Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ОБЖ / Презентации / Презентация по Безопасности жизнедеятельности "Национальная безопасность России" 2 курс СПО (11 класс)

Презентация по Безопасности жизнедеятельности "Национальная безопасность России" 2 курс СПО (11 класс)


  • ОБЖ

Поделитесь материалом с коллегами:

Угрозы военной безопасности РФ ВС РФ - главные силы обеспечения национальной...
Угрозы военной безопасности РФ. Национальная безопасность РФ – состояние защи...
Угрозы военной безопасности РФ. Внешние угрозы национальной безопасности Росс...
Угрозы военной безопасности РФ. Современные угрозы Безусловно, терроризм - уг...
Угрозы военной безопасности РФ. Современные угрозы Россия в этой ситуации - о...
Угрозы военной безопасности РФ. Радикалы и террористические организации Не ме...
Угрозы военной безопасности РФ. Как известно, прямых доказательств того, что...
Угрозы военной безопасности РФ. Конфликт на Украине как прямая угроза Затраги...
ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Стратегия национа...
ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Основные задачи,...
ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Вооруженные Силы...
ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Сухопутные войска...
ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Военно–Воздушные...
ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Военно–Морской Фл...
Без комментариев
ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Прогноз на будуще...
1 из 17

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Угрозы военной безопасности РФ ВС РФ - главные силы обеспечения национальной
Описание слайда:

Угрозы военной безопасности РФ ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности НУРЖАНОВ Р.К. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОБЖ КОЛЛЕДЖ СВЯЗИ №54

№ слайда 2 Угрозы военной безопасности РФ. Национальная безопасность РФ – состояние защи
Описание слайда:

Угрозы военной безопасности РФ. Национальная безопасность РФ – состояние защищённости личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, которое позволяет обеспечить достойное качество и уровень жизни граждан, суверенитет, территориальную целостность и устойчивое развитие РФ , оборону и безопасность страны. Угроза национальной безопасности – прямая или косвенная возможность нанесения ущерба конституционным правам, свободам, уровню жизни, суверенитету, целостности, развитию РФ, обороне и безопасности государства.

№ слайда 3 Угрозы военной безопасности РФ. Внешние угрозы национальной безопасности Росс
Описание слайда:

Угрозы военной безопасности РФ. Внешние угрозы национальной безопасности России Среди таких угроз можно отметить следующие: Международный терроризм. Уменьшение роли РФ в мировой политической и экономической жизни, из-за целенаправленных действий как конкретных государств, так и организаций (пример ОБСЕ и ООН). Территориальная экспансия относительно Китая и Японии. Постоянное увеличение военного присутствия НАТО. Размещение вблизи границ России военных сил, в частности США. Повсеместное распространение оружия массового поражения. Ухудшение отношений со странами СНГ, в частности Беларусью и Украиной. Кризис оборонного потенциала страны. Активизация на территории РФ иностранных организаций, шпионов и так называемой пятой колонны.

№ слайда 4 Угрозы военной безопасности РФ. Современные угрозы Безусловно, терроризм - уг
Описание слайда:

Угрозы военной безопасности РФ. Современные угрозы Безусловно, терроризм - угроза национальной безопасности России №1, но если посмотреть в недалекое будущее, то к этой проблеме может прибавиться еще несколько, не менее важных. Уже начиная с 2015 года, РФ может оказаться в самом центре схватки "насмерть" за природные богатства. Мир стал перестраиваться от многополярности к полицентризму, начался рост нестабильности, ожесточение конкуренции между новыми центрами силы. Современный мир вступает в один из самых сложных демографических, экологических и сырьевых периодов.

№ слайда 5 Угрозы военной безопасности РФ. Современные угрозы Россия в этой ситуации - о
Описание слайда:

Угрозы военной безопасности РФ. Современные угрозы Россия в этой ситуации - очень важный игрок, благодаря своему геополитическому положению. И никакая военная угроза не страшна лишь тогда, когда с тобой считаются как с равным, а в случае с Россией - когда боятся. Поэтому, сколько бы попыток для ослабления ее геополитических и географических позиций ни проводилось, все они будут сведены на нет. Но благодаря тому, что рост на сырьевое топливо постоянно растет, а газ и нефть, будут оставаться основными источниками энергии и иметь прогнозированную долю 84% до 2030 года, время России еще впереди. Единственная опасность в том, что РФ граничит с 16 государствами, которые то и дело стараются пересматривать свои границы.

№ слайда 6 Угрозы военной безопасности РФ. Радикалы и террористические организации Не ме
Описание слайда:

Угрозы военной безопасности РФ. Радикалы и террористические организации Не меньшей проблемой может быть отмечена угроза терроризма и радикализма. Первоочередной задачей таких организаций является обострение градуса напряжения, наведение хаоса, беспорядков и страха в обществе, необходимость раскачивать ситуацию и напрягать обстановку.

№ слайда 7 Угрозы военной безопасности РФ. Как известно, прямых доказательств того, что
Описание слайда:

Угрозы военной безопасности РФ. Как известно, прямых доказательств того, что США в промышленных масштабах создает террористов, достаточно много, но вот мировая общественность почему-то постоянно закрывает на это глаза (по непонятным причинам). В Афганистане это была Аль-Каида, и ее действия прямым образом были направлены против СССР. После распада необходимость в ней спала, а после был убит и двойной агент ЦРУ Усама Бен Ладен, как лишний и уже ненужный свидетель, но в СМИ он подавался как террорист №1. Что мы видим в современном мире? Ливия, Сирия, Украина, а дальше кто? А следующей будет Россия, и поможет Америке в этом ИГИЛ. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что угроза терроризма в основном идет только от одного «демократического» государства, которое под прикрытием ярого борца с этими структурами само и создает опасность.

№ слайда 8 Угрозы военной безопасности РФ. Конфликт на Украине как прямая угроза Затраги
Описание слайда:

Угрозы военной безопасности РФ. Конфликт на Украине как прямая угроза Затрагивая тему "врага у ворот", безусловно, стоит отметить, что военные угрозы национальной безопасности России стали критическими после конфликта на Украине, и это отмечают компетентные службы всего мира. Итак, предположим, что в планах правительства самой «демократической» страны в мире действительно стоит строительство баз на Украине. Зачем это нужно и что это даст по факту? На самом деле ответ кроется не только в геополитическом контроле этого региона. Естественно, в этой стране первым делом будет создан специальный центр по подготовке радикалов и террористов, для того чтобы впоследствии они были переброшены в Россию для наведения беспорядков. В данном случае речь идет о тех молодых людях, которых идеологически обрабатывали еще с начала 90-х. Теперь практически большая половина дружественной, братской и когда-то единой страны в составе СССР считает Россию корнем всех бед и главным врагом, поэтому с радостью пойдет обучаться убивать врага на американские полигоны.

№ слайда 9 ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Стратегия национа
Описание слайда:

ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Стратегия национальной безопасности Неприемлемость модели однополярного мира Недопустимость дальнейшей экспансии НАТО на Восток Неприемлемость и бесперспективность агрессивной военной политики Необходимость строгого соблюдения норм и принципов современного международного права Необходимость прекращения вмешательства во внутренние дела государства Создание новой архитектуры глобальной безопасности Создание прочного трехстороннего союза Россия-Индия-Китай

№ слайда 10 ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Основные задачи,
Описание слайда:

ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Основные задачи, которые стоят перед Вооруженными Силами России по обеспечению национальной безопасности, могут быть распределены по четырем направлениям: сдерживание военных и военно–политических угроз безопасности или интересам России; обеспечение экономических и политических интересов России; осуществление силовых операций мирного времени; применение военной силы.

№ слайда 11 ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Вооруженные Силы
Описание слайда:

ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Вооруженные Силы Российской Федерации (ВС РФ) состоят из трех видов: Сухопутные войска, Военно–Воздушные Силы, Военно–Морской Флот; трех родов ВС: Ракетные войска стратегического назначения, Космические войска, Воздушно–десантные войска; Тыла ВС РФ и специальных войск.

№ слайда 12 ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Сухопутные войска
Описание слайда:

ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Сухопутные войска (СВ) предназначены для ведения боевых действий преимущественно на суше. По своим боевым возможностям они способны самостоятельно или во взаимодействии с другими видами Вооруженных Сил отражать нападение противника, прочно удерживать занимаемые территории, районы и рубежи, вести наступление с целью разгрома войск противника. В своем составе эти войска имеют различные рода войск, специальные войска и службы.

№ слайда 13 ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Военно–Воздушные
Описание слайда:

ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Военно–Воздушные Силы (ВВС) предназначены для обеспечения военной безопасности Российской Федерации в воздушной сфере, для защиты важных административно–политических центров и районов страны, органов высшего государственного и военного управления, объектов и группировок войск от ударов с воздуха и из космоса, поражения объектов и войск противника, а также обеспечения боевых действий других видов Вооруженных Сил РФ и выполнения специальных задач

№ слайда 14 ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Военно–Морской Фл
Описание слайда:

ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Военно–Морской Флот (ВМФ) предназначены для ведения военных действий на морских и океанских театрах военных действий. Он способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать группировки его флота в море и в базах, нарушать океанские и морские коммуникации противника и защищать свои морские перевозки, высаживать морские десанты, участвовать в отражении десантов противника и выполнять другие задачи. Флот состоит из морских стратегических ядерных сил и сил общего назначения.

№ слайда 15 Без комментариев
Описание слайда:

Без комментариев

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Прогноз на будуще
Описание слайда:

ВС РФ - главные силы обеспечения национальной безопасности. Прогноз на будущее Конечно, отношения Кремля с Брюсселем и Вашингтоном уже никогда не станут прежними. И в ответ на все угрозы НАТО, систем НПРО США, постоянных «цветных» революций в ряде постсоветских стран и у границ России правительство обновило доктрину, где говорится про обеспечение национальной безопасности государства. По этому документу, в ответ на действие сразу будет следовать противодействие, благодаря чему вся страна может спать спокойно и не волноваться за свое будущее.


Автор
Дата добавления 12.01.2016
Раздел ОБЖ
Подраздел Презентации
Просмотров405
Номер материала ДВ-332062
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх