Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Технология / Тесты / Контрольно-измерительные материалы по Дисциплине "технологическое оборудование"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Технология

Контрольно-измерительные материалы по Дисциплине "технологическое оборудование"

библиотека
материалов

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Козьмодемьянский колледж электронной техники»





УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР

____________(Макарова Н.В.)

«______»___________2013 г.








РЕКОМЕНДАЦИИ

по подготовке и оформлению

контрольно-измерительных материалов

для проведения административных контрольных работ

по учебным дисциплинам и междисциплинарным курсам













Козьмодемьянск,

2013 г.



Пояснительная записка.



Административные контрольные работы проводятся в рамках самообледования в соответствии с программой «Аккредитация-2014» , утвержденной приказом директора №29 от 17 июня 2013г.

Форму проведения срезовых работ преподаватель выбирает самостоятельно, согласовывает на заседании ПЦК, утверждает у заместителя директора по УР. Преимущество следует отдавать форме проведения в виде теста с количеством вариантов не менее трех.

Срезовые административные контрольные работы по дисциплине (или ее части) преследуют цель оценить работу студента за курс (полугодие), полученные теоретические и практические знания, их прочность, приобретение навыков самостоятельной работы, умение синтезировать полученные знания и применять их к решению практических задач.

КИМ должны быть разработаны в соответствии с требованиями ФГОС по специальности СПО.

Материалы должны содержать титульный лист (Приложения 1-3), пояснительную записку, критерии оценки либо эталон ответа (для тестовых заданий).




















Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Козьмодемьянский колледж электронной техники»






УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР

_____________Макарова Н.В.

«______»___________20___ г.





ВАРИАНТЫ ЗАДАНИЙ

для рубежного контроля

по дисциплине «Технологическое оборудование»

для специальности 151901 «Технология машиностроения»
3 курс (базовый уровень)








Преподаватель: ( Д.А.Пичугин)



Рассмотрено

На заседании ПЦК

Протокол от «_____»___________20___г. №____




Председатель ПЦК: (Д.А.Пичугин)








Пояснительная записка


Контрольные задания составлены в соответствии с рабочей программой учебных занятий по дисциплине «Технологическое оборудование».

Контрольно-измерительные материалы предназначены для проверки соответствия уровня умений, умений и навыков студентов ГБОУ СПО РМЭ «ККЭТ» ФГОС СПО по специальности 151901«Технология машиностроения» с базовым уровнем подготовки.

Контрольно-измерительные материалы по дисциплине содержат 3 варианта диагностических материалов и рассчитаны на 45 минут.



Структура контрольно-измерительных материалов по дисциплине «Техническая механика»



Номер п/п

Наименование видов, разделов и тем занятий в соответствии с рабочей программой

Количество отведенных часов на тему

задания

1

Тема 2.7 Шлифовальные и доводочные станки

12

1

2

Тема2.10 Зубообрабатывающие станки

12

2

3

Тема 2.12 Агрегатные станки

6

3

4

Раздел 3 Автоматизированное производство

7

4


























Контрольно-измерительные материалы

Вариант №1

1.Назначение и область применения шлифовальных станков

2.Станки для нарезания резьбы

3. Гидропанели, шпиндельные коробки. Их назначение и устройство

4.Назначение и область применения гибкого производственного модуля (ГПМ)


Задания с эталонами ответов

1.Шлифовальные станки работают вращающимся абразивным инструментом. Значительная часть шлифовальных станков предназначена для окончательной чистовой обработки деталей. В зависимости от формы шлифуемой поверхности и вида шлифования станки общего назначения делятся на: круглошлифовальные, внутришлифовальные, плоскошлифовальные, бесцентровошлифовальные.

Станки, работающие абразивными кругами, применяются также для заточки режущего инструмента, обдирки заготовок, отрезки заготовок.К специализированным относят станки для шлифования резьб, зубьев шестерён, шлицев, сфер, деталей подшипников качения и др.

2. Станки для фрезерования резьб получили значительное распространение в промышленности, вытесняя, зачастую, обработку резьбы точением. Фрезерованная резьба является в достаточной степени точной, хотя и уступает резьбе, изготовленной на токарно-винторезном станке. Фрезеровать можно как наружные, так и внутренние резьбы.

Фрезерованная резьба применяется во многих случаях без всякой дополнительной обработки, и только для таких ответственных изделий, как, например, ходовые винты токарно-винторезных станков, после фрезерования резьбы, производится её отделка. Фрезерованием могут быть образованы резьбы любого профиля, за исключением прямоугольного, так как для возможности фрезерования винтовой канавки резьбы требуется чтобы боковая сторона профиля составляла по меньшей мере 3 с прямой, перпендикулярной к оси винта. Фрезерованная короткая резьба значительно превосходит по точности и по качеству поверхности резьбу, обработанную плашкой или метчиком.

Различают станки для фрезерования коротких и длинных резьб. Станки первого типа работают гребенчатыми резьбовыми фрезами (рис. 12.1,б). Врезание происходит за часть оборота и нарезание резьбы – за один оборот детали. Станки второго типа работают дисковыми резьбовыми фрезами (рис. 12.1,а). На них производится обработка ходовых винтов, длинных червяков и т.д. Возможно также фрезерование винтовых и прямых канавок дисковыми фрезами, зубчатых колес и шлицевых валов червячными фрезами.

3. Шпиндельные коробки и насадки служат для размещения рабочих шпинделей и передачи движения на них от выходного вала силовой головки.

Для этого в корпусе коробки размещают нужное количество шпинделей и промежуточных валиков с шестернями. Ряд размеров шпиндельных коробок нормализован, а отверстия под подшипники валов и шпинделей растачиваются в соответствии с требованиями конкретного случая.

Насадками называют шпиндельные коробки, применяемые с силовыми головками, имеющими выдвижную пиноль.

4.Гибкие (автоматически переналаживаемые) модули применяются в серийном производстве с установившейся номенклатурой обрабатываемых деталей, что дает возможность использовать для загрузки-разгрузки промышленные роботы. Модуль может функционировать в автоматическом режиме 1-2 смены и более при соответствующих условиях, которые заключаются в подготовке партии заготовок для автоматической загрузки (заготовки проходят входной контроль), контроле и замене режущего инструмента, проверке и обслуживании оборудования, переналадке станка, пробной обработке первых заготовок и т. д.

Контрольно-измерительные материалы

Вариант №2

1.Бесцентровошлифовальный станок: назначение, наладка и принцип работы

2.Методы нарезания зубьев зубчатых колес

3.Основные преимущества агрегатных станков по сравнению со специальными станками

4.Гибкие производственные системы


Задания с эталонами ответов

1.Конструкции бесцентровошлифовальных станков исключают влияние погрешностей привода изделия на точность обработки. Выпускаются бесцентровые станки для обработки наружных тел вращения (круглошлифовальные) и отверстий (внутришлифовальные).

На универсальных бесцентровошлифовальных станках реализуются классические (рис. 9.3,а,б,в) схемы обработки, в соответствии с которыми станки имеют два абразивных круга – шлифующий и ведущий. С помощью последнего деталь приводится во вращение. Станки выпускаются в виде автоматов и полуавтоматов для сквозного шлифования ("напроход") и шлифования врезанием. Подвижными делаются либо бабки обоих, либо бабка ведущего круга.

Особую группу составляют станки с широкими кругами (до 800 мм), обеспечивающие высокую производительность.

2. Способ копирования

В индивидуальном производстве обработка производится модульными дисковыми и пальцевыми фрезами и строгальными резцами (см. рис 11.1,а,б,в). На заготовке копируется профиль режущих кромок инструмента. Обрабатывается одна впадина, после чего производится деление заготовки. Способ малопроизводителен.

В массовом производстве применяют специальные многорезцовые головки, в которых устанавливаются резцы по числу прорезаемых впадин между зубьями нарезаемой цилиндрической шестерни.

Способ обката

Инструмент и заготовка в процессе работы воспроизводят своими движениями какое-либо зубчатое зацепление (реечное, цилиндрическое, червячное). Формирование боковых поверхностей обрабатываемых зубьев происходит при последовательном изменении положений режущих кромок инструмента в процессе обката (огибания) инструмента и заготовки (см. рис. 11.1,г).

3. Специальный станок, построенный для обработки какого-либо изделия, рентабелен при условии такой продолжительности его эксплуатации, в течение которой окупятся все расходы, связанные с его изготовлением.

Быстрое развитие техники часто нарушает всё предварительные расчеты, и изделия, которые рассчитывали производить в течение нескольких лет иногда снимаются с производства через короткий срок. Специальные станки снимаются вследствие этого с производства в некоторых случаях задолго до истечения срока их амортизации. Это обстоятельство побудило станкостроителей искать новые пути создания специальных станков, в особенности для крупносерийного и массового производства. Очень удачным решением вопроса оказалось изготовление агрегатных станков.

Агрегатными называются специальные станки, собранные в основном из стандартных и унифицированных узлов и деталей.

Имея высокую производительность, агрегатные станки могут перестраиваться на выпуск нового изделия, что соответствует тенденции современного машиностроения к частой смене выпускаемых изделий.

При изготовлении станков из агрегатных узлов обеспечивается:

а) быстрота проектирования и изготовления станков;

б) упрощение монтажа и демонтажа станков;

в) снижение себестоимости станков, поскольку производство стандартных деталей и узлов может быть серийным;

г) упрощение и удешевление ремонта станков.

Весьма часто автоматические линии компонуются из агрегатных узлов и станков, что позволяет уменьшить время их изготовления.


4.Совокупность в различных сочетаниях оборудования с ЧПУ, роботизированных технологических комплексов (РТК), гибких производственных модулей (ГПМ), отдельных единиц технологического оборудования и систем обеспечения их функционирования в автоматическом режиме в течение заданного интервала времени, обладающую свойством автоматизированной переналадки при выпуске изделий произвольной номенклатуры (в установленных пределах значений их характеристик), называют гибкой производственной системой (ГПС).

Контрольно-измерительные материалы

Вариант №3

1.Круглошлифовальный станок: назначение, наладка, принцип работы

2.Зубоотделочные станки: назначение принцип работы

3.Силовые головки. Приводы силовых головок

4.Перспективы развития станков с ЧПУ

Задания с эталонами ответов

  1.  Круглошлифовальные станки

Круглошлифовальные станки предназначены для шлифования наружных цилиндрических и конических поверхностей с наибольшими диаметрами до 100-1600 мм и длинами до 150-12500 мм.

На станине А круглошлифовального станка (рис. 9.1) располагается продольно-подвижный стол Б с находящейся на нём рабочим столом В. Слева и справа на рабочем столе установлены бабка изделия или передняя бабка Г и задняя бабка Ж, в которых устанавливается обрабатываемое изделие. На перпендикулярном заднем приливе станины расположена поперечно-подвижная шлифовальная бабка Д, на шпинделе которой закрепляется шлифовальный круг Е. Выпускаются станки для работы методом сквозного шлифования и для работы методом врезного шлифования.


2.Для отделочной обработки зубьев шестерен применяют обкатку, шевингование, притирку, шлифование, хонингование.

При обкатке обрабатываемое зубчатое колесо обкатывается под нагрузкой с одним или несколькими закаленными эталонными колесами. В результате пластической деформации происходит уплотнение боковых поверхностей обрабатываемых зубьев.

Шевингование – процесс соскабливания с боковых поверхностей зубьев стружки толщиной от 0,005 до 0,1 мм режущим инструментом – шевером..

Для обработки зубьев по всей длине колеса сообщается подача S (рис. 11.19), которая может быть

Притирка применяется для отделки рабочих поверхностей закаленных зубьев. Операция производится притиром – чугунным зубчатым колесом – с помощью абразивной пасты.

Зубошлифование незаменимо там, где требуется устранить искажения профиля зуба, вызванные термообработкой, и обеспечивает высокие точность и чистоту рабочих поверхностей.

Зубошлифование производится или способом копирования, или обката (см. рис. 11.2). В первом случае (схема а) круг должен быть заправлен так, чтобы его профиль в радиальном сечении соответствовал профилю впадины шлифуемого колеса. Движения: вращение шлифовального круга (главное), непрерывная продольная и периодическая радиальная подачи. При шлифовании зубьев способом обката шлифовальный круг имитирует контур одного или нескольких зубьев производящей рейки, а сам процесс основывается на использовании относительных движений рейки и зубчатого колеса (схемы б и в) или червяка и червячного колеса (схема г). Зубохонингование. Применяется после зубошевингования и термообработки. При хонинговании устраняются небольшие дефекты поверхности закалённых зубьев, удаляется окалина, снимаются забоины и значительно улучшается качество поверхности зубьев. Инструмент – хон – представляет собой зубчатое колесо, изготовленное из пластмассы с абразивной смесью.

3.Силовые головки бывают самодействующие и несамодействующие. Силовая самодействующая головка имеет приводы главного движения и подачи, несамодействующая – только привод главного движения, а привод подачи является самостоятельным узлом, к головке не относящимся. Его обычно устанавливают в станине станка либо выполняют в виде так называемого силового стола (поз. 11 на рис. 14.1).

Подача инструментов силовой головки может осуществляться перемещением её корпуса или перемещением пиноли с насадкой при неподвижном корпусе.

Привод подачи самодействующих головок осуществляется:

а) гидро- или, реже, пневмоцилиндром – при ходе до 1500 мм;

б) винтовой или, реже, реечно-зубчатой парой – при ходах порядка 300-700 мм;

в) цилиндрическим кулачком – при ходе до 300 мм;

г) плоским кулачком – при ходе до 150 мм.

При малых ходах – 1-2 мм – может применяться термодинамический привод, в котором для получения непрерывной медленной (до 1 мм/мин) плавной подачи используется свойство металлов удлиняться при нагревании, и магнитострикционный привод, основанный на использовании эффекта изменения длины ферромагнитного стержня в направлении оси возбужденного в нём магнитного поля.

4. станки с ЧПУ занимают основное место в общем парке оборудования. Повышенное внимание уделяется созданию металлорежущих станков с объединением функций

сверлильно-фрезерно-расточного и токарного станков с ЧПУ, переходу на многошпиндельные конструкции. Открытая архитектура систем ЧПУ позволяет отлично соединять воединыжды их в сеть и наращивать число выполняемых функций (к примеру, мониторинг от центральной ЭВМ, диагностика, упрощение ввода управляющих программ на рабочем месте и т.д.).





















АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТА

административной контрольной работы

Проведенной в группе _____       по дисциплине (МДК…)_ _________________

Количество учащихся в группе ___ Дата проведения  __________________

Выполняло работу  ________ студентов

Количество вариантов ___ заданий ________

Цель работы: выявление усвоения знаний, умений студентов по темам курса в рамках самообследования

Получили оценки:

«5»

«4»

«3»

«2»

Успеваемость%

Качество%




 




Типичные затруднения:  ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Общие выводы: характеристика уровня усвоения знаний умений

Планируемая работа по ликвидации пробелов:


Примечание: выполняемость заданий представлена в таблице 1.


Номера заданий


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

-

-

+

-

+

+

+

-

+

+

+

+

+

+

+

+


































































Подпись преподавателя ______________                                



«___» октября 2013


Краткое описание документа:

 

Контрольные задания составлены в соответствии с рабочей программой учебных занятий по дисциплине «Технологическое оборудование».

Дисциплина "Технологическое оборудование" изучается студентами2-3 курса специальности "Технология машиностроения" Контрольно-измерительные материалы предназначены для проверки соответствия уровня умений, умений и навыков студентов ГБОУ СПО РМЭ «ККЭТ» ФГОС СПО по специальности 151901«Технология машиностроения» с базовым уровнем подготовки.

 

Контрольно-измерительные материалы по дисциплине содержат 3 варианта диагностических материалов и рассчитаны на 45 минут.

Автор
Дата добавления 23.11.2014
Раздел Технология
Подраздел Тесты
Просмотров677
Номер материала 147312
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх