танцевальный батл, музыкальные конкурсы, в которых мог проявить себя каждый ребенок


Походы в лес, мастер-классы по основам выживания в лесу, ориентировании на местности


Настольный теннис


Шахматы и шашки

У детского летнего лагеря есть один минус - отдых имеет свойство заканчиваться. Слезы и объятия, обещания писать друг другу и созваниваться. Кто-то нашел друга, а кто-то первую любовь.

А мы продолжим создавать лучший лагерь на земле и будем ждать вас в гости!

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.