Инфоурок / ОБЖ / Другие методич. материалы / Информация для стенда на тему "Страшный алкоголь"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Информация для стенда на тему "Страшный алкоголь"

библиотека
материалов

Страшный алкоголь.



hello_html_m3fa01a03.png



Алкоголь — это причина многих болезней, подлостей, недисциплинированности, загубленных талантов, бессмысленных конфликтов и бедности. Карл Великий издал такой приказ: "Пойманного за питьем спиртных напитков — избить палками, второй раз — избить прилюдно, третий раз — повесить".

На каждые сто детей, рожденных родителями-хроническими алкоголиками, приходится 10 — недоношенных, 8 — умственно отсталых, 15 — припадочных, 5 — будущих алкоголиков (по В.М.Бехтереву).

hello_html_m270b6285.png


Стакан спиртных напитков губит в нашем мозгу 1000-2000 клеток. Погибшие умственные клетки не восстанавливаются.

Более 6 г алкоголя на 1 кг веса человека — это смертельная доза.


hello_html_m19dbb366.png


Хронический алкоголизм от употребления пива развивается в три раза чаще, чем от крепкого алкоголя, и является более тяжелым в лечении.

Медаль «За пьянство» была учреждена во времена Петра I для наказания за пьянство. Она отливалась из чугуна, имела вес 17 фунтов (6,8 кг) и вешалась виновному на шею в полицейском участке и крепилась цепями.


hello_html_m42690177.png


Основная правда заключается в том, что алкоголь как наркотик вреден во всех видах и в любой дозе, ибо он действует как морфий или марихуана, то есть создает иллюзию добра и счастья, принося при этом непоправимый вред, как и любой другой яд.

Сто лет назад в России в Самарской губернии существовал древний обычай: не хоронить человека, умершего от пьянства. Таких бросали в реку или зарывали в лесу. По поверью похороны алкоголика по христианским обычаям могли вызвать неурожай или засуху.


hello_html_m202ef2cb.png


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-102633

Похожие материалы