версия для слабовидящих
Инфоурок Новости МГППУ и Институт образования ВШЭ запускают проект по преодолению школьной неуспешности
Смотреть все новости МГППУ и Институт образования ВШЭ запускают проект по преодолению школьной неуспешности
Новости

МГППУ и Институт образования ВШЭ запускают проект по преодолению школьной неуспешности

300 1 11.01.2020 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Московский государственный психолого-педагогический университет и Институт образования Высшей школы экономики запускают совместный проект. Он будет посвящен проблеме школьной неуспешности.

«Проблема детей с трудностями в обучении — одна из ключевых для российского школьного образования, масштаб и острота которой подтверждаются данными исследований, в том числе, международных  сравнительных исследований качества образования», – отмечается в сообщении Института образования.

По мнению экспертов, негативные эффекты этой проблемы проявляются в судьбах конкретных детей, сказываются на благополучии территорий, имеют долгосрочное влияние на качество человеческого капитала страны.

«На разных уровнях системы образования существует выраженный запрос на инструменты профилактики, диагностики и преодоления школьной неуспешности. Мы также наблюдаем рост общественной активности в этой области, заинтересованных в представлении своей позиции и конкретных инициатив. Главная задача совместной инициативы — выработать способы защиты интересов  уязвимых групп  детей, семей, школ», – отмечают эксперты.

В рамках проекта начнет работу постоянно действующий семинар «Школьная неуспешность: профилактика, диагностика, преодоление». Как сообщили в пресс-службе Института образования НИУ ВШЭ, семинар станет площадкой коммуникации исследователей, политиков и практиков, а также платформой общественной консолидации для продвижения проблемы школьной неуспешности в повестку национальной образовательной политики.

Семинары будут проходить раз в месяц. Первый состоится в январе. Каждый семинар будет состоять из представления эмпирических результатов исследований или практических проектов, разработок, дискуссии.

 

Источник: Учительская газета

Поделиться новостью:
МГППУ и Институт образования ВШЭ запускают проект по преодолению школьной неуспешности

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.