Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Методическая разработка внеаудиторного мероприятия «1 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ЮМОРА И СМЕХА»
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Методическая разработка внеаудиторного мероприятия «1 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ЮМОРА И СМЕХА»

библиотека
материалов

государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ БАЗОВЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

министерства здравоохранения краснодарского края



Логотип колледжа 2013







Методическая разработка

внеаудиторного мероприятия

«1 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ЮМОРА И СМЕХА»







Подготовил: преподаватель

гуманитарно-экономических

Астапеева Е.В.

Время проведения: 45 минут













Краснодар

2014



Сценарий 1 апреля

1-й ведущий Солнце светит! Солнце греет!
Расцветает даже пень.
Лужи высохли, как реки.
Наступил не март – апрель!
Первый день, он звонкий самый,
Словно пенье соловьев!
В этот день мы отмечаем
Старый праздник дураков!
Раздадим мы всем улыбки
В номинациях своих!
Приготовьтесь! Начинаем!
И, надеюсь, удивим!

2-й ведущий Здравствуйте, уважаемые преподаватели, студенты и гости! Сегодня, как никогда, остро стоит проблема хорошего настроения. Это настроение может поднять как улыбка, ирония, так и ляп, сорвавшийся с уст. Поэтому наша первая номинация «Ляп студента». Претендентов на нее было много. Все, безусловно, достойные. Но победитель лишь один! И скоро интрига будет раскрыта. И для вручения награды в этой номинации приглашается заслуженный филолог Древней Руси – Кот Матроскин.

Кот Матроскин Здравствуйте, дорогие гости! Большая честь оказана мне! Вдвойне волнительно вручать этот приз, так как все претенденты, на мой взгляд, достойны этого; а во-вторых, трудно сконцентрироваться – весна, все-таки. И вместо поздравительного четверостишья, уж лучше зачитаю я вам ляп нашего победителя. «Зоя Космодемьянская – жена Ленина, нет, вернее внебрачная связь». А принадлежит он студентке 1 курса отделения сестринского дела группы «В» Кондрашовой Диане.

1-й ведущий Слово предоставляется лауреату.

2-й ведущий Ну а сейчас наше музыкальное поздравление для победителя.

Восточный танец (Коста Дарья)

1-й ведущий Эдик, а ты знаешь, что студенты колледжа считают, что наши дорогие и многоуважаемые преподаватели не отстают от студентов в умении повеселить?

2-й ведущий Конечно знаю, Анжелика! Это вовсе не секрет. Наши преподаватели не только умны и татантливы, но еще и с юмором на «ты». И именно поэтому вторая номинация «Перл преподавателя». Претендентов в этой номинации было много. И для вручения награды в номинации «Перл преподавателя» приглашается чиновник.

Чиновник (Вскрывает конверт) Фразы преподавателя должны быть коротенькими – ну, так минут на 40. Больше не надо. Итак, зачитываю перлы победителя, их масса, и по многим, думаю, вы догадаетесь, кому они принадлежат.

«Первый курс, вы еще не студенты, вы нулевочки!

Главная блондинка колледжа, мочалку собери!

Остальные, чепчики оденьте, головы замерзнут, посмотрите, какая на улице погода!

Звезды, вы мне зачет будете сдавать до китайской пасхи!

Девочки, о своем, о личном ,о тракторах, поговорите потом!

Как говорит моя староста Армида: «Досвидос!

А от себя: «Счастья! До дому, до хаты!»

Ну что ж, победитель очевиден,- это Баландина Елена Викторовна.

Слово преподавателя.

2-й ведущий А теперь музыкальное поздравление для нашего победителя!

Песня девочек с/д Б-11.

1-й ведущий Все говорим, цитируем…А что нам слово? Вот «сила солому ломит». Итак, третья номинация «Стальная мышца».

2-й ведущий И в этой номинации среди девушек победу одержала студентка 4 курса отделения сестринского дела группы «А» Мордоросьян Карина. Приглашаем для награждения! (предоставляет слово лауреату)

1-й ведущий Юношей, победившим в номинации «Стальная мышца», стал студент 2 курса отделения сестринского дела группы «В» Конограй Сергей. Приглашаем на сцену! (предоставляет слово лауреату)

2-ведущий А сейчас, чтобы поддержать интригу, послушайте шуточную песню о калорийной пище.

Песня

Жили-были два корейца:
Чон Ду Кван и По Ду Эб.
Не едали борщ кубанский
И не ели пельменей.
У себя что-то варили
И хрустели: ам-ам-ам.
Калорийной звали пищу.
Что за пища?! Скажу вам.

Припев:
Эта пища зовется корейскою,
Не японскою, не еврейскою.
Это пища – Шарик в мангале.
Как прожарен он, как прожарен.

Тут приходит к тем корейцам
Страшный, грозный, всем
Говорят – в еду собачек
Мы пускать вам не дадим.
Но купюры вдруг упали
И Сан Пин закрыл глаза.
Шариков в округе меньше,
Калорийность больше, да.

Припев:
Эта пища зовется корейскою,
Не японскою, не еврейскою.
Это пища – Шарик в мангале.
Как прожарен он, как прожарен.

1-й ведущий Замечательно! Спасибо! Будем иметь в виду, что в каждой шутке лишь доля шутки!

2-й ведущий У нас есть еще одна номинация, которая не оспаривается никем. Итак, четвертая номинация «Лямка года или с песней по жизни». И победа в этой номинации безоговорочно присуждается нашему уважаемому заместителю директора по учебной работе Зуб Марине Анатольевне.

Эдик вручает награду.

Слово Марины Анатольевны.

2-й ведущий А сейчас вашему вниманию музыкальное поздравление для нашего победителя.

Танец со шляпой (Коста Дарья).

1-й ведущий Ну что ж, на очереди пятая номинация «Самая лучшая реклама группы». Заявленные ролики групп демонстрировались в холле колледжа. Все, кому было интересно, могли с ними ознакомиться.

2-й ведущий А приз в номинации «Самая лучшая реклама группы» вручает великий прорицатель, маг и мистик из «Битвы экстрасенсов».

Прорицательница Я все скажу, мне все места, событья, имена известны; и изучив передвижение планет, и так скажу, кто будет победитель. Но все ж, по правилам: беру конверт, вскрываю … Так и знала! И победитель – группа сестринского дела Б-11. Прорицательница вручает награду представителю группы.

2-й ведущий Наверное, все в ожидании этого ролика – презентации группы с/д Б-11?! Он вашему вниманию!

1-й ведущий И номинация последняя, друзья, глобальная, - «Лучший актер постановки Суда над Цезарем». Но прежде, чем откроем мы конверт, смотрите, что бывает, когда свое вы дело воплотили в жизнь. Итак, жизнь тех, кто «Суд над Цезарем» поставил.

Судья Друзья! Скажу вам откровенно. Как роль судьи я лишь сыграл, за мною вечно человек какой-то ходит и смотрит, сколько денег взял. Он думает, хапуга я и рвач.

Прокурор Да, это что! Мне заявили, что не достоин я мундира прокурорского носить после проигранного мной процесса. Скажите, а когда же я его носил?

Адвокат А мне? Мне каково? Мой телефон трещит и накален от множества звонков. И просят: помоги, ведь ты мастак! Грозятся, не попотеть – ну так-так! А я не атом – я на всех не разорвусь. И я терплю – но постепенно злюсь.

Марк Антоний Что вам, писаки, – ерунда! Мне после суда и шаг не сделать.
Прекрасный пол с ума совсем сошел. Одни мне в неземной любви клянутся. Другие порицают: «Как мог ты Клеопатру обвинить?» И по лицу пытаются наотмашь бить. Хотя ведь я ни в чем не виноват!

Судья Насилье женщин! Докатился мир! Мужчины раньше управляли им. Что Брут молчит?

Брут Что я могу сказать? Ленивый лишь не скажет мне: мерзавец, подлец, поспешит вмиг обругать. Да – да, будь проклят день, когда примерил Брута тогу! И выбрал я тернистую дорогу. Колючки жалят по сей день.

Клио Я поразила всех своим нарядом, не просто муза я. Я – умница, краса. Мне сам Карден в инете лайки ставил, а Кельвин Кляйн вообще сошел с ума. Но все ж молва шептала: на прически, на платья – муза деньги где берет? Какой такой поэт ее содержит ныне? Что за безумец или сумасброд. Душа моя болит. Ведь я решила. За что молвою черною судима?

Клеопатра А каково уж мне? Винят во всех грехах. Антония сгубила, Египет пал вмиг в прах. Но я – царица все ж. Зовет меня корона. А будет кто мешать – тех сковырну я с трона. Эх, мне бы ту власть, что раньше была, тогда б увяла вмиг «арабская весна». И тишь, и благодать царила бы в Египте. А так, только мечтать!

Судья Какая дикость процветает в стране у нас! Просто кошмар! Куда наш медэксперт пропал?

Доктор Айболит Он не пропал! Он лечит всех! Повсюду он ответы ищет: ответов может быть и тысчи, – но он даст верный вам совет! Все разглядит, изучит он. А будет кто-то возражать. Тогда достанет нож тупой и ну пред носом им махать, вмиг согласятся все на раз. И скажут: спец! И глаз-алмаз!

Судья А ты прайдоха, что за тип?

Доктор Как кто? Я – доктор Айболит, его начальник.

Судья Дал же имя Янус. Уж лучше Гиппократ или Прополис. Свободен брат (доктор уходит). Куда Патроний наш пропал? Быть может скушал мандрагона?

Ведьма Патроний сильно занемог. Точней сказать, в нору залег. Он, словно хитрый лис. И я скажу вам: се не зря. Узнав о том, что он силен в умении видеть рок, к нему спешили. И, словно стая воронья иль рой пчелиный, все кружили. Сдам ли зачем? Какой билет? А на какаю сесть диету? Что на свидание одеть? И что сказать еще при этом? Уместно ль двойку замолчать, чтоб не расстраивалась мама? Квартиру где быстрее взять и будет это ль по карману? И ворох рос и рос, и рос, как снежный ком, смести грозя, и вот тогда наш прорицатель взял и скрылся, он исчез. Пред вами я, - опасна и хитра девица. Учтите, магия при мне!

Судья Грозить задумали судье? Вот молот мой из серебра. Скажу лишь только заклинанье и мигом пропадает тьма. И вы, как символ этой тьмы, падете в тартарары!

Ведьма Ох, не пугай же меня! За долгие лета привыкла к пулям я литым из серебра. И колья мы засим кострища, жгли не раз. Меня ты не пугай, спокойна я сейчас!

Судья Придется мне тогда все сделать, что хотел. Так, где мой мандрагон? Хорош, хорош пострел. И сил какой прилив. Ну что же, берегись! Каюра бера пуль чухота юль фю миль.

Ведьма Ах, кружит всю меня, уносит вдаль простор. Коварный ты судья. Будь проклят мандрагон.

Судья Ох, как же я устал! Осталось мне узнать, как Цезарь наш живет. Эй, Цезаря, позвать!

Цезарь Да, я, Цезарь! Какой эффект! Одежду разорвали – сказали, все на память. Народ совсем дичает. А бедный мой венок, он поредел частично. И ждут все от меня решений на «отлично»! А я лишь человек. Не прыгнешь выше крыши. Ты - Цезарь, говорят: Давай, смелее в долю! И справишься тогда с любою ты бедою.

Судья Виновен режиссер! Вот, кто увлек нас в сети. Послушаем его, коварного на свете!

Режиссер Хотела я, друзья, из вас команду сделать, чтоб было по плечу бы вам любое дело. Чтоб вы могли гореть и зажигать весь зал. И был у вас успех! Но вижу, уже он вас достал! Уже ль не рветесь вы к высотам своим новым? И если рассудить: судить лишь режиссера? А как же сценарист?

Судья Его-то мы забыли. Его учили текст. Порой бывает в мыле. Вот за страдания пускай несет ответ.

Сценарист Я коротко скажу: вины ничьей здесь нет. Но слава – испытанье непростое. Нам голову кружит, коль не готовы к ней. Надеюсь я, что будем мы суровы. И примем критику мы так же, как елей.

1-й ведущий Мы красочно судьбу героев пронаблюдали. Итак, в этой номинации у нас не один, а три победителя: Цезарь – он же Саркисян Вячеслав и его адвокат - Антонов Артем, студенты 1 курса отделения стоматологии ортопедической группы «А».

2-й ведущий И прекрасная Клеопатра – Чумаченко Алена, студентка 1 курса отделения лабораторной диагностики группы «А».

Клио Друзья, в любом оттенке смеха
Есть доля истины своя,
А также грусть,
Что полыхает, как заря.
Пойдем по жизни каждый бодро,
Поставив лишь один вопрос:
Что жизнь – борьба или соглашенье?
И надо ль в жизни вешать нос?
Нет, не хандрить, идти в атаку!
И все препятствия сшибать!
И быть задорными, как огниво!
Людей на дело зажигать!

Песня всех участников.














Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

    Время удивительно скоротечно… Особенно веселая, переполненная энергией, студенческая пора.
    Один за другим пролетают и незаметно стираются из памяти прожитые дни. Казалось бы, совсем недавно начинался учебный год, а сегодня люди проживают самый веселый день в году – 1 апреля.
    Несмотря на приближающуюся сессию, студенты медицинского колледжа не перестают удивлять преподавательский состав незабываемыми концертами, демонстрируя свои таланты.
    Первый апрельский день порадовал жителей Краснодара прекрасной весенней погодой. По словам ведущих (Бадалян Анжелики и Карагозян Эдуарда), он был самым звонким, словно пенье соловьев! За окнами торжествовала природа, передавая самые теплые солнечные лучи в концертный зал нашего колледжа, одаривая улыбкой каждого зрителя. Мысль о наступлении долгожданных, приятных весенних дней, не покидала слушателей ни на минуту. Все прощались с морозом, слушая отдаленный треск льдин, доносившийся с замерзших рек, под прекрасное пение студентов колледжа. Именно на нашем концерте, организованном преподавателями гуманитарно-экономических наук Астапеевой Е.В и Буталий С.В., зима окончательно признала свое поражение и уступила место прекрасной, цветущей весне!
    Студенты, принявшие участие в организации концерта, заблаговременно объявили голосование в различных номинациях: «Ляп студента», «Перл преподавателя», «Стальная мышца» «Самая лучшая реклама группы».  Результаты голосования были объявлены на концерте, победителям были вручены грамоты и памятные призы. Теперь всем известны имена самых сильных  и веселых студентов колледжа и их преподавателей, не отстающих в умении повеселить.
    Номинация: «Лямка года или с песней по жизни», не оспаривалась никем! Безоговорочным победителем в ней стала Марина Анатольевна Зуб – заместитель директора по учебной части, являющийся для всех преподавателей примером трудолюбивого и жизнерадостного руководителя.   Музыкальным подарком для каждого победителя стали веселые танцы и песни, подаренные студентами  
I – ого курса.   Заключением нашего концерта стала номинация: «Лучший актер Суда над Цезарем», представленный ранее студентами колледжа. Победителями в этой номинации, по результатам голосования, стали сразу три актера:  Саркисян Вячеслав (Цезарь), Чумаченко Алёна (Клеопатра) и Антонов Артём (Адвокат), набравшие одинаковое количество голосов Финальная песня, исполненная всеми участниками концерта, стала невероятно красивым завершением праздника, поднявшего настроение всем слушателям. Заключительное слово было предоставлено заместителю директора по учебной работе Зуб Марине Анатольевне, которая выразила огромную благодарность всем студентам и их руководителям, принявшим участие в организации концерта:

 

   Участие в концерте приняли студенты различных отделений: «Сестринское дело», «Фармация», «Акушерское дело», «Лабораторная диагностика», «Стоматология ортопедическая» и др. Несмотря на различные специальности, получаемые студентами колледжа, их объединяет интерес, стремление, новые идеи, воплощающиеся в необыкновенную картину, демонстрирующуюся ими каждый праздник в концертном зале медицинского колледжа! Наш колледж богат талантами, которые обязательно достигнут высот в медицине!

Общая информация

Номер материала: 456701

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"