Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / История / Тесты / Тестовая работа по краеведению (7 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • История

Тестовая работа по краеведению (7 класс)

библиотека
материалов

КОНТРОЛЬНЫЙ ТЕСТ ПО КРАЕВЕДЕНИЮ. 7 КЛАСС.

1.Каким ремеслом занимались жители г. Городца(Радилова) в XII ?

А) охотой; Б) рыболовством; В) изготовлением керамики.

2. К какому веку относится основание г. Нижнего Новгорода?

А) XI Б)XII В) XIII

3. Кем был основан г. Нижний Новгород?

А) Георгием Всеволодовичем Б) А. Невским В) Ю. Долгоруким.

4. Дата постройки Благовещенского собора в Нижегородском Кремле.

А) 1365 Б) 1370 В) 1377

5. Как называли разбойников в Нижнем Новгороде?

А) варвары Б) воры В) ушкуйники

6. Когда был основан Макарьевский монастырь?

А) 1412 Б) 1428 В) 1430

7. Кто такой Петр Фрязин?

А) архитектор Б) ремесленник В) купец

8. Когда посещал Нижний Новгород Петр 1?

А) 1650 Б) 1682 В) 1695

9.Сколько лет управлял Нижним Новгородом воевода?

А) 2 года Б) 3 года В) 4 года

10. Как называлась Балахна раньше?

А) Соль на Городце Б) Городец В) Нижний Новгород

11.Представитель старообрядчества, родившийся в Нижегородском крае.

А) Никон Б) Алексей Михайлович В) боярыня Морозова.

12. Когда была основана Нижегородская губерния?

А) 1700 Б) 1714 В) 1720

13. Сколько частей в гербах городов Нижегородской области?

А)2 Б)3 В) 4

14. В каком веке ярмарка была перенесена из Макарьева в Нижний Новгород?

А)XVII Б) XVIII В)XIX

15. Кто посещал Нижний Новгород в 1830 году?

А) А. С. Пушкин Б) И. П. Кулибин В) В. Г. Короленко



Ключ к тесту по краеведению

  1. В

  2. Б

  3. А

  4. А

  5. В

  6. В

  7. А

  8. В

  9. А

  10. А

  11. А

  12. Б

  13. А

  14. В

  15. А


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Учебный предмет краеведение в седьмом классе предполагает знание истории Родного края. 

Предлагаемый тестовый материал поможет учителю истории в короткий срок подготовиться к такому урокуи провести тестирование в разных классах одной параллели- и сильном, и слабом.

Задания теста являются посильными для обучающихся, они выполнимы, а также позволяют определить уровень подготовленности не только в классе вцелом, но и отдельных обучающихся.

Тестировние необходимо проводить в мае месяце(конце учебного года), когда будет изучен весь материал и обучающиеся быдут иметь знания по всему курсу краеведения.

Автор
Дата добавления 12.02.2015
Раздел История
Подраздел Тесты
Просмотров3762
Номер материала 383443
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх