Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация на тему : "МАГКАЕВ (ЕЛИХАНОВ) ЗУРАБ ВИДНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ОСЕТИИ XVIII ВЕК"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Презентация на тему : "МАГКАЕВ (ЕЛИХАНОВ) ЗУРАБ ВИДНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ОСЕТИИ XVIII ВЕК"

библиотека
материалов
ЗУРАБ МАГКАЕВ (ЕЛИХАНОВ) Щелкните для добавления заметок
МАГКАЕВ (ЕЛИХАНОВ) ЗУРАБ ВИДНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ОСЕТИИ...
НА ПРИЁМЕ В ПЕТЕРБУРГЕ Переговоры с Россией завершились официальным приемом,...
ПАМЯТНИК ЗУРАБУ МАГКАЕВУ В ПЕТЕРБУРГЕ Зураб Магкаев, главный идеолог присоеди...
В феврале 1752 г. посольство во главе с Зурабом Магкаевым покинуло Петербург....
ИТОГ ПЕРЕГОВОРОВ В соответствии с новыми соглашениями, достигнутыми после вст...
ИТОГ ПЕРЕГОВОРОВ Поездка в Петербург для Осетии означала открытие России; пос...
7 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ЗУРАБ МАГКАЕВ (ЕЛИХАНОВ) Щелкните для добавления заметок
Описание слайда:

ЗУРАБ МАГКАЕВ (ЕЛИХАНОВ) Щелкните для добавления заметок

№ слайда 2 МАГКАЕВ (ЕЛИХАНОВ) ЗУРАБ ВИДНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ОСЕТИИ
Описание слайда:

МАГКАЕВ (ЕЛИХАНОВ) ЗУРАБ ВИДНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ОСЕТИИ XVIII ВЕКА  Зураб Магкаев происходил из знатной семьи, владевшей Зарамагской крепостью. В детстве Зураб был отправлен в Грузию и отдан на воспитание в дом Вахтанга VI. В Картли-Кахетии Зураб был крещен. Здесь же на грузинском языке получил светское образование. По документам выясняется, что Зураб знал также кабардинский язык, имел тесные связи с кабардинскими владельцами. Зураб был женат на девушке из фамилии дигорских баделят. Для своего времени он был высокообразованным и мудрым политиком. Именно он возглавил первое осетинское посольство в Санкт Петербург для обращения к российскому правительству с просьбой о присоединении Осетии к России и возможности переселения горцев на плоскость.

№ слайда 3 НА ПРИЁМЕ В ПЕТЕРБУРГЕ Переговоры с Россией завершились официальным приемом,
Описание слайда:

НА ПРИЁМЕ В ПЕТЕРБУРГЕ Переговоры с Россией завершились официальным приемом, устроенным в декабре 1751 г. императрицей Елизаветой Петровной в честь осетинского посольства. После этих переговоров в истории русско-осетинских отношений начался новый период, приведший к присоединению Осетии к России в 1774 году. 

№ слайда 4 ПАМЯТНИК ЗУРАБУ МАГКАЕВУ В ПЕТЕРБУРГЕ Зураб Магкаев, главный идеолог присоеди
Описание слайда:

ПАМЯТНИК ЗУРАБУ МАГКАЕВУ В ПЕТЕРБУРГЕ Зураб Магкаев, главный идеолог присоединения Осетии к России, в течение десяти лет (1724–1734) живший в Петербурге, не мог не заметить этногенетического родства двух народов. Его представление о “схожести” осетин и русских высказано в письме Осетинской духовной комиссии в Синод – Зураб участвовал в составлении этого письма. Российский период в жизни Зураба окончательно убедил первого осетинского профессионального дипломата в том, что поиски безопасности своей страны следует связывать только с Россией – великой евразийской державой.

№ слайда 5 В феврале 1752 г. посольство во главе с Зурабом Магкаевым покинуло Петербург.
Описание слайда:

В феврале 1752 г. посольство во главе с Зурабом Магкаевым покинуло Петербург. Оно возвращалось на родину. Понадобилось 14 подвод, чтобы погрузить подарки, преподнесенные осетинским послам в Петербурге. Но главные ценности, разумеется, составляли не подарки, а те политические договоренности, с которыми возвращались послы в Осетию.

№ слайда 6 ИТОГ ПЕРЕГОВОРОВ В соответствии с новыми соглашениями, достигнутыми после вст
Описание слайда:

ИТОГ ПЕРЕГОВОРОВ В соответствии с новыми соглашениями, достигнутыми после встречи с Елизаветой Петровной, предгорную равнину Центрального Кавказа, бассейны рек Ардон, Фиагдон и Терек российское правительство объявляло землями «вольными и свободными». Переселение на эти земли осетин, рассматривавших их как свою историческую территорию, поддерживалось официальным Петербургом. Важным дипломатическим успехом явилось и торговое соглашение. Торговым людям из Осетии российское правительство разрешало приезжать в Кизляр и Астрахань и вести там беспошлинную торговлю. Установление тесных дипломатических отношений между Осетией и Россией — главный политический итог переговоров в Петербурге. Несмотря на Белградский мир 1739 г., осетинскому посольству удалось преодолеть международный барьер и открыть для Осетии пути к могущественной Российской империи.

№ слайда 7 ИТОГ ПЕРЕГОВОРОВ Поездка в Петербург для Осетии означала открытие России; пос
Описание слайда:

ИТОГ ПЕРЕГОВОРОВ Поездка в Петербург для Осетии означала открытие России; посольством была проложена столбовая дорога, раз и навсегда связавшая истерзанную Осетию с могущественной Российской империей. В результате Осетия перестала быть в “стороне от мировой истории”; она вышла на широкую дорогу исторического развития. В истории Осетии начался новый период, период, когда судьба осетинского народа неразрывно связалась с судьбой России. Первые гранитные камни этого нового периода были заложены выдающимися осетинами – Зурабом Магкаевым, Эба Кесаевым и Батыр-Мирзой Цопановым, совершившими поистине исторический подвиг.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

МАГКАЕВ (ЕЛИХАНОВ) ЗУРАБ
ВИДНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
 ДЕЯТЕЛЬ ОСЕТИИ XVIII ВЕК

 

Зураб Магкаев происходил из знатной семьи, владевшей Зарамагской крепостью. В детстве Зураб был отправлен в Грузию и отдан на воспитание в дом Вахтанга VI. В Картли-Кахетии Зураб был крещен. Здесь же на грузинском языке получил светское образование. По документам выясняется, что Зураб знал также кабардинский язык, имел тесные связи с кабардинскими владельцами. Зураб был женат на девушке из фамилии дигорских баделят. Для своего времени он был высокообразованным и мудрым политиком. Именно он возглавил первое осетинское посольство в Санкт Петербург для обращения к российскому правительству с просьбой о присоединении Осетии к России и возможности переселения горцев на плоскость.

 

Зураб Магкаев, главный идеолог присоединения Осетии к России, в течение десяти лет (1724–1734) живший в Петербурге, не мог не заметить этногенетического родства двух народов. Его представление о “схожести” осетин и русских высказано в письме Осетинской духовной комиссии в Синод – Зураб участвовал в составлении этого письма. Российский период в жизни Зураба окончательно убедил первого осетинского профессионального дипломата в том, что поиски безопасности своей страны следует связывать только с Россией – великой евразийской державой. 

Автор
Дата добавления 10.02.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров403
Номер материала 378791
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх