Инфоурок / Другое / Конспекты / Рефлексивный отчёт по коучингу

Рефлексивный отчёт по коучингу


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Отчёт В по второму коучинг-занятию.

Раздел № 1: Обоснование фокуса

Второе коучинг – занятие я проводила в своей поселковой средней школе, в которой занимаются классы с русским и казахским языком обучения. Состав группы немного изменился. Теперь в группе кроме учителей и воспитателей была и библиотекарь. Стаж учителей от 10 до 30 лет. Стаж воспитателей мини-центра от 1 до 3 лет. Присутствующие на первом занятии учителя и воспитатели выразили своё желание сотрудничать со мной. Тему для второго занятия мы выбрали в ходе беседы с учителями этой группы: «Умеющие мыслить умеют задавать вопросы». Выбор именно этой темы обоснован тем, что в ходе менторинга я посещала уроки двух учителей с целью наблюдения за постановкой вопросов. Выяснилось, что мы не всегда обращаем внимания на классификацию вопросов по уровням и, в основном, используем вопросы на знание и понимание. Тем более что наша школа начинает работать по теме «Развитие Критического Мышления». Учительница прошла курсы Критического Мышления, но ещё не ввела в систему применение приёмов КМ. Её знания по теме постановки вопросов ограничиваются тем, что она может объяснить понятие «тонких» и «толстых» вопросов. Остальные участники не имеют представления о классификации вопросов. Для меня эта тема тоже очень важна. В моём классе много детей, которые плохо усваивают учебный материал, не активны на уроке. Они не умеют рассуждать. Определить уровень более глубокого понимания материала с помощью вопросов низкого порядка очень трудно. Цель моего занятия: ознакомить участников с классификацией вопросов по Таксономии Блума. Цель Таксономии Блума – в мотивировании педагогов для концентрации усилий и внимания на трёх областях: познавательной, эмоциональной и психомоторной, в целях создания более целостной формы обучения («Руководство для учителя/Обучение критическому мышлению», стр.189)

Соблюдение правил постановки вопросов способствует глубокому пониманию материала, развитию навыков ведения диалога, повышению интереса к уроку, активности. При этом слабые ученики не будут ощущать своей второстепенности.

Раздел № 2: Описание коучинг занятия и оценивание преподавания.

С целью поддержки учителей в усовершенствовании их дальнейшей практики, я пригласила их на второе коучинг-занятие с целью познакомить с постановкой вопросов по уровням мышления. Коучинг начался с ледокола «В мире животных». Это упражнение подняло всем настроение, сделало обстановку более комфортной.

Первое задание предполагало сначала индивидуальную работу, а затем обсуждение в группе. Каждая группа получила сюжетную картинку, по которой за 7 минут нужно было составить вопросы. Сначала каждый индивидуально записывал свои вопросы на отдельном листе, затем после обсуждения в группе, на постер.


В первый столбик записали вопросы, которые требуют односложного ответа, а во второй- вопросы, требующие развернутого ответа.

При защите постера оказалось, что все вопросы требовали односложного ответа. Например: что изображено на картинке? Какое время года?

-Как вы думаете, можно было бы составить рассказ по этой картинке, используя данные вопросы? Почему?

На следующем этапе мы познакомились с материалом презентации Ключевые идеи презентации: для чего мы используем различные вопросы; 6 типов вопросов; недостатки в постановке вопросов и их последствия.

Знакомство с шестью типами вопросов прошло по ромашке Блума. Для этого я раздала каждому ресурсный лист «Ромашка вопросов». Это чтение было подготовкой к следующему заданию. Каждая группа получила вопросы по сказке «Лиса и петух», которые нужно было распределить по уровням мыслительных навыков – треугольник мышления (задания по Таксономии Блума).


Учителя оформили постер, на котором распределили вопросы по уровням мышления. Дополнительно составили по 2 своих вопроса: «Почему заяц не смог попасть в свой домик? Как бы вы поступили на месте зайца?»


Как и на первом занятии, удачно прошёл психологический настрой. Вероятно потому, что учителям не хватает времени для такого общения. Обе группы работали активно, с интересом при выполнении задания по сказке .В обратной связи указали положительные моменты. Я заметила, что у учителей не вызвало интереса задание по картинке. Оно показалось для них слишком простым. Его я использовала как введение в тему. Поэтому не назвала цель этого задания.

Раздел № 3: Оценивание обучения учителей по отношению к идеям Программы 2 уровня.

В ходе второго коучинг-занятия учителя познакомились с новым приёмом психологического настроя и деления на группы, которые можно использовать и на уроке с детьми.


На данном занятии учителя изучили материал презентации о классификации вопросов. Самостоятельно учителя изучили классификацию вопросов по ромашке Блума и постарались применить знания на практике при распределении вопросов по уровням мышления. Для них было интересно сравнение этих типов вопросов с большими «крючками», на которые можно поймать великое множество идей (по материалам сайта http://revolution.allbest.ru/psychology/00181958_0.html)

Немаловажно было для них узнать о недостатках в постановке вопросов и их последствиях.

Как ставить вопросы, чтобы побудить учащихся к активной познавательной деятельности? Учителя познакомились с правилами постановки вопросов. Учителя взяли для себя и новый приём обратной связи «Две звезды и одно пожелание».

Коучинг является весьма эффективным способом оказания помощи учителям в их профессиональном развитии и совершенствовании. («Руководство для учителя/ Коучинг и менторинг», стр.235). Я не очень довольна тем, что число участников небольшое. Чтобы активизировать работу по обмену мнениями, можно применить различные приёмы: автобусная остановка, галерея. А для этого необходимо, как минимум, 3 группы. В следующий раз организую занятие для всего коллектива. В целях экономии времени я использовала мало практических заданий. В будущем я учту это при составлении плана коучинга. Обязательно проконсультируюсь с учителем информатики по использованию интерактивной доски и использую наличие ноутбуков для самостоятельного поиска информации учителями.

Используемая литература

Руководство для учителя/ Коучинг и менторинг», стр. 235

Руководство для учителя/Обучение критическому мышлению, стр.189

http://revolution.allbest.ru/psychology/00181958_0.html







































Краткое описание документа:

Андрагогика вместо лекционных преимущественно предусматривает практические занятия, зачастую экспериментального характера. Таким занятием и были занятия по коучингу. Эти занятия я построила учитывая потребности учителей. Темы занятий учителя определили в ходе беседы и анкетирования. С этими учителями сложились доброжелательные отношения,  что повлияло на создание комфортной обстановки на занятии. Основываясь на принципах обучения для взрослых, кроме теоретического материала подобрала задания практического характера. На первом занятии они познакомились с правилами определения цели и критериев успешности учащихся. В группе поставили конкретную цель и определили критерии успешности к уроку, что можно увидеть на постерах, которые учителя защищали. Знания о постановке вопросов по Таксономии Блума позволят учителю развивать у детей такие умения как думать, рассуждать, анализировать. Эти умения необходимы для понимания материала по уроку, работы с текстом.

Общая информация

Номер материала: 113913


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Подростковый возраст - важнейшая фаза становления личности»
Курс «Менеджер по продажам»
Курс «Гид-экскурсовод: Основы туристского сопровождения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и предоставление туристских услуг»
Курс повышения квалификации «Основы управления проектами в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по подбору и оценке персонала (рекрутинг)»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»