Скачивание материала началось

Предлагаем Вам установить расширение «Инфоурок» для удобного поиска материалов:

ПЕРЕЙТИ К УСТАНОВКЕ
Каждую неделю мы делим 100 000 ₽ среди активных педагогов. Добавьте свои разработки в библиотеку “Инфоурок”
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Иностранные языки ПрезентацииОбучение Present Simple на начальном этапе Вопросительная форма

Обучение Present Simple на начальном этапе Вопросительная форма

библиотека
материалов

Обучение Present Simple на начальном этапе методом сказки часть III. Утвердительная и вопросительные формы





PART III



После удивительных событий в GRAMMARVILLE жизнь там очень изменилась. Все заборы были снесены, ров вокруг замка засыпан, двери гостиницы и дворца были широко распахнуты. Жители города без всяких церемоний ходили друг к другу в гости и говорили, говорили, говорили… Как вдруг однажды темной ночью - ONEDARKNIGHT , в городе раздались странные звуки. Сначала слышен был шум нескольких грузовиков - TRUCKS, потом топот множества ног – FEET и какие - то странные разговоры. Вернее даже не разговоры, а отрывочные слова. Жители GRAMMARVILLE испуганно заперлись в своих домах и из-за плотных штор выглядывали на улицу. Утром никто из обитателей города на улицы не вышел, и по пустынным STREETS ходили странные личности. Только наш TOBE осмелился выйти посмотреть, кто же были эти незнакомцы. Когда он рассмотрел их поближе, это оказались…HISRELATIVES! Его родственники! Глаголы! GO, PLAY, DREAM, SEE, BEGIN, KNOW и многие – многие другие. Оказывается, слухи об удивительном городе, где все могут общаться друг с другом, дошли до далекой страны, откуда TOBE был родом. Они тоже захотели найти себе друзей и быть полезными другим. TOBE был очень этому рад и решил познакомить жителей GRAMMARVILLE с глаголами. Но как же это сделать? Ну, конечно же! GRAMMAREAGLE! Вот к кому надо бежать за помощью! Вот к кому надо бежать за помощью! Мудрый Орел научил, что надо делать, и скоро осмелевшие жители начали общаться с чужестранцами: ILIVEINGRAMARVILLE, ILIKETHISCITY, WEKNOWHOWTOPLAYGAMES

А ведь я забыла сказать вам одну очень важную вещь! В этой стране был Король –THEKING. Он внимательно следил за всем, что происходило в его королевстве, а все новости он узнавал через своего шпиона -SPY. Когда шпион – рассказал королю и событиях в GRAMMARVILLE, Король подумал и отдал приказ: «За I, WE, YOU и THEY можно не следить! Я их всех хорошо знаю. А вот HE, SHE и IT все-таки мне очень подозрительны! Недаром же они так долго жили за высокими стенами и крепостным рвом. Следить за всем, что они будут делать и о чем будут говорить с глаголами!»

И шпион -SPY стал ходить за всеми глаголами, которые общались с HE, SHE и IT. Смотрите, как интересно звучали теперь эти фразы, с SPY, висящим у них на хвосте: HEPLAYSFOOTBALLVERYWELL. SHE LIKES ICE-CREAM. IT TELLS US AN INTERESTING STORY…

PARTIV

Когда восторги вновь прибывших глаголов и обитателей города немного поутихли, они все стали просить TOBE поскорее научить их задавать вопросы. Так как все знали, у кого наш умница TOBE просит совета, к городской стене за ним вслед отправилась целая делегация. Многие из его родственников-глаголов хотели сами увидеть волшебного Орла - EAGLE. Поэтому когда GRAMMAREAGLE прилетел, ему пришлось долго кружиться, чтобы найти место для посадки. Наконец-то он сел, и к нему сразу бросилась целая толпа маленьких глагольчиков. Нет, нет – NO, NO!, так дело не пойдет! Говори ты, TOBE. Наш друг объяснил, что все глаголы хотят разговаривать с новыми друзьями, а как, не знают. Может бытьMAGICEAGLE сможет им помочь?

Волшебный орел сказал, что далеко-далеко на самом краю GRAMMARLAND есть маленький городок CARVILLE, где есть волшебная автостоянка. Надо только уговорить несколько CARS прилететь в GRAMMARVILLE. TOBE взял с собой очень убедительный глагол TOASK, и они, вцепившись в перья GRAMMAREAGLE, полетели. OFFWEGO!

Пока глаголы-путешественники с восторгом осматривали страну, над которой они пролетали, Орел рассказывал им об обычаях и традициях разных земель и городов. Он рассказал им о городе ФОНЕТИКА и о городе ЧИТАЙ-КА, о том, как интересно сравнивают все вокруг в земле ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ, и каких замечательных друзей могут найти себе глаголы в области НАРЕЧИЕ. Мы с вами тоже когда-нибудь побываем в этих местах, если захотите.

Долго ли, коротко, но всему приходит конец. И полету глаголов с Орлом Грамматиком тоже пришел конец. Увидели они ну очень странный городок. Вместо домов там были гаражи, вместо кафе и ресторанов – автозаправки, вместо бань и саун – авто-мойки, а вместо клубов и дискотек – автодромы. На самой большой стоянке в городе наши друзья нашли три крутых автомобиля – братьев DODO- DO, обожавших дальние путешествия, которые захотели отправиться в далекую стране и начать новую жизнь.

Долго пришлось прилаживать их для дальнего полета, но наконец, простившись с друзьями–машинами, они взлетели. Тут уж Орлу было не до разговоров. Тяжелая ноша досталась ему. Зато теперь уже глаголы рассказывали автомобилям, о своем городе, о события, которые заставили их отправиться в дальний путь, и о надеждах, которые жители города возлагали на братьев DO-DO-DO.

Когда вдали показались крыши GRAMMARVILLE, все были очень рады. Особенно GRAMMAREAGLE!

Наши новые машины - помощники тут же приступили к своим обязанностям. Первый автомобиль DO встал перед I, другой - перед WE, YOUbTHEY, и тут же начались расспросы: DOYOULIKEOURTOWN? YES, I DO. DO THEY PLAY GAMES IN CARVILLE? YES, THEY DO. HOWDOISPELLCARVILLE? И много-много других вопросов. А теперь попробуйте сами задать вопросы жителям города и машинам. Здорово, правда?

Но где же третий брат DO? Почему он еще не доехал до замка HE, SHE и IT? Вы помните о шпионе- SPY, которого Король- KING приставил следить за HE, SHE и IT? Этот хитрец увидел, как ловко он может устроиться, чтобы следить за обитателями замка - CASTLE, когда они задают вопросы. Вместо того, чтобы висеть на хвосте у глаголов, он удобно устроился на автомобиле. Только теперь этот автомобиль -CAR стал называться DOES. Смотрите, как звучали вопросы с HE, SHE и IT: DOESHEUSUALLYHELPYOU ? DOES IT OFTEN RAIN IN CARVILLE? DOES SHE PLAY THE PIANO BEAUTIFULLY? Так как SPY был всего один, то он или висел у глагола на хвосте, если предложение было утвердительное, или ехал на машине DOES, если это был вопрос.

Вот вы и узнали о том, как строятся предложения в PRESENTSIMPLE. Вы теперь знаете, почему глагол TOBE меняется, когда стоит перед разными местоимениями, и почему чтобы задать вопрос в PRESENTSIMPLE надо ставить вспомогательный глагол DO или DOES.

А впереди у нас с вами много новых путешествий по стране ENGLLLAND и много новых удивительных открытий. До новых встреч! SEEYOUSOON!











Курс профессиональной переподготовки
Учитель английского языка
Курс профессиональной переподготовки
Учитель немецкого языка
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Обучение  PresentSimple   на начальном этапе методом сказки      часть III. Утвердительная и вопросительные формы                                                    

 

 

PARTIII

 

После удивительных событий в GRAMMARVILLE жизнь там очень изменилась. Все заборы  были снесены, ров вокруг замка  засыпан, двери гостиницы и дворца были широко распахнуты. Жители города без всяких церемоний ходили  друг к другу в гости и говорили, говорили, говорили… Как вдруг однажды темной ночью - ONEDARKNIGHT , в городе раздались странные звуки. Сначала слышен был шум нескольких грузовиков - TRUCKS, потом топот множества ног – FEET  и какие - то странные разговоры. Вернее даже не разговоры, а отрывочные слова. Жители  GRAMMARVILLE испуганно заперлись в своих домах и из-за плотных штор выглядывали на улицу. Утром никто из обитателей города на улицы не вышел, и по пустынным  STREETS  ходили странные личности.  Только наш TOBE осмелился выйти посмотреть, кто же были эти незнакомцы.  Когда он рассмотрел их поближе, это оказались…HISRELATIVES!  Его родственники! Глаголы! GO, PLAY, DREAM, SEE, BEGIN, KNOW и многие – многие другие. Оказывается, слухи об удивительном городе, где все могут общаться друг с другом, дошли до далекой страны, откуда TOBE  был родом. Они тоже захотели найти себе друзей и быть полезными другим. TOBE  был очень этому рад и решил познакомить жителей GRAMMARVILLE с глаголами. Но как же это сделать? Ну, конечно же! GRAMMAREAGLE!  Вот к кому надо бежать за помощью! Вот к кому надо бежать за помощью!  Мудрый Орел научил, что надо делать, и скоро осмелевшие жители начали общаться с чужестранцами: ILIVEINGRAMARVILLE, ILIKETHISCITY, WEKNOWHOWTOPLAYGAMES

 А ведь я забыла сказать вам одну очень важную вещь! В этой стране был  Король –THEKING. Он внимательно следил за всем, что происходило в его королевстве, а все новости он узнавал через своего шпиона -SPY. Когда шпион – рассказал королю и событиях в GRAMMARVILLE, Король подумал и отдал приказ: «За I, WE, YOU и THEY  можно не следить! Я их всех хорошо знаю. А вот HE, SHE и IT все-таки мне очень подозрительны! Недаром же они так долго жили за высокими стенами и крепостным рвом.  Следить за всем, что они будут делать и  о чем будут говорить с глаголами!»

И шпион -SPY  стал ходить за всеми глаголами, которые общались с HE, SHE и IT.  Смотрите, как интересно звучали  теперь эти фразы, с SPY,  висящим у них на хвосте: HEPLAYSFOOTBALLVERYWELLSHE  LIKES  ICE-CREAM.  IT TELLS US AN INTERESTING STORY…

                                                                                                             

PARTIV

Когда восторги вновь прибывших глаголов и  обитателей города немного поутихли, они все стали просить  TOBE  поскорее научить их задавать вопросы.  Так как все знали, у кого наш умница TOBE  просит совета, к городской стене за ним вслед отправилась целая делегация.  Многие из его родственников-глаголов хотели сами увидеть волшебного Орла - EAGLE. Поэтому когда GRAMMAREAGLE прилетел, ему пришлось долго кружиться, чтобы найти место для посадки. Наконец-то он сел, и к нему сразу бросилась целая толпа маленьких глагольчиков.  Нет, нет – NO, NO!, так дело не пойдет! Говори ты, TOBE. Наш друг  объяснил, что все глаголы хотят разговаривать с новыми друзьями, а как, не знают. Может  бытьMAGICEAGLE сможет им помочь?

 Волшебный орел сказал, что далеко-далеко на самом краю GRAMMARLAND есть маленький городок CARVILLE, где есть волшебная автостоянка.  Надо только уговорить несколько CARS  прилететь в GRAMMARVILLETOBE  взял с собой очень убедительный глагол TOASK, и они, вцепившись в перья GRAMMAREAGLE,  полетели. OFFWEGO!

 Пока глаголы-путешественники с восторгом осматривали страну, над которой они пролетали, Орел рассказывал им об обычаях и традициях разных земель и городов. Он рассказал им о городе ФОНЕТИКА  и о городе ЧИТАЙ-КА, о том, как интересно сравнивают все вокруг в земле ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ,  и каких замечательных друзей могут найти себе глаголы в области  НАРЕЧИЕ. Мы с вами тоже когда-нибудь побываем в этих местах, если захотите.

 Долго ли, коротко, но всему приходит конец. И полету глаголов с Орлом Грамматиком тоже пришел конец. Увидели они ну очень странный городок. Вместо домов там были  гаражи, вместо кафе и ресторанов – автозаправки, вместо бань и саун – авто-мойки, а вместо клубов и дискотек – автодромы. На самой большой стоянке в городе наши друзья нашли  три крутых автомобиля – братьев DODO- DO, обожавших дальние путешествия, которые захотели отправиться в далекую стране и начать новую жизнь.

  Долго пришлось прилаживать их для дальнего полета,  но наконец, простившись с друзьями–машинами, они взлетели. Тут уж Орлу было не до разговоров. Тяжелая ноша досталась ему. Зато теперь уже глаголы рассказывали автомобилям, о своем городе, о события, которые заставили их отправиться в дальний путь, и о надеждах, которые жители города возлагали на  братьев DO-DO-DO.

 Когда вдали показались крыши GRAMMARVILLE, все были очень рады. Особенно GRAMMAREAGLE!

Наши новые машины - помощники тут же приступили к своим обязанностям. Первый автомобиль  DO встал перед I, другой - перед WE, YOUbTHEY,  и тут же начались расспросы: DOYOULIKEOURTOWN? YES, I DO.  DO THEY PLAY GAMES IN CARVILLE? YES, THEY DO.  HOWDOISPELLCARVILLE?  И много-много других вопросов.  А теперь попробуйте сами задать вопросы жителям города и машинам. Здорово, правда?

Но где же третий брат DO? Почему он еще не доехал до замка HE, SHE и IT?  Вы помните о шпионе- SPY, которого Король- KING   приставил следить за HE, SHE и IT? Этот хитрец увидел, как ловко он может устроиться, чтобы следить за обитателями замка - CASTLE, когда они задают вопросы. Вместо того, чтобы висеть на хвосте у глаголов, он удобно устроился на автомобиле. Только теперь этот автомобиль -CAR стал называться  DOES.  Смотрите, как звучали вопросы с HE, SHE и IT: DOESHEUSUALLYHELPYOU ? DOES IT OFTEN RAIN IN CARVILLE?  DOES SHE PLAY THE  PIANO BEAUTIFULLY?   Так как SPY был всего один, то он или висел у глагола на хвосте, если предложение было утвердительное, или ехал на машине DOES, если это был вопрос.

Вот вы и узнали  о том, как строятся предложения  в PRESENTSIMPLE.    Вы теперь знаете, почему глагол TOBE меняется, когда стоит перед разными местоимениями, и почему чтобы задать вопрос в PRESENTSIMPLE  надо ставить вспомогательный глагол  DO или DOES.

А впереди у нас с вами много новых путешествий по стране  ENGLLLAND  и много новых удивительных открытий. До новых встреч! SEEYOUSOON!

 

 

Общая информация

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.