Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Презентации / Презентация к классному часу "Бухенвальд"

Презентация к классному часу "Бухенвальд"


  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Концентрационный лагерь Бухенвальд - один из первых лагерей смерти, построенн...
Медицинские эксперименты Над узниками проводилось множество медицинских опыто...
1 из 12

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Концентрационный лагерь Бухенвальд - один из первых лагерей смерти, построенн
Описание слайда:

Концентрационный лагерь Бухенвальд - один из первых лагерей смерти, построенных в Германии. Вначале, в 1937-м, он планировался как лагерь для особо опасных преступников, но, начиная с 1938-го лагерь уже полностью функционировал, как место для политзаключённых, евреев, "асоциальных элементов", цыган. Позднее, Бухенвальд позиционировал как переходная станция между крупными лагерями, расположенными на востоке Европы. Через этот пункт прошло более двухсот тысяч человек, четверть из них нашли свою смерть прямо тут. "Каждому своё" - эту фразу видели все, кто когда либо прибывал сюда. Бухенвальд был мужским лагерем. Заключённые работали на заводе, который находился в паре километров от лагеря и производил оружие. В лагере было 52 основных барака, не места всё равно было мало и многих заключённых помещали в палатки даже зимой. От холода ни один человек не выжил. Кроме основного лагеря, существовал ещё, так называемый, "малый лагерь", которых служил карантинной зоной. Условия жизни в карантинном лагере были, даже в сравнении с основным лагерем, настолько бесчеловечны, что это едва ли поддаётся разумному постижению.

№ слайда 3 Медицинские эксперименты Над узниками проводилось множество медицинских опыто
Описание слайда:

Медицинские эксперименты Над узниками проводилось множество медицинских опытов, в результате которых большинство умерли мучительной смертью. Заключённых инфицировали сыпным тифом, туберкулёзом и другими опасными заболеваниями для того, чтобы проверить действие вакцин против возбудителей этих болезней. Заболевания перерастали очень быстро в эпидемии из-за скученности в бараках, недостаточной гигиены, плохого питания, а также из-за того, что эти заболевания не лечились. Кроме того в лагере с декабря 1943-го по октябрь 1944 гг. производились эксперименты по исследованию эффективности различных ядов. В ходе этих экспериментов заключенным в еду тайно добавлялся яд. Эксперименты документировались в журнале наблюдения за пациентами эсэсовского врача Эрвина Динг-Шюлера (Erwin Ding-Schuler), были подтверждены врачами-узниками лагеря, а также описывались в книге бывшего заключенного, австрийского социолога и философа Ойгена Когона (Eugen Kogon) «Государство СС» (Der SS-Staat) (1946).

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:


Автор
Дата добавления 28.03.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Презентации
Просмотров112
Номер материала ДВ-562677
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх