Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация. Классный час. Милосердие

Презентация. Классный час. Милосердие


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Классному руководителю
МБОУ « Спартаковская СОШ» Милосердие и сострадание Подготовила Коптева Татьян...
Всё живое нуждается в милосердном отношении. Нельзя проявить его ни умом, ни...
Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему в...
— Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как о...
С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие...
Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, чт...
В моём подъезде на 5 этаже живёт старушка. Муж её умер пять лет назад, а года...
История: Зашел как-то на почту. Очередь, как в Мавзолей. Заходит девушка с р...
Незабудка. Притча о милосердии и любви к природе для детей Вырос в поле цвет...
1 из 30

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 МБОУ « Спартаковская СОШ» Милосердие и сострадание Подготовила Коптева Татьян
Описание слайда:

МБОУ « Спартаковская СОШ» Милосердие и сострадание Подготовила Коптева Татьяна, 5 класс

№ слайда 2 Всё живое нуждается в милосердном отношении. Нельзя проявить его ни умом, ни
Описание слайда:

Всё живое нуждается в милосердном отношении. Нельзя проявить его ни умом, ни словом. Оно проявляется только сердцем!

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему в
Описание слайда:

Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть. Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого.

№ слайда 6 — Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как о
Описание слайда:

— Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпаной пищи на полу. Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один

№ слайда 7 С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие
Описание слайда:

С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу. Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша: Чем ты занимаешься? Так же доверчиво мальчик ответил: — Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту

№ слайда 8 Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, чт
Описание слайда:

Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать. В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 В моём подъезде на 5 этаже живёт старушка. Муж её умер пять лет назад, а года
Описание слайда:

В моём подъезде на 5 этаже живёт старушка. Муж её умер пять лет назад, а года два назад её дочка вместе со своим мужем и двумя маленькими детьми попали в аварию, разбились. Когда я возвращалась из университета, на двери подъезда было объявление, написанное от руки: "Потеряла 100 рублей, кто найдёт — верните, пожалуйста, в квартиру 76, пенсия маленькая, хлеб не на что купить". В 76 квартире жила та старушка. Я достала из кошелька 100 рублей и поднялась на 5 этаж. Когда я отдала старушке деньги, она заплакала: - Ты уже двенадцатый человек, который принёс мне деньги. Спасибо. Я улыбнулась и уже подошла к лифту, когда бабушка сказала мне: - Доченька, сорви объявление с двери, его не я писала. Старушка стояла и плакала. Доброта и сочувствие людей дает мне надежду. "

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22 История: Зашел как-то на почту. Очередь, как в Мавзолей. Заходит девушка с р
Описание слайда:

История: Зашел как-то на почту. Очередь, как в Мавзолей. Заходит девушка с ребенком на руках. Посмотрела на количество народа, вздохнула и встала в хвост очереди. Большинство людей — мужики, сделали вид, что её не заметили. Стоим. Работает одно окно — по полчаса каждого человека обслуживает. Ребенку в комбинезоне жарко — начал хныкать. Девушка его успокаивает. Я - второй в очереди, говорю: — Девушка, идите, я вас пропускаю! Очередь только этого и ждала… напали на меня, на девушку, раздавалось со всех сторон: «Понарожали, денег понахапали (наверное, имея в виду материнский капитал), молодая — постоит и т. п.» Девушка со своего края даже не сдвинулась. Слезы в глазах. — Спасибо, — говорит мне, — я постою. Мне похоронные деньги за мужа получить надо. Убили его в Дагестане… Такой тишины я не слышал давно. Встала кассир — огромная краснолицая тётка, вышла в холл, взяла у девушки квитанцию, и сама ей деньги вынесла. О Люди, почему столько ненависти и зла по отношению к ближним? Относитесь с добром, ибо зло вас погубит.

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27 Незабудка. Притча о милосердии и любви к природе для детей Вырос в поле цвет
Описание слайда:

Незабудка. Притча о милосердии и любви к природе для детей Вырос в поле цветок и радовался: солнцу, свету, теплу, воздуху, дождю, жизни… А еще тому, что Бог создал его не крапивой или чертополохом, а таким, чтобы радовать человека.Рос он, рос…И вдруг шел мимо мальчик и сорвал его.Просто так, не зная даже зачем.Скомкал и выбросил на дорогу.Больно стало цветку, горько.Мальчик ведь даже не знал, что ученые доказали, что растения, как и люди, могут чувствовать боль.Но больше всего цветку было обидно, что его просто так, без всякой пользы и смысла сорвали и лишили солнечного света, дневного тепла и ночной прохлады, дождей, воздуха, жизни…Последнее о чем он подумал – что все-таки хорошо, что Господь не создал его крапивой. Ведь тогда мальчик непременно обжег бы себе руку.А он, познав, что такое боль, так не хотел, чтобы еще хоть кому-нибудь на земле было больно… Автор притчи монах Варнава (Евгений Санин)

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30
Описание слайда:


57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Краткое описание документа:

Всё живое нуждается в милосердном отношении. Нельзя проявить его ни умом, ни словом. Оно проявляется только сердцем!

Незабудка. Притча о милосердии и любви к природе для детей

 Вырос в поле цветок и радовался: солнцу, свету, теплу, воздуху, дождю, жизни… А еще тому, что Бог создал его не крапивой или чертополохом, а таким, чтобы радовать человека.Рос он, рос…И вдруг шел мимо мальчик и сорвал его.Просто так, не зная даже зачем.Скомкал и выбросил на дорогу.Больно стало цветку, горько.Мальчик ведь даже не знал, что ученые доказали, что растения, как и люди, могут чувствовать боль.Но больше всего цветку было обидно, что его просто так, без всякой пользы и смысла сорвали и лишили солнечного света, дневного тепла и ночной прохлады, дождей, воздуха, жизни…Последнее о чем он подумал – что все-таки хорошо, что Господь не создал его крапивой. Ведь тогда мальчик непременно обжег бы себе руку.А он, познав, что такое боль, так не хотел, чтобы еще хоть кому-нибудь на земле было больно…

Автор притчи монах Варнава (Евгений Санин)

 

Автор
Дата добавления 09.04.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров1098
Номер материала 479655
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх