462606
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокКлассному руководителюКонспектыСтатья на тему "Вечный двигатель".

Статья на тему "Вечный двигатель".

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.



Что такое perpetuum mobile? - спросил Мартын. - Perpetuum mobile, - отвечает ему Бертольд, - есть вечное движение. Если найду вечное движение, то я не вижу границ творчеству человеческому... Видишь ли, добрый мой Мартын! Делать золото - задача заманчивая, открытие, может быть, любопытное и выгодное, но найти perpetuum mobile... O! ...». (Пушкин А.С. Сцены из Рыцарских времен)

Вечный двигатель (или Perpetuum mobile) — воображаемая машина, которая будучи однажды приведенной в движение, сама по себе удерживается в этом состоянии сколь угодно долго, совершая при этом полезную работу (КПД 100 %).  На протяжении всей истории лучшие умы человечества пытаются сгенерировать такое, однако, даже в начале 21 века вечный двигатель-это всего лишь научный проект.
Самое первое упоминание о вечном двигателе датируется примерно 1150г. Индийский поэт, математик и астроном Бхаскара описывает в своем стихотворении необычное колесо с прикрепленными наискось по ободу длинными, узкими сосудами, наполовину заполненными ртутью. Ученый обосновывает принцип действия устройства на различии моментов сил тяжести, создаваемых жидкостью, перемещавшейся в сосудах, помещенных на окружности колеса. Уже примерно с 1200 г. проекты вечных двигателей появляются в арабских летописях. Несмотря на то, что арабские инженеры использовали собственные комбинации основных конструктивных элементов, главной частью их устройств оставалось большое колесо, вращавшееся вокруг горизонтальной оси и принцип действия был сходен с работой индийского ученого.

Однако, выражение "вечный двигатель" не имеет под собой ничего вечного, так как двигатель – это механическое или электромеханическое, или какое-либо другое устройство, и оно со временем подвержено износу, коррозии, поломке и т.д. Под этим понятием подразумевается то, что для этого двигателя не нужно постоянно расходуемое топливо, этот двигатель работает на возобновляемой энергии, которая находится вокруг нас, и поэтому он может работать "вечно", пока существует эта энергия, пока существует наш Мир.

Для такого двигателя нет необходимости сжигать уголь, бензин, газ, или какие-либо другие энергетические ресурсы. Этот двигатель использует ту энергию, на которую мы не затратили ни копейки. Ведь это и есть - свободная энергия!

Это та энергия, которая нас окружает, и которая была и будет всегда, пока будет существовать наша Земля, наша Солнечная система, наша Вселенная. Это не уголь, нефть, газ, запасов которых осталось не так уж и много, чтобы об этом не думать.

Это энергия, использование которой, не приносит вред экологии, не загрязняет нашу атмосферу, наши реки, не повышает радиоактивный фон и не имеет отходов.

Подумайте, ведь генераторы "свободной энергии" существуют уже сейчас, к которым мы уже так привыкли, что даже не задумываемся, а это ведь обычные солнечные батареи, ветра-установки, гидроэлектростанции, последние, правда, наносят вред экосистеме, ведь все они используют неиссякаемые источники природы, и пока она существует, эти энергетические установки могут работать.

Таким образом, не смотря на появление всё новых и невероятных, но не подтверждающих себя в реальной жизни проектов вечного двигателя, пока он остается в человеческих представлениях лишь бесплодной идеей и свидетельством как тщетных усилий многочисленных ученых и инженеров разных эпох, так и их невероятной изобретательности.



http://webstatti.com

http://energetiku.jimdo.com

http://www.realfacts.ru



Краткое описание документа:

Попытки исследования места, времени и причины возникновения идеи вечного двигателя — задача весьма сложная. Не менее затруднительно назвать и первого автора подобного замысла. К самым ранним сведениям о Perpetuum mobile относится, по-видимому, упоминание, которое мы находим у индийского поэта, математика и астрономаБхаскары, а также отдельные заметки в арабских рукописях XVI в., хранящихся в Лейдене, Готе и Оксфорде[1]. В настоящее время прародиной первых вечных двигателей по праву считается Индия. Так, Бхаскара в своём стихотворении, датируемом примерно 1150 г., описывает некое колесо с прикреплёнными наискось по ободу длинными, узкими сосудами, наполовину заполненными ртутью. Принцип действия этого первого механического перпетуум мобиле был основан на различии моментов сил тяжести, создаваемых жидкостью, перемещавшейся в сосудах, помещённых на окружности колеса. Бхаскара обосновывает вращение колеса весьма просто:«Наполненное таким образом жидкостью колесо, будучи насажено на ось, лежащую на двух неподвижных опорах, непрерывно вращается само по себе». Первые проекты вечного двигателя в Европе относятся к эпохе развития механики, приблизительно к XIII веку. К XVI—XVII векам идея вечного двигателя получила особенно широкое распространение. В это время быстро росло количество проектов вечных двигателей, подаваемых на рассмотрение в патентные ведомства европейских стран. Среди рисунков Леонардо Да Винчи была найдена гравюра с чертежомвечного двигателя.

Общая информация

Номер материала: 446632

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая компетентность педагога»
Курс повышения квалификации «Воспитание и социализация учащихся в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Управление конфликтами в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организационно-педагогическая деятельность в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Мотивация учебной деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Содержательные аспекты профессионального и личностного развития педагогических работников в рамках реализации профессионального стандарта»
Курс повышения квалификации «Система работы специалистов ОО по подготовке учащихся старших классов к сдаче экзаменов»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Основы педагогического дизайна»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Курс профессиональной переподготовки «Методическое сопровождение педагогического процесса в условиях реализации ФГОС»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.