Новый курс повышения квалификации!

Цифровая грамотность педагога. Дистанционные технологии обучения

Разработан летом 2020 специально для учителей

Успеть записаться

-50% До конца лета

Каждую неделю мы делим 100 000 ₽ среди активных педагогов. Добавьте свои разработки в библиотеку “Инфоурок”
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Новости Большинство россиян не будет в этом году отправлять детей в летний лагерь
Смотреть все новости Большинство россиян не будет в этом году отправлять детей в летний лагерь
Новости

Большинство россиян не будет в этом году отправлять детей в летний лагерь

120 0 01.08.2020 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Большинство российских родителей не планируют отправлять своих детей в лагерь этим летом. Риск заражения коронавирусом — основная причина.

Согласно данным последнего опроса ВЦИОМ, абсолютное большинство родителей (88%) не планируют организовывать своим детям школьного возраста летний отдых в лагере в этом году.

Россияне говорили о трёх причинах, способных вызвать беспокойство родителей при организации детского отдыха в лагере в этом году. На первом месте — следствие мировой эпидемиологической ситуации: эпидемия коронавируса и риск им заразиться при посещении массовых скоплений людей (47%). Также практически каждый пятый думает, что родителей будет беспокоить здоровье их ребёнка, различные медосмотры и риск чем-либо заразиться (17%). Многие считают, что родители могут переживать о качестве работы воспитателей (12%), о безопасности своего ребёнка (11%), о качестве питания в лагере и о рисках отравления (11%).

Почти половина опрошенных (47%) считают, что в этом году риск заразиться коронавирусом в детских лагерях примерно такой же, как в повседневной жизни. Чаще этого мнения придерживаются россияне в возрасте 45-59 лет (53%). Также треть опрошенных считают, что риск заразиться коронавирусом в детском лагере выше, чем в обычной жизни дома (35%). Это мнение более популярно среди самых молодых россиян 18-24 лет — такой ответ дают 48% респондентов из этой группы. 11% россиян считают, что риск заразиться в детском лагере, напротив, ниже, чем в повседневности.

Большинство родителей затруднились оценить достаточность мер по защите детей от заражения COVID-19 в детских лагерях — 43%. В то же время более трети родителей считают, что меры скорее достаточные (37%). Недостаточными их считает 15% опрошенных, чаще жители городов с населением 500-950 тыс. жителей (22%). Также небольшая доля родителей (5%) посчитали их скорее избыточными.

 

Источник: ВЦИОМ

Поделиться новостью:
Большинство россиян не будет в этом году отправлять детей в летний лагерь

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.