Инфоурок / География / Конспекты / Игровые формы работы на уроках географии

Игровые формы работы на уроках географии


библиотека
материалов

Предлагаю Вашему вниманию игру «Морской бой» для уроков географии, занятий кружка или просто, когда неожиданно заболел коллега, а заменить его некому. Принцип игры такой же, как в знакомой нам с детства игре «Морской бой». Принципиальная разница в том, что сетка «для боя» представляет собой упрощенную систему координат (запросто можно использовать просто тетрадный лист в клетку), на ней обязательно показывается линия экватора, начальный меридиан и градусы на параллелях и меридианах (через 10*). Таким образом, учащиеся одновременно закрепляют знания и умения определять координаты, а также ориентирования по сторонам горизонта. Понятия северное, южное, западное, восточное полушария получают более четкое представление.

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

Предлагаю Вашему вниманию игру «Морской бой» для уроков географии, занятий кружка или просто, когда неожиданно  заболел коллега, а заменить его некому. Принцип игры такой же, как в знакомой нам с детства игре «Морской бой». Принципиальная разница в том, что сетка «для боя» представляет собой упрощенную систему координат (запросто можно использовать просто тетрадный лист в клетку), на ней обязательно показывается линия экватора, начальный меридиан и градусы на параллелях и меридианах (через 10*). Таким образом, учащиеся одновременно закрепляют знания и умения определять координаты, а также ориентирования по сторонам горизонта. Понятия северное, южное, западное, восточное полушария получают более четкое представление.

Общая информация

Номер материала: 188618

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG