1131002
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИностранные языкиКонспектыВикторина по английскому языку "Что? Где? Когда?" (6 класс)

Викторина по английскому языку "Что? Где? Когда?" (6 класс)

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ викторина.doc

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Страноведческая викторина по английскому языку в 6 классе

Викторина по английскому языку с ответами для 6 класса

Описание: Предлагаю вам страноведческую викторину по английскому языку. Викторина будет интересна и полезна как ученикам, так и учителям при подведении итогов данного курса.

Цель: формирование языковой компетенции на уроке английского языка.

Задачи:

1.Активизация речевого взаимодействия;

2. Повысить интерес и мотивацию к изучаемому языку;

4. Закрепление страноведческих знаний;

5. Развивать умение применять полученные знания.

Правила игры: Участвует группа учащихся 6 класса (15 человек), которая делится на 2 команды по 5 человек. Викторина состоит из 17 заданий. На обсуждение каждого задания дается 1-3 минуты в зависимости от уровня сложности. Очки получает та команда, которая первой даст правильный ответ. Если ответ был неправильный, у команды соперников есть возможность дать свой вариант ответа. Вопросы выбираются по желанию. В конце урока жюри оглашает результаты и называет команду победителей.

Оборудование: конверты с вопросами, таблица на доске с номерами вопросов, компьютер для проведения музыкальной паузы, песочные часы.

Ход урока:

  1. Организационный момент.

  2. Good morning dear boys and girls. Today we have an unusual lesson. You have to answer my questions about the UK, holidays, famous people, places of interest, etc. Three teams will take part in our quiz. On the blackboard you see a table with the numbers of the questions, your task is to choose any number, answer the question and get a point. Be attentive! I wish you good luck!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17


II. Основной этап.1.task: Match parts of the UK with their capitals:

1. England

a) Cardiff

2. Wales

b) London

3. Scotland

c) Edinburgh

4. Northern Ireland

d) Belfast

2.task: Match the holidays and their dates:

1. Christmas

a) February, 14

2. Halloween

b) April, 21

3. Queen’s Birthday

c) December, 25

4. St.Valentine’s Day

d) October, 31

3.task: Match the authors and their works:

1. R.Kipling

A. “The Wonderful Wizard of Oz

2.D.Defoe

B. “Peter Pan”

3.Aesop

C. “Rikki –Tikki -Tavi”

4.J.M.Barrie

D. “Winnie-the-Pooh”

5.L.F.Baum

E. “Fables”

6. Jack London

F. “White Fang”

7.Arthur Conan Doyle

G. “The Lost World”

8.A.A.Milne

H. “Robinson Crusoe”

9. L.Carrol

I. “Through the Looking Glass”


4.task: Find the right answer.

In Trafalgar Square there is a monument to … .

A) Nelson B) Henry VIII C) William the Conqueror

5.task: Choose the right answer.

Which is not a university town?

A) Bath B) Oxford C) Cambridge

6.task: Choose the right answer.

Which is the symbol of the republic of  Ireland ?

A) The rose B) The daffodil C) The shamrock

7.task:  Choose the right answer.

There are … stripes on the American flag. 

A) twelve B) thirteen C) fourteen

8. task: Choose the right answer.

The Statue of Liberty was given to the USA by … .

A) the UK B) Canada C) France

9.task: Choose the right answer.

Who stood in London’s streets and helped children to cross them?

A) policemen B) parents C) lollipop ladies

10.task: Find the right answer.

What happened in the summer of 1666 in London?

A) The Olympic Games B) The Great Fire C) The Festival

11.task: Find the right answer.

Which country is not a part of the UK?

A) Scotland B) Wales C) Iceland

12. task: Choose the right answer.

London Zoo is situated in ... Park.

A) Hyde B) Regent’s C) St. James’s

13.task: Choose the right answer.

It has been a fortress, a palace, a zoo, a treasury:

A) Big Ben B) Buckingham Palace C) The Tower of London

14.task: Choose the right answer.

Where does Queen Elizabeth live?

A) Tower of London B) Buckingham Palace C) Trafalgar Square



15task: Match 2 columns:

1. hello_html_9fa5f39.jpg

A. Charlie Chaplin

2. hello_html_m4fc2dd85.jpg

B. Winston Churchill

3. hello_html_7ecdd9e0.jpg

C. John Lennon

4. hello_html_m3763fbd0.jpg

D. Agatha Christie

16. task: Find the second part of the names of London’s places of interest:

1. the British

A. Palace

2. Buckingham

B. Gardens

3. the Houses of

C. Cathedral

4. Westminster

D. Museum

5.St.Paul’s

E. Abbey

6.Kensington

F. Parliament

7. Windsor

G. Square

8.Trafalgar

H. Castle


17.task: Choose the right answer.

Madame Tussaud’s Museum is famous for:

A) the history and magic of cinema and TV B) wax figures C) the statue of the famous Peter Pan

Answers:

1.


B

2

A

3

C

4

В

2.

1

С

2

D

3

B

4

A

3.

1.

C

2.

H

3.

E

4.

B

5.

A

6.

F

7.

G

8.

D

9

I

4. C

5. A

6. C

7. B

8. C

9. C

10. B

11. C

12. B

13. C

14. B

15.

1

D

2

C

3

A

4

B

16.

1

D

2

A

3

F

4

E

5

C

6

B

7

H

8

G

17.B

III. Подведение итогов. Набравшая больше всего очков команда объявляется победителем и получает подарки, другие- утешительные призы.

Краткое описание документа:

Страноведческая викторина по английскому языку в 6 классе

               Викторина по английскому языку с ответами для 6 класса

Описание: Предлагаю вам страноведческую викторину по английскому языку. Викторина будет интересна и полезна как ученикам, так и учителям при подведении итогов данного курса.

Цель: формирование языковой компетенции на уроке английского языка.

Задачи:

1.Активизация речевого взаимодействия;

2. Повысить интерес и мотивацию к изучаемому языку;

4. Закрепление страноведческих знаний;

5. Развивать умение применять полученные знания.

 

Правила игры: Участвует группа  учащихся 6 класса (15 человек), которая делится на 2 команды по 5 человек. Викторина состоит из 17 заданий. На обсуждение каждого задания дается 1-3 минуты в зависимости от уровня сложности. Очки получает та команда, которая первой даст правильный ответ. Если ответ был неправильный, у команды соперников есть возможность дать свой вариант ответа. Вопросы выбираются по желанию. В конце урока жюри оглашает результаты и называет команду победителей.

Общая информация

Номер материала: 288620

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс «Английский язык для начинающих (Beginner)»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания испанского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.