Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация Бурый медведь - житель тайги"

Презентация Бурый медведь - житель тайги"

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Город Комсомольск-на-Амуре МОУ сош №24 учитель начальных классов Семенова Еле...
Цель: Больше узнать о жизни и поведении бурого медведя. Задача : сформировать...
Бурый медведь считается самым большим хищником в лесах Хабаровского края. Его...
Живет бурый медведь в хвойных и широколиственных лесах. Медведи живут по одно...
Голодные медведи, не накопившие достаточно жира на зиму не впадают в спячку...
Иногда медведь, которого убили, может притаиться и напасть на охотника. Поэто...
Медведь поедает много растительной пищи, больше, чем животной. Медведь – сла...
Также медведи очень хорошо умеют ловить рыбу.
Когда наступает зима, медведь впадает в спячку. В ноябре бурый медведь выбира...
В январе или феврале медведицы рожают медвежат. Обычно это 2-3 медвежонка ве...
Самцы держатся в стороне и участия в воспитании детенышей не принимают. Подро...
Врагов в природе у бурого медведя совсем немного, поскольку он очень сильный...
Живут бурые медведи 35—50 лет. Раньше медведи спокойно жили в лесной зоне. Но...
Ссылки: http://daypic.ru/drugs/1315 http://1000pix.ru/img-24033/ http://yarp...
1 из 14

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Город Комсомольск-на-Амуре МОУ сош №24 учитель начальных классов Семенова Еле
Описание слайда:

Город Комсомольск-на-Амуре МОУ сош №24 учитель начальных классов Семенова Елена Васильевна Изучаем животных. «Бурый медведь.»

№ слайда 2 Цель: Больше узнать о жизни и поведении бурого медведя. Задача : сформировать
Описание слайда:

Цель: Больше узнать о жизни и поведении бурого медведя. Задача : сформировать представления о буром медведе, как крупнейшем наземном млекопитающем в Хабаровском крае. Гипотеза: Бурый медведь – житель тайги.

№ слайда 3 Бурый медведь считается самым большим хищником в лесах Хабаровского края. Его
Описание слайда:

Бурый медведь считается самым большим хищником в лесах Хабаровского края. Его размеры от 2 до 3 м в длину и до полутора метра в холке. Весит медведь в среднем 250-300кг. А бегает со скоростью до 55 км/ч .

№ слайда 4 Живет бурый медведь в хвойных и широколиственных лесах. Медведи живут по одно
Описание слайда:

Живет бурый медведь в хвойных и широколиственных лесах. Медведи живут по одному, только медведица с детенышами. При наличии пищи не кочуют с места на место, придерживаются четко определенной территории, которую помечают и охраняют. Бурые мишки очень сильные! Одним ударом лапы, он может убить крупного копытного животного.

№ слайда 5 Голодные медведи, не накопившие достаточно жира на зиму не впадают в спячку
Описание слайда:

Голодные медведи, не накопившие достаточно жира на зиму не впадают в спячку и продолжают шататься всю зиму, злые и голодные. Оттого и получили название – шатуны. Такие медведи нередко нападают на людей и домашний скот.

№ слайда 6 Иногда медведь, которого убили, может притаиться и напасть на охотника. Поэто
Описание слайда:

Иногда медведь, которого убили, может притаиться и напасть на охотника. Поэтому следует быть крайне бдительным, проверяя – погиб медведь или нет. У медведя плохое зрение. Дальше своего носа, как правило, он не видит. Зато у него сильно развит слух и обоняние

№ слайда 7 Медведь поедает много растительной пищи, больше, чем животной. Медведь – сла
Описание слайда:

Медведь поедает много растительной пищи, больше, чем животной. Медведь – сладкоежка номер один в мире животных! Он обожает мед, может забираться на деревья и разорять ульи.

№ слайда 8 Также медведи очень хорошо умеют ловить рыбу.
Описание слайда:

Также медведи очень хорошо умеют ловить рыбу.

№ слайда 9 Когда наступает зима, медведь впадает в спячку. В ноябре бурый медведь выбира
Описание слайда:

Когда наступает зима, медведь впадает в спячку. В ноябре бурый медведь выбирает укромное местечко между корнями больших деревьев, в пещерах, в буреломах, под камнями или даже под густыми ветвями елей. Строит себе берлогу и ложится.

№ слайда 10 В январе или феврале медведицы рожают медвежат. Обычно это 2-3 медвежонка ве
Описание слайда:

В январе или феврале медведицы рожают медвежат. Обычно это 2-3 медвежонка весом по 0,5 кг каждый. Малыши слепые, голые, медведица держит их у своего брюха в тепле, согревая дыханием. Кормит она их молоком. Когда наступает весна, мать выводит малышей из берлоги и медвежата питаются ягодами, червями, что смогут найти в лесу.

№ слайда 11 Самцы держатся в стороне и участия в воспитании детенышей не принимают. Подро
Описание слайда:

Самцы держатся в стороне и участия в воспитании детенышей не принимают. Подросшие малыши доставляют самке много хлопот, они становятся очень активными, борются друг с другом, залезают на деревья, плавают.

№ слайда 12 Врагов в природе у бурого медведя совсем немного, поскольку он очень сильный
Описание слайда:

Врагов в природе у бурого медведя совсем немного, поскольку он очень сильный противник. Иногда на них нападают волки, на Дальнем Востоке врагами бывают тигры.

№ слайда 13 Живут бурые медведи 35—50 лет. Раньше медведи спокойно жили в лесной зоне. Но
Описание слайда:

Живут бурые медведи 35—50 лет. Раньше медведи спокойно жили в лесной зоне. Но из-за пожаров, вырубки леса и охоты на медведей , их стало меньше. Охотятся на медведя из-за вкусного мяса, целебного, богатого витаминами жира и теплой, хотя и очень тяжелой шкуры, которая ценится сравнительно дешево. Охрана некоторых подвидов бурых медведей стала необходимой.

№ слайда 14 Ссылки: http://daypic.ru/drugs/1315 http://1000pix.ru/img-24033/ http://yarp
Описание слайда:

Ссылки: http://daypic.ru/drugs/1315 http://1000pix.ru/img-24033/ http://yarportal.ru/topic93489.html http://www.zooclub.ru/fotogal/oboi/hish/64a.shtml http://wildportal.ru/medvedi/0_bury_medved.html http://free-battle.ru/yvslnrz/medved-prezentaciya.html

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

     Презентация «Бурый медведь» можно использовать на уроках окружающего мира, на внеклассном занятии для учащихся начальной школы.

     Сегодня мы расскажем о бурых медведях — об этих гордых и сильных животных.    Бурый медведь является представителем хищных млекопитающих. Он относится к семейству медвежьи. Тот вид семейства медвежьи – одиночное животное, ведущее бродячий образ жизни. Представители этого вида семейства медвежьих,  имеют очень мощное телосложение, массивную голову. Глаза и уши у этих хищников не очень велики. Чтобы держать такое мощное тело, природа предусмотрела у бурых медведей сильные лапы с крепкими острыми когтями.

     Бурый медведь – народный символ нашей страны. Это животное впечатляет своей мощью и смелостью. 

Автор
Дата добавления 20.03.2015
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров1516
Номер материала 450708
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх