версия для слабовидящих
Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Новости В России запустили «Школу общественной дипломатии» для малочисленных народов
Смотреть все новости В России запустили «Школу общественной дипломатии» для малочисленных народов
Новости

В России запустили «Школу общественной дипломатии» для малочисленных народов

923 0 28.10.2021 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Новая образовательная программа для представителей коренных малочисленных народов России «Школа общественной дипломатии» запущена в РФ.

«Необходимо участие коренных малочисленных народов в международных, межгосударственных организациях, в выработке глобальной повестки для их устойчивого развития <...>. Это требует повышения <...> экспертного потенциала, правового гражданского самосознания», - сообщил руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов в среду.

Он пояснил, что программа позволит выделить новых лидеров общественного мнения среди малочисленных народов и «напитать их необходимым объемом знаний и компетенций, который <...> пригодится и на муниципальном, и на региональном, и на федеральном уровне».

Проект реализуется ФАДН совместно с Московским государственным институтом международных отношений (МГИМО) министерства иностранных дел России и Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Спонсором программы выступила компания «Норильский никель».

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов пояснил, что образовательная программа будет состоять из трех этапов. Первый - дистанционный образовательный этап включает отборочное эссе и тематическое тестирование, а также общеобразовательные лекции и семинары. На втором этапе - также дистанционном - будут организованы тренинги по личностному росту, цикл специализированных лекций и мастер-классов, проектное моделирование. В финале планируется посещение государственных учреждений, ведомств, неправительственных организаций и знакомство с практиками их работы в сфере защиты прав коренных малочисленных народов. «Заключительная часть проводится на площадке МГИМО - это отраслевые тематические лекции, семинары, тренинги на развитие личных и профессиональных компетенций, деловые игры и панельные дискуссии», - добавил Торкунов.

Он уточнил, что трое финалистов, прошедших все этапы, получат гранты на участие в образовательных программах MBA (Международной бизнес академии) или программах ведущих вузов России.

 

Источник: ТАСС

Поделиться новостью:
В России запустили «Школу общественной дипломатии» для малочисленных народов

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.